» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким образом отразить в 1.С депонирование заработной платы? |
|
Автор: | Ситх |
Добавлено: | #1  Пн Мар 01, 2010 09:31:23 |
Заголовок сообщения: | Каким образом отразить в 1.С депонирование заработной платы? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=312901#312901 Здравствуйте! Подскажите как правильно в 1С-ке, бухгалтерии(релиз 264) отразить депонированную зарплату. Ситуация следующая: Начисляется зарплата (формируется ведомость начислений), формируется ведомость зарплата к выплате через кассу. Люди деньги начинают получать, и кто-то не приходит(видимо, не нужны ему сейчас деньги). Оставшуюся сумму денег нужно депонировать. И вот тут начинаются сомнения как это правильно сделать в 1С, подправить ведомость зарплаты к выплате, т.е. убрать неполучивших, и сформировать еще одну новую(с поставленной галочкой включая депонированные суммы). Или как? Надеюсь, на вашу помощь уважаемые участники! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пн Мар 01, 2010 09:35:46 |
Заголовок сообщения: | |
Делается "Депонирование заработной платы", куда вносятся непришедшие. |
Добавлено: | #3  Пн Мар 01, 2010 14:37:06 |
Понятно. Потом когда придет время выплаты, я создаю документ "выплата заработной платы", с галочкой с учетом депонированной зарплаты, заполняю сотрудниками и провожу его. А как быть с документом "Выплата заработной платы" самым первым, его нужно редактировать(т.е. убирать убрать оттуда сотрудников неполучивших з/п) или оставить как есть? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #4  Пн Мар 01, 2010 14:42:31 |
Ситх Оставляете, как есть, ведь если вы его отредактируете, то нет смысла в документе Депонирование" |
Добавлено: | #5  Пн Мар 01, 2010 15:12:10 |
Вот смотрите что получается: 1. Делаю документ начисления за январь 2010 от 31.01.10. 2. Делаю документ "выплата з/п" по сотрудникам от 03.02.10 //у интересующего меня сотрудника сумма к выплате 35 705,10 В расчетной ведомости по нему конечное сальдо 0,10т. 3. Все получили зарплату, а он нет. =>Делаю документ "Депонирование" от 06.02.10, после автоматического заполнения, оставляю там только нужного мне сотрудника и провожу. Расчетная ведомость по сотруднику на февраль 2010: Нач сальдо 35705,10 Задолженность по деп зарплате 35705,10 Выплачено 35705,10 Конечное сальдо -35705,10 Делаю документ выплата зп, но конечное сальдо так и остается минусовым. Вот тут я и запутался. :crazy: Может я что-то не так делаю? |
Добавлено: | #6  Пн Мар 01, 2010 17:04:42 |
Получается, что у Вас в ведомости начислений в графе "Выплачено" уже стоит 35705,10, а потом Вы еще отдельно делаете документ "Выплата з/п"? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 01, 2010 22:01:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Убирать.
А какой смысл у этого документа? |
Автор: | Ситх | ||||||
Добавлено: | #8  Вт Мар 02, 2010 09:25:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Хмммм.
Пока я пытаюсь понять как делать правильно, если он не нужен у меня его точно не будет.
А как быть тогда с распечатанным экземпляром, на нем ведь и печать есть и подпись?! Если выплату редактировать, мне кажется смысла нет в документе депонирование. Или как? |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #9  Вт Мар 02, 2010 09:40:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вы это про Т-2? Так там русским по белому
Если напишете "депонировано" то и сальдо должно быть на 3394, а не на 3350. |
Добавлено: | #10  Вт Мар 02, 2010 11:24:18 |
Понял. А потом когда нужно будет выплатить вот эту депонированную з/п мне нужно будет делать новый документ к выплате зарплаты? или я туплю? Можете вынести небольшой вердикт, в каком порядке и как нужно все это делать?(Чтобы вопросов уже точно не возникало) |
Добавлено: | #11  Вт Мар 02, 2010 11:53:39 |
Ситх Я думаю, у Вас два варианта: 1. Вариант первый - простой: Ведомость начислений Ведомость пенс и соц отчсилений Выплата з/п Если кто-то из сотрудников не получил з/п, удаляете их из Выплаты, распечатываете заново и пусть еще раз распишутся. "Неполучившие" автоматически "вылезут" у Вас в следующей Ведомости начислений 2. Вариант второй - сложный: Ведомость начислений Ведомость пенс и соц отчислений Выплата з/п Депонирование з/п Те сотрудники, которые не получили з/п, будут у Вас в Депонировании Если я не правильно рассуждаю - подправьте меня, г-н Cleaner Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: неправильно - пишется слитно :evil: |
Добавлено: | #12  Вт Мар 02, 2010 16:21:13 |
Вроде осознал. Спасибо. |