» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должен ли ИП на упрощенной декларации сдавать статистическую отчетность? |
|
Автор: | Alexus555 |
Добавлено: | #1  Пн Фев 22, 2010 22:23:25 |
Заголовок сообщения: | Должен ли ИП на упрощенной декларации сдавать статистическую отчетность? |
Недавно услышал, что с 2010-го ВСЕ ИП должны сдавать статистическую отчетность. Квартальную и годовую (Форма 1ИП называется, кажется). Не могу найти подверждения этому. Ни закона, ни чего-нибудь официального. Подскажите, действительно ли ИП должны сдавать стат. отчетность. :roll: |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Пн Фев 22, 2010 22:40:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я давно не имею дел с ИП, пусть поправят знающие
насколько мне известно, ИП в стат.управление первоначально сдают Анкету обследования индивидуальных предпринимателей (разные формы в зависимости от вида деятельности - торговля, оказание услуг, торговля на рынке и пр, пр)... на основании этой анкеты ИП может попасть в выборку стат. управления, и в соответствии с видом деятельности представлять ту или иную стат. отчетность.. Я бы вам порекомендовала обратиться в орган стат. управления и уточнить у них на сей счет.. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #3  Пн Фев 22, 2010 22:44:35 |
Заголовок сообщения: | |
Напишите заявление с просьбой указать отчеты которые вы должны сдавать. Они все вам распишут. Только сегодня забрала перечень отчетов в статистику по ИП, правда на ОУР. Отчет 1ИП есть, и еще 4 штуки. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #4  Вт Фев 23, 2010 21:16:19 |
В статуправление г. Астана везде висят объявления о том что ИП у которых имеется вид деятельности связанного со строительством обязаны предоставлять статотчетность формы 1КС, так же согласна с Марта, достаточно придти в статуправление, у них по всем предприятиям есть списки какие отчеты сдавать и по каким периодам (кому-то и квартальные и годовые, а кому-то достаточно годовых)Так что ваш визит в статуправление разрешит все ваши вопросы со статотчетностью |
Автор: | DINYCH |
Добавлено: | #5  Ср Фев 24, 2010 11:30:00 |
ИП , оказывающие услуги сдают К-020 до30 марта |