» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нерезидент выставил инвойс "расходы по оформлению визовой поддержки". Какие налоги возникают у ТОО-резидента? |
|
Автор: | Амирхан |
Добавлено: | #1  Пт Фев 12, 2010 15:50:17 |
Заголовок сообщения: | Нерезидент выставил инвойс "расходы по оформлению визовой поддержки". Какие налоги возникают у ТОО-резидента? |
Уважаемые форумчане!! Очень нужна ваша консультация!!! В городе Баку находится оборудование на ремонте (временно вывезли). В эту страну приезжают наши сотрудники-экспаты, все связано с ремонтом оборудования. И там же оформлением виз занимается юридическое лицо, потом соответственно выставляет нам инвойс "расходы по оформлению визовой поддержки в Баку". Я начислил КПН у источника выплаты 20 %, НДС не начислил, так как местом реализации не является РК. Скажите, пожалуйста, где я не прав? |
Автор: | Геннадьевна | ||||||
Добавлено: | #2  Вс Фев 14, 2010 11:54:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: По НДС считаю, что вам нужно было начислить налог, поскольку место реализации услуг определяется по другому. Я исхожу из того, что предоставленный вам инвойс можно отнести к юридическим услугам.
|
Автор: | Амирхан |
Добавлено: | #3  Пн Фев 15, 2010 13:18:05 |
Заголовок сообщения: | |
огромное спасибо!!! В налоговом комитете мне сказали, что "в Налоговом кодексе визовые услуги не оговорены, поэтому и не начисляйте КПН у источника выплаты" :shock: . А потом подумают и придут на проверку, сделают доначисление и штраф. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #4  Пн Фев 15, 2010 13:30:40 |
Заголовок сообщения: | |
Амирхан Сфера юридических услуг настолько емкая. Нерезиденты представляют ваши интересы в госорганах (при оформлении визы), я бы отнесла эти услуги к юридическим. Может кто еще выскажется? |