» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Начисляются ли экологические выплаты на компенсацию за неисп. отпуск и отпускные?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: loris
Добавлено: #1  Вт Фев 02, 2010 15:10:41
Заголовок сообщения: Начисляются ли экологические выплаты на компенсацию за неисп. отпуск и отпускные?

Ведмедь

Пожалуйста, развейте мои сомнения - экологические начисляются на саму компенсацию?

из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24094 = Solitary

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вт Фев 02, 2010 15:44:41
Заголовок сообщения:

loris говорит:
экологические начисляются на саму компенсацию?

нет,т.к.
Звездочка говорит:
компенсация за неиспользованный отпуск не является оплатой труда.

просто при расчете компенсации вы не забудьте посчитать дополнительные дни отпуска и их оплатить.

Добавлено: #3  Вт Фев 02, 2010 16:23:58
Заголовок сообщения:

Если компенсация за неиспользованный отпуск не является оплатой труда и на нее не начисляются экологические по Закону о Приаралье, то начисляется ли экологический коэффициент на сумму отпускных?

Учитывая, что порядок исчисления средней з/пл единый, для всех случаев с сохранением или выплатой средней заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом, разъясните пожалуйста, относится ли применение экологического коэффициента к доплатам носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Автор: G.Pak
Добавлено: #4  Вт Фев 02, 2010 20:09:37
Заголовок сообщения:

[quote="loris"]
Учитывая, что порядок исчисления средней з/пл единый, для всех случаев с сохранением или выплатой средней заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом

loris говорит:
начисляется экологический коэффициент на сумму отпускных

и на компенсацию.

Эколог. к-т -это не выплаты, т.к. выплаты носят разовый характер.

Про ОПВ с экологических надбавок - мой ответ в соответствующ. ветке.

Проведенный аудит за 2006,2007,2008 подтвердил прав-ть начисл. экол-ких коэф-тов, помощи и удержаний ОПВ, хотя мы акцентировали внимание аудиторов на данном вопросе.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Вт Фев 02, 2010 20:24:41
Заголовок сообщения:

loris говорит:
начисляется ли экологический коэффициент на сумму отпускных

В вы разве при расчете средне дневного зароботка не учитываете экологические?

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

loris говорит:
относится ли применение экологического коэффициента к доплатам носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Считаю что относится, по своим работникам экологические доплаты выплаты добавляю при расчете средне-дневного зароботка. Правда у нас Семипалатинск.

Добавлено: #6  Ср Фев 03, 2010 09:18:50
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Вы разве при расчете средне дневного заработка не учитываете экологические?

Я всегда учитывала и для расчета отпускных и для расчета компенсации за неисп.отпуск, но в начале темы мне ответили, что экологические не начисляется, т.к. компенсация за неиспользованный отпуск не является оплатой труда.

Автор: Звездочка
Добавлено: #7  Ср Фев 03, 2010 10:32:13
Заголовок сообщения:

loris
При расчете отпускных и компенсаций за отпуск экологическая доплата учитывается в расчете среднедневного заработка, но не начисляется довеском к отпуску или к компенсации.

Пример ( для простоты расчета возьмем 24 р.д. в месяц)
Оклад -24 тыс.тенге
Доплата -12 тыс.тенге

Среднедневной заработок получается 1,5 тыс.тенге. Умножаете на 24 дня отпуска, получаете 36 тыс. тенге отпускных. Все.
Или исходя из ваших расчетов вы к 36 тысячам отпускных накручиваете еще 18 тыс. тенге экологическую доплату? ( Я именно так поняла ваш вопрос, поправьте меня, если я неправильно понимаю ваш вопрос)

Добавлено: #8  Ср Фев 03, 2010 10:40:47
Заголовок сообщения:

Звездочка

Я неправильно сформулировала свой вопрос и всех запутала.
Просто я сначала рассчитывала средне-дневной заработок исходя из оклада (без учета экологических) затем рассчитывала сумму отпускных или компенсации, и уже затем накручивала экологический коэффициент.

Автор: Kisanya
Добавлено: #9  Чт Фев 18, 2010 11:34:28
Заголовок сообщения: Экологические

Всем добрый день , подскажите, ИП на УР обязаны платить рабочим экологические?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ