» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисляются ли экологические выплаты на компенсацию за неисп. отпуск и отпускные? |
|
Автор: | loris |
Добавлено: | #1  Вт Фев 02, 2010 15:10:41 |
Заголовок сообщения: | Начисляются ли экологические выплаты на компенсацию за неисп. отпуск и отпускные? |
Ведмедь Пожалуйста, развейте мои сомнения - экологические начисляются на саму компенсацию? из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24094 = Solitary |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #2  Вт Фев 02, 2010 15:44:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет,т.к.
просто при расчете компенсации вы не забудьте посчитать дополнительные дни отпуска и их оплатить. |
Добавлено: | #3  Вт Фев 02, 2010 16:23:58 |
Заголовок сообщения: | |
Если компенсация за неиспользованный отпуск не является оплатой труда и на нее не начисляются экологические по Закону о Приаралье, то начисляется ли экологический коэффициент на сумму отпускных? Учитывая, что порядок исчисления средней з/пл единый, для всех случаев с сохранением или выплатой средней заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом, разъясните пожалуйста, относится ли применение экологического коэффициента к доплатам носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда. |
Автор: | G.Pak | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 02, 2010 20:09:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
[quote="loris"] Учитывая, что порядок исчисления средней з/пл единый, для всех случаев с сохранением или выплатой средней заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом
и на компенсацию. Эколог. к-т -это не выплаты, т.к. выплаты носят разовый характер. Про ОПВ с экологических надбавок - мой ответ в соответствующ. ветке. Проведенный аудит за 2006,2007,2008 подтвердил прав-ть начисл. экол-ких коэф-тов, помощи и удержаний ОПВ, хотя мы акцентировали внимание аудиторов на данном вопросе. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #5  Вт Фев 02, 2010 20:24:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В вы разве при расчете средне дневного зароботка не учитываете экологические? Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Считаю что относится, по своим работникам экологические доплаты выплаты добавляю при расчете средне-дневного зароботка. Правда у нас Семипалатинск. |
Автор: | loris | ||
Добавлено: | #6  Ср Фев 03, 2010 09:18:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я всегда учитывала и для расчета отпускных и для расчета компенсации за неисп.отпуск, но в начале темы мне ответили, что экологические не начисляется, т.к. компенсация за неиспользованный отпуск не является оплатой труда. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #7  Ср Фев 03, 2010 10:32:13 |
loris При расчете отпускных и компенсаций за отпуск экологическая доплата учитывается в расчете среднедневного заработка, но не начисляется довеском к отпуску или к компенсации. Пример ( для простоты расчета возьмем 24 р.д. в месяц) Оклад -24 тыс.тенге Доплата -12 тыс.тенге Среднедневной заработок получается 1,5 тыс.тенге. Умножаете на 24 дня отпуска, получаете 36 тыс. тенге отпускных. Все. Или исходя из ваших расчетов вы к 36 тысячам отпускных накручиваете еще 18 тыс. тенге экологическую доплату? ( Я именно так поняла ваш вопрос, поправьте меня, если я неправильно понимаю ваш вопрос) |
Добавлено: | #8  Ср Фев 03, 2010 10:40:47 |
Звездочка Я неправильно сформулировала свой вопрос и всех запутала. Просто я сначала рассчитывала средне-дневной заработок исходя из оклада (без учета экологических) затем рассчитывала сумму отпускных или компенсации, и уже затем накручивала экологический коэффициент. |
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #9  Чт Фев 18, 2010 11:34:28 |
Заголовок сообщения: | Экологические |
Всем добрый день , подскажите, ИП на УР обязаны платить рабочим экологические? |