» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какая отчетность возникает при получении услуг по договору субподряда, где исполнитель ЗАО (Россия) заказчик ТОО (Казахстан) |
|
Автор: | Аничка |
Добавлено: | #1  Чт Янв 28, 2010 12:45:38 |
Заголовок сообщения: | Какая отчетность возникает при получении услуг по договору субподряда, где исполнитель ЗАО (Россия) заказчик ТОО (Казахстан) |
Здрасти, У нас ТОО (Казахстан) заключен договор субподряда на выполнение работ по разработке програмного обеспечения с ЗАО (Россия). Данные услуги прошли в декабре 2009 года. Какие отчеты нужно сдавать? И какие налоги платить? :oops: Спасибо! |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #2  Пт Янв 29, 2010 09:45:15 |
Заголовок сообщения: | |
Вы плательщик НДС? |
Добавлено: | #3  Пт Янв 29, 2010 09:48:12 |
нет Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: у нас маленький оборот, и мы решили пока работать без НДС. но в этом году возможно превысим предел, и придется встать на НДС |
Добавлено: | #4  Пт Янв 29, 2010 09:54:50 |
по КПН: согл.ст192.п.1 подпункт 2 :1. Доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов:...2) доходы от выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан; согл.ст 143 п2:1. К доходам, облагаемым у источника выплаты, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, относятся:2) доходы нерезидентов из источников в Республике Казахстан, определяемые в соответствии со статьей 192 настоящего Кодекса, не связанные с постоянным учреждением таких нерезидентов; согл.ст194 п1:Доходы нерезидента, осуществляющего деятельность без образования постоянного учреждения, из источников в Республике Казахстан подлежат налогообложению у источника выплаты по следующим ставкам: 1) доходы, определенные статьей 192 настоящего Кодекса, за исключением доходов, указанных в подпунктах 2) - 6) настоящей статьи, - 15 процентов; Так что КПН у источника выплаты платить точно придется поставке 15 % от суммы договора. |
Добавлено: | #5  Пт Янв 29, 2010 09:58:47 |
да я это читала, но мне немного не понятно вот за 4 кв (в котором были данные услуги) я отчетов ни каких не сдаю, и налог не оплачиваю? или не так? затем в годовом отчете КПН я считаю по ставке 20 %,, а где и как я применяю ставку 15% подскажите пожалуйста :oops: |
Добавлено: | #6  Пт Янв 29, 2010 10:11:03 |
Я думаю, что Вы платите КПН у источника выплаты по ставке 15 процентов с доходов нерезидента и сдаете форму 101.04 скачать форму и правила модно здесь http://www.salyk.kz/ru/Taxaccounting/FNO2009/Pages/kpn09.aspx. С ув. |
Добавлено: | #7  Пт Янв 29, 2010 10:19:40 |
значит сдаю 101,04 за 4 кв, а уплачиваю по ней налог да кокого числа? что то я не нашла у нас есть справка о постоянном месте пребывания, вы слышали о такой? она вроде дается для уменьшения налога? или этот вопрос не в этой теме? |
Добавлено: | #8  Пт Янв 29, 2010 10:26:36 |
Вообще вопрос конесно не в той ветке. Нужно ды ло бы перезадать в ветке "Вопросы налогого учета". Эта справка выдана вышему посавщику услуг, я так понимаю? Просто проще, если Вы сразу изложите все исходные данные, тогда проще будет дать Вам ответ. |
Добавлено: | #9  Пт Янв 29, 2010 10:33:58 |
Вообще директор фирмы ЗАО (россия), является учредителем нашего ТОО ЗАО занимается разработкой програмного обеспечения, разрабатывает его для нас по договору субподряда. Также ЗАО взяли справку в своей налоговой, о постоянном местепребывания. Получается мы должны эту спраку предоставить в наш НК? |
Добавлено: | #10  Пт Янв 29, 2010 10:36:37 |
Оплата КПН у источника выплаты ст145 НК РК.Вы налог все равно удерживаете и сдаете отчет. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: если поставщик не имеет постоянного учреждения, зарегистрированного в РК |
Добавлено: | #11  Пт Янв 29, 2010 10:43:02 |
что значит постоянное учреждения? это относится к нам? что мне там не понятно,,, |
Добавлено: | #12  Пт Янв 29, 2010 10:47:12 |
Если Ваш постивщик ЗАО(Россия) осуществляет деятельность в РК через постоянное учреждение, то КПН у источника выплаты с доходов, выплаченных ему ВЫ не удерживаете. ЗАО само сдает форму 100 , исчисляет налогооблагаемый доход согл. ст198, налог согл.ст199 и ст.147 п.5 Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Постоянное учреждение ст.191 п. 2НК РК:Постоянным местом деятельности при оказании услуг в Республике Казахстан признается место оказания услуг через служащих или другой персонал, нанятый нерезидентом для таких целей, если деятельность такого характера продолжается в Республике Казахстан более шести месяцев в пределах любого последовательного двенадцатимесячного периода с даты начала осуществления предпринимательской деятельности в рамках одного проекта или связанных проектов. |
Добавлено: | #13  Пт Янв 29, 2010 10:53:46 |
ну вроде понятно большое спасибо! |
Добавлено: | #14  Пт Янв 29, 2010 11:02:32 |
Постоянное учреждение ст.191 п. 2НК РК:Постоянным местом деятельности при оказании услуг в Республике Казахстан признается место оказания услуг через служащих или другой персонал, нанятый нерезидентом для таких целей, если деятельность такого характера продолжается в Республике Казахстан более шести месяцев в пределах любого последовательного двенадцатимесячного периода с даты начала осуществления предпринимательской деятельности в рамках одного проекта или связанных проектов. |