В расчете среднедневного заработка в 1С 8.2 не входит последний отработанный месяц,в чем проблема?
|
|
#1 Ср Май 30, 2012 18:40:24
|
|
|
Подскажите пожалуйста: Мне нужно посчитать компенсацию отпуска за неиспользованный отпуск работника который работал с января 2012 по 29 мая 2012.Начислила зар.плату за отработанное время в мае,начисляю компенсацию,но при расчете среднедневного заработка за отраб.период выходит период с января по апрель,а май не входит.В чем может быть причина?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 30, 2012 19:41:37
|
|
|
Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 "Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы"
Цитата: |
4. Согласно Правилам расчетным периодом является период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) |
Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
может так считает исходя из данного пункта?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 30, 2012 20:42:39
|
|
|
Алекс Мневис, спасибо за ответ Ну должен же отработанный пусть не полный май войти в расчет,работник ведь работал.А вот если считаю как будто с 1 июня то май входит,но он ведь увольняется, 29 мая а не 1 июня.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 30, 2012 22:23:08
|
|
|
Методические рекомендации по применению единых правил исчисления средней заработной платы работников, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394
Цитата: |
4. Согласно Правилам расчетным периодом является период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев, используемый для исчисления средней заработной платы.
Под календарным месяцем следует считать календарный период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Если работник отработал у работодателя менее двенадцати месяцев, то расчетным периодом является период фактически отработанного времени. |
поэтому вы правы насчет периода с января по май...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 31, 2012 09:32:02
|
|
|
Rolana говорит: |
ну да,еще бы знать с чего 1С не так считает Smile |
А вот если считаю как будто с 1 июня то май входит,но он ведь увольняется, 29 мая а не 1 июня. |
Я так думаю, поэтому эта дата в обработке расчета по среднему заработку и называется датой расчета.
В смысле, судя по коду программы, обработка в качестве периода расчета берет интервал, исключая из него месяц даты расчета.
Поэтому Вы все сделали правильно, если работник отработал неполный год, тогда в качестве даты расчета, ставится первое число следующего месяца после даты увольнения.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 31, 2012 10:22:20
|
|
|
Ну должен же отработанный пусть не полный май войти в расчет |
не должен, за расчетный период берете последние отработанные месяцы с 1-го по первое число предшествующих периоду, то есть в Вашем случае будет
с января 2012 по 29 мая 2012 |
расчетный период с 01.01.12 по 30.04.12. А дни компенсации Вы уже будете рассчитывать исходя из периода
с января 2012 по 29 мая 2012 |
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 31, 2012 10:25:23
|
|
|
Rolana, я в таких случаях, вручную добавляю тот период, к-ый 1С не захватывает при расчете СЗП, где-то уже была подобная тема, и судя по всему - это не у одних нас такая проблема.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 31, 2012 10:27:42
|
|
|
Мелена говорит: |
и судя по всему - это не у одних нас такая проблема. |
разве это проблема? думаю, что 1С все считает верно
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 31, 2012 10:32:45
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Цитата:
4. Согласно Правилам расчетным периодом является период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев, используемый для исчисления средней заработной платы.
Под календарным месяцем следует считать календарный период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Если работник отработал у работодателя менее двенадцати месяцев, то расчетным периодом является период фактически отработанного времени. |
Nemo, он же не полный год отработал, в таком случае, я так понимаю, что берется
Алекс Мневис говорит: |
период фактически отработанного времени |
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 31, 2012 10:51:25
|
|
|
Точно, за фактически отработанное время с января 2012 по 29 мая 2012 года период должен быть.
Тогда в стандартных настройках 1С учитывается лишь тот факт что, необходимо учитывать расчетный период, как с 1-е по 1-е число
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 31, 2012 14:44:57
|
|
|
Спасибо дорогие за помощь Вообщем я в 1С расчитала Среднеднев.ЗП так как будто работник уходит с 1 июня, и тогда там появляется начисление за май.Потом скопировала эту табличку в Эксел и там уже поменяда дату не 1 июня а 29 мая.И кол-во оплачиваемых дней пришлось поменять.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Май 31, 2012 16:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
И кол-во оплачиваемых дней пришлось поменять. |
такая же проблема
при расчете СЗП: когда ставишь дату 01.06.2012, тогда расчетный период выходит правильным: 01.01.2012-29.05.2012
при подсчете оплачиваемых дней с 30.05.2012 нужно дату изменить вместо 01.06.2012 поставить 29.05.2012, тогда он будет верен. Головоломка.
|
|
|
|
|
|