Как применять поправочный коэффициент для расчета норм расхода ГСМ
|
|
#1 Пт Дек 26, 2008 15:41:57
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279149#279149
Представительство арендует авто у своего директора. Он зарегистрирован как ИП на основе патента.
Можно ли установить просто норму списания ГСМ на месяц. Например 100 л и не вести путевые листы. И с этого объема платить за загрязнение окр. среды? И может ли он сдавть в аренду нам сразу 2 авто.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 26, 2008 16:07:34
|
|
|
Если сумма арен.платежей не превысит сумму установленного по патенту дохода, то можно 2-3-4 машины, главное договор переделать на 1 машину так как уменьшится ар.платеж и новый договор на 2-ю машину.
Например патент в месяц на 100.000:
1 машина =100.000
2 машины = 50.000 + 50.000 или 20.000+80.000=100.000
3 машины = х+у+z=100.000
Путвые листы обязательны. Ск-ко километров наезжено по делам представительства на это количество считаете объем израсходованного бензина и платите эмиссию за закр.окр.среды.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 26, 2008 16:13:17
|
|
|
А как мне просчитать сколько км он проехал по делам представительства. Вед после 18.00 он может поехать на машине куда захочет. И как мне этот километраж убирать? Помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Дек 26, 2008 16:57:00
|
|
|
По поводу норм расхода ГСМ для машин нашего представительства я обрящалась в Союз водителей трансп. средств Казахстана. Они делают заключение на конкретную марку авто, где есть также поправочные коэф-ты для горных дорог, сложно-плановых, летнего и зимнего режимов и т.д.
Сказала директору, что необходимо записывать показания спидометра, так он не хочет. Что делать, неужели нельзя установить норму списания определенного кол-ва бензина в месяц.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 19, 2009 17:50:30
|
|
|
Добрый день! Поскажите, пож,откуда взять так называемый коэф. - Кi - % суммарной относительной поправки?
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
В Маршрутном листе, который скинула Елена Т, есть внизу сноска : Основание для рачета: Приказ о введении поправочных коэффицентов для расчета нормативного расхода топлива №___ от _____. Это про них идет речь?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 20, 2009 10:52:15
|
|
|
Я не совсем поняла ответ.. До сегодняшнего дня я списывала строго по норме, Положено 14,5 литра на 100 км, значит на 120 км. - 17, 4 литра. Но есть Формула, где есть поправочный коэф. Где взять этот коэф? Кем он установлен.? Объясните пож.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 20, 2009 12:00:51
|
|
|
Виктория66
Поправочный коэффициент действует при определенных правилах - увеличенная или уменьшенная нагрузка по сравнению с нормами, зависит от времен года, т.к. на зиму объем потребления топлива увеличивается и пр.
Если на предыдущих страницах выкладывали утвержденные нормы в файле, то стоит почитать и найти в этом документе.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 20, 2009 12:20:57
|
|
|
javascript:putName('Елена Т')! Прочитала и даже распечатала документ, вложенный в Вашем сообщении. Маршр. лист. и расчет нормат. расхода топлива. Указан в формуле. коэф. D.
Понимаю, что он действует при опред. правилах. Кто устанавливает эти правила? Например в Вами вложенном файле он равен - 10.Почему именно 10? Может я что то не улавливаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 20, 2009 13:36:27
|
|
|
Прочитала еще раз. Попробую разобраться на примере. Машина легковая, возит директора, значит Hтр, Ндм, Нср не присутствует? Это мне понятно. По примеру, приведенному в этих нормах вижу, что есть надбавки 10% за работу в городе с 1, млн населением, надбавка за работу на высоте - 5% и т.д.
Под эти категории наш автомобиль не попадает. Насколько я понимаю есть еще подобные условия с закрепленным процентом. Где ИХ взять. ?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 20, 2009 16:18:27
|
|
|
Виктория66 говорит: |
Прочитала еще раз. Попробую разобраться на примере. Машина легковая, возит директора, значит Hтр, Ндм, Нср не присутствует? Это мне понятно. По примеру, приведенному в этих нормах вижу, что есть надбавки 10% за работу в городе с 1, млн населением, надбавка за работу на высоте - 5% и т.д.
Под эти категории наш автомобиль не попадает. Насколько я понимаю есть еще подобные условия с закрепленным процентом. Где ИХ взять. ? |
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Ноя 21, 2009 12:16:26
|
|
|
Виктория66 говорит: |
Под эти категории наш автомобиль не попадает. |
Значит у Вас будет применяться только поправочный коэффициент в зимнее время.
|
|
|
|
|
|