ACCA/CIMA/CPA qualification: кто, что знает?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 12, 2006 18:22:36
|
Сообщить модератору
|
|
И есть ли представительства в КЗ, и проводят ли они семинары? Если да, то сколько это будет стоить?
Ехать в US, UK или в Россию очень дорого получаеться, это стоимость семинара + дорога и проживание + время.
И еще вопрос как проходят on-line обучение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 03, 2007 14:31:30
|
|
|
Я отучилась, сдавала экзамен в июле прошлого года,
мура несусветная, если честно. Стыковок с КСБУ нет,
так что пользуюсь ББ МСФО, но и там не все есть ответы.
в принципе экзамен сдать можно, если научиться витиевато описывать свою мысль, мы то как-то бухи не привыкли вокруг да около ходить... ну это лично мое мнение, и это еще при том, что у меня уже был сертификат САР, там конешно больше практики, а в ДипИФР много предположений, я бы сказала так: много воды...
простите если кому МСФО нравится, но мне вот не нравится ходить по краю лезвия между Нал.кодексом и КСБУ... очччень много работы скажу я Вам предстоит... я как раз щас начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
damiri406
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Окт 07, 2008 23:40:19
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет!
Где и как можно записаться на курсы на ACCA(Ассоциации сертифицированных дипломированных бухгалтеров) ...в городе Астане!
буду очень благодарен за любую информацию (ссылки, номера тел. и т.д.)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 08, 2008 10:51:35
|
|
|
сертификаты CAP/CIP - ясно, разумили, а вот ДипИФР -что лучше?
Никак не пойму систему, обязательно ли сначала CAP/CIP а потом ДипИФР.
Говорят знакомые бухгалтера, есть такие курсы которые заканчиваешь, едишь получаешь сертификат в Лондоне и ВСЁ больше никаких проблем "до самой пенсии".
Как попроще и побыстрее сделать, чтобы стать проф.бухгалтером на должность гл.бухгалтера согласно нашим законам?
|
|
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Окт 08, 2008 11:20:53
|
Сообщить модератору
|
|
САР и ДипИФР некорр сравнисать что лучше, т.к. разные абсолютно, САР/CIP более универсальны, т.к. включают фин учет, упр учет, налоги и право, а ДипИФр направлен только на более глубокое изучение МСФО. Сам имею диплом ( ДипИФР ), могу сказать одно, что по моему мнению фин учет для САР/CIP нужно знать, а для ДипИФР его нужно знать виртуозно. С мнением Aiguliera что можно здать экзамен витеевато оформляя мысль не согласен в принципе. Подход к экзамену совсем другой, и баллы начисляют не только за конкретные слова "Да"или "Нет", а и за направленность мышления и если ты не знаешь, то как бы не старался красиво изложить- ничего не получится. Сам экзамен довольно жесткий - времени за вспоминанеие нет, нужно реально каждую секунду использовать и только для ПРАВИЛЬНОГО ответа. Простят меня обладатели CAP/CIP к ДипИфру я отношусть с большим уважением, да и многие работодатели тоже. Кроме этого для участников АССА предумотрено повышение квалификации с выдачей соответсвующих сертификатов ( CPD ), что является подтверждением проф роста ( http://www.ey.com/cis/academy ). Кстати в Лондоне получают ткой же ДипИФР как и у нас, ехать туда не обязательно.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 08, 2008 11:23:00
|
|
|
Елена Т говорит: |
сертификаты CAP/CIP - ясно, разумили, а вот ДипИФР -что лучше?
Никак не пойму систему, обязательно ли сначала CAP/CIP а потом ДипИФР.
Говорят знакомые бухгалтера, есть такие курсы которые заканчиваешь, едишь получаешь сертификат в Лондоне и ВСЁ больше никаких проблем "до самой пенсии".
Как попроще и побыстрее сделать, чтобы стать проф.бухгалтером на должность гл.бухгалтера согласно нашим законам? |
В Лондоне это скорее всего АССА учишся самостоятельно экзамены сдаеь здесь(в Алмате) 2 раза в год, минимальный срок за который можно сдать 14 экземов по этой програме 4 года , но диплом того стоит.
А на счет побыстрее это только САР / СIP но они котируется только в странах СНГ . САР весь сдала за один раз на СIP не пошла решила что лучше АССА дороже но катируется везде кроме США у них там своя сертификация.
|
|
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Окт 08, 2008 11:35:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас ведется работа по обеспечению сопоставимости ГААП США и МСФО, поэтому вскоре АССА будет считаться и в США. Наш ДипИФР - это один из 14 экзаменов сертификации АССА, причем единственный на русском языке. Все остальные преподаются и экзаменуются только на английском азыке.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Окт 08, 2008 11:57:03
|
|
|
Получается что для АССА нужно еще выучить англ.язык?
А вот по закону РК для проф.бухгалтера что обязательно пройти и получить сертификат?
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Окт 08, 2008 12:17:29
|
Сообщить модератору
|
|
Обязательно экономическое в/о и опыт не менее трех лет - это из квалификационных требований, но согласно Заукону РК "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" от 28 февраля 2007 года N 234. Сертификат проф. бухгалтера нужен если вы занимаете должность главного бухгалтера в организации публичного интереса(АО, Финансовые организ., Недропользователи и гос.организ., или с долей гос-ва в уст.капитале). Хотя для профессионального роста очень полезно поучится.
|
|
|
|
|
Yuriy S
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Окт 08, 2008 12:42:05
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Елена Т"]Получается что для АССА нужно еще выучить англ.язык?
quote] Для полной квалификации АССА это необходимо, для ДипИфра нет см. выше. Могу успокоить что в мире полных членов АССА, сдавших все 14 экз и имеющих право у подписи ставить АССА - по пальцам посчитать. В СНГ (могу ошибаться, т.к. сведения не проверенные ) около 20 челов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 27, 2008 10:21:59
|
|
|
Алия Алдажарова говорит: |
Отучилась в "Хак Трейнинг". Боюсь сдавать экзамен 4 декабря. |
Желаю удачи в сдаче экзаменов!!
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Дек 25, 2008 16:43:48
|
|
|
аккредитованная организация по профессиональной сертификации бухгалтеров (далее - организация по сертификации) - юридическое лицо, осуществляющее сертификацию кандидатов в профессиональные бухгалтеры, аккредитованное в порядке, установленном уполномоченным органом;
Это из закона о бух.учете. А где список этих аккредитированных организаций увидеть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Дек 31, 2008 01:15:50
|
Сообщить модератору
|
|
Gale говорит: |
А где список этих аккредитированных организаций увидеть??? |
Нигде. Нет еще аккредитованных.
Пресс-релиз по переносу срока назначения на должность главного бухгалтера организации публичного интереса профессионального бухгалтера (МФ РК, 16 октября 2008 года) говорит: |
Организации по профессиональной сертификации бухгалтеров только начинают разворачивать свою деятельность и проходят процедуру аккредитации, установленную Законом. |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=117942&highlight=2012&tape#117942
Поэтому и отодвинули до 2012 года обязательную сертификацию главных бухгалтеров публичных организаций.
|
|
|
|
|
|