» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли при командировке за пределы РК выписываь командировочное удостоверение |
|
Автор: | Catty |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 09, 2009 09:37:13 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли при командировке за пределы РК выписываь командировочное удостоверение |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=341936#341936 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возник вопрос: необходимо ли при командировке сотрудника выписывать командировочное удостоверение? в одной из аудиторских компаний мне говорили, что оно не требуется, так как подверждением выезда/приезда является факт пересечения границы - пасадочный талон. Меня терзают сомнения - помогите пожалуйста. :Yahoo!: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 09, 2009 09:50:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Catty
При командировке за пределы РК,командировочное удостоверение не выписывается.Основанием для оплаты командировочных расходов служит: 1.Приказ. 2.Копия паспорта с отметками о пересечении границ. 3.Авиабилет,с приложенными посадочными талонами. 4.Документы по оплате гостиницы. С ув. |
Автор: | Catty |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 09, 2009 10:07:09 |
Заголовок сообщения: | |
Огромное спасибо за оперативный ответ :) |
Автор: | ainagul |
Добавлено: | #4  Ср Июл 28, 2010 17:35:51 |
Здравствуйте у меня такой вопрос: командировочный за пределами РК Сотрудник выехал на 30 дней но в эти сроки не уложился он продлил визу не выезжая за пределы загран государства. Могу ли я на основании продленной визы продлить ему командировку и начислить ему суточные заново. Первая была выдана на 30 дней после выписала на 20 дней в сумме получается как бы 50 дней но по закону прописано не более 40 суток. иначе не пойдет на вычеты а пойдет на доходы сотруднику со всеми вычетами по з\п. Правильно лия трактуюю. Посоветуйте что мне делать. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #5  Ср Июл 28, 2010 17:40:01 |
продление приказом на доп.20 дней, сумма свыше 40 дней (в вашем случае 10 дней) - в доход сотрудника с начислением доходов вся сумма на вычеты. |