Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г)
|
|
#101 Ср Июн 06, 2007 10:32:57
|
Сообщить модератору
|
|
Kira_mass говорит: |
У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией. |
не понял как это фамилия изменилась а СИК не изменился. по любому должно фигурировать девичье ФИО - по нему и проверка должна быть.
в Свифтах оно тоже есть через дробь пишут.
но у меня не тот случай
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Июн 06, 2007 11:07:36
|
Сообщить модератору
|
|
Пробелы проверьте, моя ситуация: фамилия при регистрации Оглы от имени-один пробел, текущая фамилия-два пробела. кто б догадался...думаете решение есть? все пробелы ставлю, как сказано, возвраты идут, в течении второго квартала за первый долбила как дятел ГВЦП...в результате менеджер банка совместно с Алматой как-то платеж отправили-приняли...Жду платеж второго квартала, как гильотину.
|
|
|
|
|
|
#104 Ср Июн 06, 2007 11:10:29
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Пробелы проверьте, моя ситуация: фамилия при регистрации Оглы от имени-один пробел, текущая фамилия-два пробела. кто б догадался...думаете решение есть? все пробелы ставлю, как сказано, возвраты идут, в течении второго квартала за первый долбила как дятел ГВЦП...в результате менеджер банка совместно с Алматой как-то платеж отправили-приняли...Жду платеж второго квартала, как гильотину. |
у меня все без пробелов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Ср Июн 06, 2007 18:23:05
|
Сообщить модератору
|
|
вобщем зарегится надо было - и появилась кнопка.
прога сырая по мелочам не ругать.
а мой вопрос остался открытым.
кто найдет ошибку в СИКе - ТОМУ ПАМЯТЬ в ВЕКАХ и мое спасибо.
:70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Июн 06, 2007 21:37:35
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Kira_mass говорит: |
У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией. |
не понял как это фамилия изменилась а СИК не изменился. по любому должно фигурировать девичье ФИО - по нему и проверка должна быть.
в Свифтах оно тоже есть через дробь пишут.
но у меня не тот случай |
Не зарекайтесь. Судя по тому, что ваш работник коренной национальности, он вполне мог поменять себе отчество на какое-то типа "КАБДУЛИЕВИЧ ОГЛЫ", а вас в известность не поставил. Вот в ГЦВП и ждут от вас, что новое отчество бедет через дробь, а его там нетути...
mmm говорит: |
вот данные из свидетельства СИК (я не видел но менагер должен был их вводить по оригиналу свидетельства - иначе он редиска и уволить его надо) |
mmm, понимаю вашу уверенность в правильности введения этой информации менеджером с оригинала, но поверьте женской интуиции. Предоставьте в студию сосканированный бланк СИКа этого работника. Ксерокопия бланка должна бть подколота к личному делу работника, найдите, сосканируйте (или сфотографируйте цифровиком) и выложие здесь, плиз.
Вам же результат интересен, а не сам процесс, вот и давайте пробьем все варианты.
И еще, по ходу вопросы - работнику первый раз перечисляете взносы или раньше перечисляли?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Чт Июн 07, 2007 07:04:43
|
|
|
Дмитрий говорит: |
S лишняя в начале |
Все горошо. Она нужна. Это первая буква говорящая что это соц отчисления. У пенсионных буква C (латинская)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Чт Июн 07, 2007 11:06:33
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Вам же результат интересен, а не сам процесс, вот и давайте пробьем все варианты.
И еще, по ходу вопросы - работнику первый раз перечисляете взносы или раньше перечисляли? |
отправляют у нас первый раз.
к сожелению документы в организации - нам приносят только свифт, но похоже вы правы. принесли новую свифтовку.
в действительности должно быть так
:70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001
//FM/ИСИН/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/КАБДУЛИЕВИЧ
свифтовку отправили посмотрим результат. но всетки вопрос открыт.
при проверке выше указаных данных результат такой же ноднозначный. (чую вернется опять)
что за неоднозначность в проверке разными прогами.
интересное сообщение дает старый controlmt (от cristal line) "Неверный символ поля /OPV/". что там недопустимого?
Если СИК неверен выдает он так и пишет. - "Неверное значение СИК"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Чт Июн 07, 2007 11:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
интересное сообщение дает старый controlmt (от cristal line) "Неверный символ поля /OPV/". что там недопустимого?
Если СИК неверен выдает он так и пишет. - "Неверное значение СИК" |
А здесь сик как раз правильный, просто остальная инфа оказалась не полной. А текст ошибки - вы первый раз сталкиваетесь с прогами, в которых текст ошибки не говорит явным образом о причине ошибки?
Тем более мелкие программки - тестеры.
|
|
|
|
|
|
#117 Чт Июн 07, 2007 11:19:01
|
|
|
//FM/ИСИН/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/КАБДУЛИЕВИЧ |
Слеш нужен в том случае, если менялась прозвище. А посути, если не менялось то
//FM/ИСИН/
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#119 Чт Июн 07, 2007 11:26:29
|
Сообщить модератору
|
|
но всетки вопрос открыт.
при проверке выше указаных данных результат такой же ноднозначный. (чую вернется опять) |
Не должно вернуться. Просто теперь соответствет базе ГЦВП. Зато фонд может вернуть, если он новый СИК им не давал.
|
|
|
|
|
|
#120 Чт Июн 07, 2007 11:27:26
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
старое ФИО которое соответствует СИКу идет вторым. (отчество без дополнительной буквы А). т.е. по идее это введение новой ФИО не должно влиять.
а то что идет первым то для него совсем другой СИК генерится.
|
|
|
|
|
|
#121 Ср Июн 13, 2007 17:32:52
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
освобождая свой... свою совесть докладываю. почти неделя прошла - полет нормальный - возврата нет. сталобыть все дело во втором ФИО, хотя СИК сгенерен по первому.
вобщем бардак
всем спасибо
|
|
|
|
|
|
#122 Вт Окт 16, 2007 16:30:56
|
|
|
По закону об обязательном соц. страховании предел соцотчислений расчитывается исходя из : "При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законодательным актом Республики Казахстан."
, т.е. 9752*10=97520*3%=2925,6 тенге. Отправляю по работнику 2926 тенге - возвращается платеж. 1с-ка округляет до целых - не ужели возврат из-за 40 тиынов??? %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyazzat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Чт Ноя 05, 2009 11:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте!
В апреле 2009 года фирма перешла в медеуский район, отчеты по 200 форме также были сданы в медеуский район, а проплаты поступали в бостандыкский район. Когда отчетность села на лицевой счет, программа НК начислила нам очень большую пеню по соц и пенсион отчислениям, для того чтобы нам счет не арестовали мы проплатили пеню. Пеню НК сторнировали, теперь у меня большая переплата по соц и пенс отчислениям. Обращалась в НК, но они говорят что ничего не могут поделать, пусть висит переплатой. Может у кого нибудь была такая ситуация и вы сможете мне помочь. спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyazzat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyazzat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#131 Чт Окт 07, 2010 19:39:19
|
|
|
Почитал эту темку и что делать тоже не знаю ,у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю программой ГЦВП - все без ошибки. Что интересно в банке проходит все нормально потом через 2-3дня возврат.
|
|
|
|
|
|
#132 Чт Окт 07, 2010 19:51:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Банер
Надо уточнять у работника, чьи взносы вернулись. У меня в прошлом месяце вернулись взносы. которые успешно уже лет пять перечислялись, то же с пометкой
Цитата: |
не сответствие СИК и ФИО |
. Через банк ушли, а на следующий день- возврат. Затребовала объяснение у работницы. Она глазки в пол опустила и говорит: "А я замуж вышла, фамилию поменяла, соответственно и все документы переделала, включая СИК и договор в пенс.фонде" Спрашиваю. почему в известность не поставила, так и так, ведь не из любопытства интересуюсь. Плечиками пожимает и молчит. А то , что и на работе надо все учетные документы менять и дополнение к договору делать- об этом видать не догадалась.
|
|
|
|
|
|
#133 Чт Окт 07, 2010 22:21:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Раньше обслуживались в БТА банке, сейчас перешли в АТФ. Та же самая ситуация и у нас. Два раза формировали платежное поручение и два раза возвращались. И что самое интересное, ОПВ проходит без проблем, а соц. отчисления возвращаются. В банке не могут объяснить причину.
|
|
|
|
|
|
#134 Чт Окт 07, 2010 22:37:46
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такое было, когда в первый раз отправляла через интернет-банк в Казкоме. У них там такая программа, что надо обязательно 2 раза указывать ФИО, даже если первоначальный СИК был выдан на ту же самую фамилию и она не менялась. Если укажешь один раз, то отчисления возвращаются именно с такой формулировкой:
Банер говорит: |
не сответствие СИК и ФИО |
Ну а если не найдете сами причину, надо обязательно идти в ГЦВП и в банк разбираться.
|
|
|
|
|
|
#135 Пт Окт 08, 2010 08:34:42
|
|
|
nadeena говорит: |
Раньше обслуживались в БТА банке, сейчас перешли в АТФ. Та же самая ситуация и у нас. Два раза формировали платежное поручение и два раза возвращались. И что самое интересное, ОПВ проходит без проблем, а соц. отчисления возвращаются. В банке не могут объяснить причину. |
Спасибо всем. Да ситуации описанные очень похожие.Был в ГЦВП там ничего не сказали, в БТА банке как раз проблем меньше всего,если есть ошибка они подсказывают. А вот ЦеснаБанк ответить ничего не может.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вчера отправил ОПВ и СО. налом 2 чел. через КазИнкомБанк соответственно приложил копии РНН Сик и УД. тав уже вечером позвонили что не проходят.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Пт Окт 08, 2010 16:23:11
|
|
|
Сегодня была в ГЦВП. Все перепроверили несколько раз. Все правильно. У всех сотрудников договора активные. Свифт тоже сформирован правильно. Посоветовали по вновь принятому сотруднику в базе стереть и заново набрать СИК. После обеда в банке платежи не принимают. Сейчас поедем отправлять через Казпочту. Попробуем уже так.
|
|
|
|
|
|
#139 Пт Окт 08, 2010 17:53:12
|
|
|
Elis2 говорит: |
Банер, через КазИнкомБанк налом не прошли ни ОПВ, ни СО?
Или ОПВ все-таки прошли?
Т.е. где рыть, в формате свифта или в СИКе. |
первый раз(месяц) прошли вторай раз (месяц) возврат
|
|
|
|
|
|