» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перевод ТОО из одного НУ в другой в связи с его продажей

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #1  Пт Окт 23, 2009 14:39:16
Заголовок сообщения: Перевод ТОО из одного НУ в другой в связи с его продажей

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=282399#282399

Добрый день, форумчане!
Помогите разобраться в следующей ситуации:
Мы 3 августа продали ТОО, нотариально все оформили, через некоторое время покупатели предоставили документы о перерегистрации ТОО в органах юстиции (свид-во о перерегистрации. РНН, статкарту), при чем фирма теперь работает в Астане. Сегодня мне звонят из НУ по бывшему месту регистрации, ругаются, что не был предоставлен отчет за 2 квартал, хотя мы эту обязанность прописывали в акте приема-передачи за покупателем. Я предположила, что, возможно отчетность была сдана, но в другое НУ, а мне инспектор ответила, что мы до сих пор числимся по старому месту, и директор, и бухгалтер тоже прежние остались. И вообще, раз в Инисе нет никаких данных о перерегистрации (я так поняла, что изменения в Инис должны вносить работники Юстиции), то перерегистрации и не было. Но я-то видела новые документы лично! Если честно, я вообще не могу ничего понять, как так могло получится, и что мне теперь делать. На сегодняшний день я могу только предоставить копии новых учредительных документов и все.

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Пт Окт 23, 2009 15:00:52
Заголовок сообщения:

Татьяна0707
думаю, что в этом случае вам необходимо связаться с вашими покупателями на предмет того, представили ли они отчетность за 2 кв 2009.. (пусть даже в свой НК)
Далее необходимо написать в НУ о том, что ТОО было продано, есть учредительные документы о перерегистрации предприятия
Татьяна0707 говорит:
раз в Инисе нет никаких данных о перерегистрации (я так поняла, что изменения в Инис должны вносить работники Юстиции), то перерегистрации и не было

они должны у себя убрать вас из базы..
у меня была такая ситуация - прислали уведомление о том, что не сдала отчет годовой ф. 100.00 по фирме, которая уже прошла процедуру ликвидации и на момент получения уведомления была закрыта.. в итоге работники НУ сами убрали нас из базы...
Я показывала только документ от Юстиции о том, что нас сняли из единого гос. реестра..

Добавлено: #3  Пт Окт 23, 2009 15:16:07
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
они должны у себя убрать вас из базы..

На основании нашего письма эта процедура происходит? Или все же должно что-то от Юстиции исходить? А как нам теперь написать это письмо о продаже ТОО? У нас ведь на сегодняшний день ни печати, ни полномочий...

Автор: Solitary
Добавлено: #4  Пт Окт 23, 2009 15:27:34
Заголовок сообщения:

Татьяна0707
лично у меня прошла устно.. показав им документ с Юстиции..
как пройдет у вас не могу знать..
Татьяна0707 говорит:
Или все же должно что-то от Юстиции исходить?

и с Юстиции и у них в базе должны тоже убрать (насколько я поняла в моей ситуации, т.к. у нас убирали они сами в базе)

Добавлено: #5  Пн Ноя 02, 2009 16:08:31
Заголовок сообщения:

Я по этому вопросу так ничего решить и не могу. Оказывается, дело в том, что в базе данных в Астане произошел какой-то сбой, и проблема эта, что перерегистрация на бумаге прошла, но больше нигде не отразилась не только у нас. Но я никак не могу доказать это в нашем НУ. Они просили номер приказа с Юстиции, что перерегистрация прошла, я им его достала. Теперь этот астанинский приказ им нужен еще и на бумажном носителе. Уже разговоры идут о том, что эта сделка прошла только между нами, а официальной регистрации мы не прошли. И хотят нам впаять штраф за якобы не предоставленную отчетность за 2 квартал. А если ситуация не разрешится до 15 ноября, так еще и за 3 квартал начнут цепляться. Бывший директор ТОО в НУ принципиально отказывается ехать (ну он уже там был, и понял - что бесполезно), и начальник отдела грозится в финполицию обратиться, чтобы они его искали!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ