» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Юрлицо выкупает ТОО - действия бухгалтера выкупающей компании? |
|
Автор: | Совсем новенькая |
Добавлено: | #1  Пн Окт 12, 2009 18:08:26 |
Заголовок сообщения: | Юрлицо выкупает ТОО - действия бухгалтера выкупающей компании? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=263848#263848 Юрлицо выкупает ТОО, соучредителей 2: физ лицо 10% и юрлицо 90%. Фирма действующая, т.е. на балансе есть остатки ТМЗ, есть ФА. Действия бухгалтера выкупающей компании? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Окт 12, 2009 22:36:39 |
Заголовок сообщения: | |
Бухгалтер очевидно должен по описи принять всю бухгалтерскую документацию, составить акт приема-передачи, проконтролировать, чтобы все стороны его подписали. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Очевидно также должна быть произведена полная инвентаризация с участием материально-ответственных лиц с той и другой стороны. Может кто сталкивался на практике, добавит еще. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 13, 2009 07:38:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Совсем новенькая
Предлагаю запросить: 1.Справку об отсутствии и (или) наличии налоговой задлженности,задолженности по обязательным пенсионным взносам и соц.отчислениям. 2.Лицевые счета по всем видам налогов , другим обязательным платежам в бюжет,по ОПВ и Соц.отчислениям. 3.Акты сверок по взаиморасчетам с дебиторами и кредиторами. 4.Справку банков о наличии р/счетов с остатками денежных ср-в. 5.Справку банков о наличии или отсутствии задолженности по кредитам. Оформить: 1.Акт приема-передачи Налоговой отчетности. 2.Акт приема-передачи актов налоговых проверок. 3.Оборотно-сальдовую ведомость на дату приемки(сдал,принял). 4.Оборотно сальдовые ведомости по всем счетам на дату приемки(сдал,принял). 5.Фин.отчетность (№1,2,3) на дату приемки(сдал,принял). 6.Акт приема-передачи имеющихся договоров. По мере приема-передачи ,у Вас могут возникнуть и др.вопросы,которые необходимо будет должным образом оформить. С ув. |
Добавлено: | #4  Ср Окт 14, 2009 08:56:09 |
Я так понимаю акта приема-передачи не будет. Бухгалтер там есть, и она же там и останется. Мне кажется, мне достачно на дату перерегистрации достаточно запросить лицевые счета, справку из налоговой и заключение аудиторов. Я права? |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #5  Ср Окт 14, 2009 09:45:13 |
Пусть еще проведут налоговую проверку за прошлые, непроверенные периоды или хотя бы аудит. Чтобы потом не искать бывшего директора и бухгалтера. |
Автор: | NatalyaR |
Добавлено: | #6  Ср Окт 14, 2009 10:14:44 |
А лучше провести инвентаризацию ТМЗ и ФА, чтобы не получить дырку от бублика. |
Добавлено: | #7  Ср Окт 14, 2009 10:30:52 |
:%): Добавлено спустя 53 секунды: :%): |