» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не исправляют ошибки по разноске. Начисляется пеня на несуществующую задолженность. |
|
Автор: | Tatianka |
Добавлено: | #1  Пт Сен 25, 2009 11:15:51 |
Заголовок сообщения: | |
Делиться неприятностью, наверное не очень правильно, но очень хочется услышать совет! я уже вторую неделю бьюсь с НК и никаких действий добиться не могу: сдала заявление на получение справки 11.09.09г. обнаружили нехватку ФНО за 1-ый-2-ой кварталы 2009г., всё принесла, листочек к листочку, уведомление к уведомлению. Казалось всё Ок! Да вот только когда пришла через три рабочих дня, мне сообщили, что справочка по не понятным пока им причинам не подписана, то начальства нет, то программа не работает и так прошло 3 дня, в понедельник открываю свой лицевой счёт, а там пени, почти по всем видам налогов. проверяю каждую цифру и вижу, что по некоторым налогам формы сидят 2 раза, а по некоторым просто исчезла наша оплата и соответственно начислена пеня. Опять звонки, хождения в НК и выясняется, что они эту ошибку сами тольеко увидели и якобы не успел человек получивший служебку, исправить ситуации, сегодня уже пятница, а не начисления не исправлены, ни справка не подписана. Как с этим бороться??? Почему когда они отправляют уведомления на деревню дедушке и без подписи о получении всем отделом доказывают, что мы получили это уведомление, как только штраф, так быстренько протокол составят, а почему я должна ждать свою справку уже почти 2 недели?? Подскажите, что делать? |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 25, 2009 12:45:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Боюсь, что мне тоже предстоит битва: У меня вообще, начисляется пеня не понятно на что, с учетом того, что с этого НК снялись с учета в 2003г., все было по нулям, в прошлом году разбиралась, письма писала, отвечают, что программа глючит,разберемся, ну чтобы счета не арестовали - заплатила тенге 200, а сейчас смотрю "... а воз и ныне там..." - пеня как миленькая начисляется на сальдо +1. я конечно понимаю, что можно платить по 200 тенге в год, не накладно, но почему? почему мы должны им указывать на их ошибки, не хватает времени со своими разобраться, а вот придется опять ехать - воевать... И главное, говорят, что в ручную не могут убрать и остановить начисление пени. :evil: |
Автор: | LV |
Добавлено: | #3  Пт Сен 25, 2009 12:59:15 |
Заголовок сообщения: | |
Tatianka Попробуйте позвонить по телефону доверия http://www.salyk.kz/ru/nk/helpline/Pages/default.aspx |