» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учетная политика для МКО |
|
Автор: | Ёла |
Добавлено: | #1  Ср Сен 09, 2009 13:25:00 |
Заголовок сообщения: | Учетная политика для МКО |
Здраствуйте, есть ли кого балванка учетной политики в МКО? |
Добавлено: | #2  Ср Сен 09, 2009 17:51:56 |
Заголовок сообщения: | |
Увожаемые форумчане неужели никто ни ведёт учет в МКО пожалуйста откликнитесь))))) Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ИЗВИНИТЕ, УВАЖАЕМЫЕ форумчане!!!! |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #3  Ср Сен 09, 2009 18:33:35 |
Да, что-то я не помню, чтобы вообще вопросы бухучета в МКО обсуждались. |
Добавлено: | #4  Ср Сен 09, 2009 18:44:12 |
Сдрасте ну нконец то меня услышали, да ведь нужно правильно учет правизий прописать, учет дебиторов и т.д |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #5  Ср Сен 09, 2009 18:45:10 |
Kenga Я вообще казахстанских МКО не встречал , они все СП или с нерезедентами - учредителями Ёла Если у Вас наша компания организовалась - искренне рад и поздравляю. К сожалению с учетной политикой не помогу. . |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Ср Сен 09, 2009 18:45:49 |
Хотя не совсем права, вот здесь довольно много про МКО http://balans.kz/viewtopic.php?t=18834 Но, к сожалению, учетной политики нет. |
Добавлено: | #7  Ср Сен 09, 2009 18:45:49 |
провизий-резервов Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Да я уже читала, поэтому решила тему новую завести |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 09, 2009 18:47:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нерезидентами . Сорри |
Добавлено: | #9  Пн Сен 21, 2009 04:54:01 |
Нет, МКО казахстанское. |
Автор: | Синцинела | ||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 11, 2009 11:18:17 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Учетная политика для МКО | ||
Приветствует Вас МКО из г.Петропавловска. Приятно переписываться с коллегой :Rose: Учетная политика в МКО ни чем не отличается от УП в обычных предприятиях. А по поводу учета провизий, кредитов(это вы имели в виду, когда писали о дебиторах?), то вам нужно разработать отдельное Положение (правила) КЛАССИФИКАЦИИ АКТИВОВ И СОЗДАНИЮ РЕЗЕРВОВ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО НИМ. За образец можно взять ПРАВИЛА КЛАССИФИКАЦИИ АКТИВОВ, УСЛОВНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И СОЗДАНИЯ ПРОВИЗИЙ (РЕЗЕРВОВ) ПРОТИВ НИХ ( постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 25.12.2006 N 296). А в учетной политике сделать ссылку на эти Ваши Правила. :roll: |