» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как юридически правильно составить договор с сотрудником аренды его автомобиля |
|
Автор: | Mariya74 |
Добавлено: | #1  Чт Мар 20, 2008 01:03:44 |
Заголовок сообщения: | Как юридически правильно составить договор с сотрудником аренды его автомобиля |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=202078#202078 Скажите пожалуйста? как юридически правильно составить договор безвозмезной аренды пользованием автомобилем , если автомобиль директора и он сам на нем ездит? ТОО поставило его автомобиль на баланс фирмы и относит аммортизацию и ГСМ на расходы но директору за аренду ничего не платится |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Мар 20, 2008 10:23:23 |
Заголовок сообщения: | |
К юристам... к юристам обращайтесь.. Здесь даж не знаю бывают ли они.. Максимум чем могут помочь бухи - это поделится образцом договра.. |
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #3  Чт Мар 20, 2008 12:43:35 |
поэтому и прошу образец договора, у кого онесть :twisted: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2008 15:55:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1. Как вы поставили его на баланс? На основании чего? 2. Болванка представлена в приложении... |
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #5  Вт Янв 27, 2009 11:34:54 |
Заголовок сообщения: | Аренда а/м у физического лица |
Здравствуйте профи. Помогите пожалуйста. Мне нужно правильно составить договор аренды автомобиля бензинового с физ.лицом, который работает в этой же организации. На его использование в целях фирмы. Может у кого есть пример такого договора. Спасибо заранее за ответ. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Вт Янв 27, 2009 12:02:15 |
мне тоже очень-очень надо!!! |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #7  Вт Янв 27, 2009 12:53:07 |
Такой вот есть |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #8  Чт Мар 26, 2009 14:30:22 |
скажите профи,а как в договори с ип,указать правильно что он покупет бензин и сдает отчеты в окруж.среду..., ну я не знаю как это грамртно добавить в договор,подскажите? плиз. :oops: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #9  Чт Мар 26, 2009 14:34:56 |
я так понимаю, что ИП - это "Арендодатель", тогда... ну, как-то, так...в договоре: 2. Обязанности сторон 2.1. Арендодатель обязан: 2.1.1. Передать Арендатору автомобиль в исправном состоянии. 2.1.2. Обеспечить обслуживание данного автомобиля водителем на все время аренды. 2.1.3. Поддерживать надлежащее техническое состояние автомобиля, включая осуществление текущего и капитального ремонта, на все время действия договора. 2.1.4. Расходы по приобретению топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов осуществлять за счет своих средств. 2.2. Арендатор обязан: 2.2.1. Своевременно уплачивать арендную плату. 2.2.2. По окончании срока договора возвратить автомобиль Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа. |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #10  Вт Апр 21, 2009 12:32:37 |
Добрый день. Поделитесь ,пожалуйста если у кого есть "Договор аренды автомобиля с физ лицом " .Заранее благодарны. :Rose: |
Автор: | Катерина | ||
Добавлено: | #11  Вт Апр 21, 2009 12:54:00 | ||
есть договор с работником. подойдет? |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #12  Вт Апр 21, 2009 14:49:50 |
держите |
Автор: | Мирболат |
Добавлено: | #13  Ср Апр 22, 2009 16:12:04 |
Где можно скачать договор (за аренду авто не оплачивается, а на ГСМ расходы производятся), не знаю как правильно назвать договор? |
Автор: | Мирболат |
Добавлено: | #14  Вт Апр 28, 2009 11:40:56 |
Ассаламуалайкум Всем резидентам и нерезидентам баланса! Подскажите где можно скачать договор безвозмездной аренды автотранспорта? |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #15  Чт Май 28, 2009 12:48:44 |
Уважаемая Beelz у вас безвозмездная аренда или вы действительно осуществляете арендную плату. |
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #16  Чт Май 28, 2009 12:59:54 |
если безвозмездная аренда, может такой договор подойдет? |
Автор: | Ардак7 |
Добавлено: | #17  Вт Ноя 03, 2009 16:46:15 |
Заголовок сообщения: | Договор аренды а/м у работника |
Подскажите как правильно составить договор аренды машины с сотрудником (компания у него арендует) а в качестве платы мы заправляем его ГСМ и сами списываем по его путевому листу |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #18  Вт Ноя 03, 2009 16:58:16 |
Ардак7 Посмотрите в этой ветке. Удачи! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #19  Вт Ноя 03, 2009 18:50:44 |
Ардак7, не поняла... Вы заправляете работнику машину в качестве платы за ее использование? Т.е. вы типа бензином за аренду рассчитываетесь? |
Автор: | Lyazzat |
Добавлено: | #20  Пт Ноя 06, 2009 09:32:31 |
здравствуйте! Подскажите как правильно исправить ситуацию. В фирме работает водитель по штатному расписанию, но автотранспорта на балансе нет и бензин водитель покупает сам. Как правильно оформить все документы. Что и как нужно делать. Подскажите, пожалуйста |
Автор: | Colnce |
Добавлено: | #21  Ср Ноя 18, 2009 12:01:37 |
Подскажите пжл какую утверждённую фому Путевого листа на легковой автомобиль нужно и можно использовать с 2009 года Типовая межведомственная форма № 3 Типовая межведомственная форма № АТ-3 Какую использовать? Заранее благодарна. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #22  Ср Ноя 18, 2009 12:43:26 | ||
Colnce
Считаю,что для более качественного и точного учета работы легкового автомобиля и списания израсходованого ГСМ подходит ф.№3.(используется каз,рус.язык)В ф.№ АТ-3 в разделе "Маршрут движения" недостаточно строк для отметок отражения-место отправления и назначения,время выезда и возвращения,пройдено км. В тоже время считаю,что не будет нарушением использовании ф.№АТ-3. С ув. |
Автор: | Colnce |
Добавлено: | #23  Ср Ноя 18, 2009 12:47:54 |
Большое спасибо! :) |
Автор: | Less | ||
Добавлено: | #24  Вт Фев 23, 2010 17:46:55 | ||
У нас такая же ситуация. На балансе нет машины, водитель по трудовому договору получает зарплату, заправляется на свои деньги, только пару раз возмещали бензин. Необходимо ли составлять договор аренды автомобиля и может ли аренда быть безвозмездной? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #25  Вт Фев 23, 2010 17:58:08 |
Less Безвозмездной аренду не нужно брать, т.к. можно узнать рыночные цены по аренде и отнести потом на доход фирмы. Заключите обязательно договор аренды машины и поставьте какую-нибудь минимальную фиксированную сумму аренды. Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: или же можно в договоре аренды указать, что оплата по аренде производится в конце года, начислить по аренде, исчислить ИПН, заплатить его, сдать дополнительную 200 форму за 4 квартал 2009г. |
Автор: | Less |
Добавлено: | #26  Вт Фев 23, 2010 18:08:30 |
Cпасибо, Айнука А договор аренды надо нотариально заверять? А если водитель управляет машиной по доверенности-получается договор аренды с владельце и оплата соответственно владельцу. "Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты"--может всегда использовать этот вариант? |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #27  Вт Фев 23, 2010 18:17:43 | ||
не нужно, желательно ежемесячно начислять и платить ИПН Нотариально договор заверять не нужно. Да заключить договор аренды желательно с владельцем машины. Если вы берете расходы по бензину на себя - Аендатора, то не забудьте про ст.577 - зарегистрировать договор в налоговой, т.к. появился объект для исчисления и плате по эмиссии - выбросы по топливу. |
Автор: | Less |
Добавлено: | #28  Вт Фев 23, 2010 18:35:13 |
Cпасибо, Айнука А договор аренды надо нотариально заверять? А если водитель управляет машиной по доверенности-получается договор аренды с владельце и оплата соответственно владельцу. "Если же вы в течении года не начисляли арендную плату, то пропишите в договоре аренды, что сумма аренды входит в сумму зарплаты"--может всегда использовать этот вариант? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: извиняюсь, нечаянно продублировала :cry: |
Автор: | ЛПШ |
Добавлено: | #29  Вт Июн 15, 2010 09:56:47 |
Друзья мои! Не забывайте - безвозмездно полученные товары,работы, услуги, являются вашим доходом (НалКодексРК) и должны быть оценены по среднерыночным ценам и с них исчислен и оплачен КПН 20 %. |
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #30  Пт Июн 18, 2010 17:46:44 |
ТОО с 01.07.2010г. заключить договор аренды ТС с ИП . Действия ТОО: 1) должно встать на учет по месту регистрации ТС в течении 10 дней. 2) сдавать в дальнейшем отчет 870 по квартально, если списывался ГСМ.? Действия ИП 1) Сдавать отчет 910форму 2) Сдавать расчет налога на ТС и декларацию? Подскажите пожалуста, правильные ли мои действия или я что то забыла!! :oops: |
Автор: | Ежик в тумане | ||||
Добавлено: | #31  Пт Июн 18, 2010 17:55:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По моему, правильно все. Если договор с ИП заключается не на аренду с экипажем. А то такой договор отличается от обычного договора аренды транспортного средства, по нему отчитывается ИП самолично.
У вас в договоре аренды прописано, что ТОО сдает отчетность по форме 870? |
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #32  Пн Июн 21, 2010 09:44:55 |
По договору аренды прописано, что ТОО сам сдает 870 форму . Но я на не уверена должно ли ИП сдавать расчет налога на ТС до 1 июля 701форму и декларацию до 31 марта? |
Автор: | Aleka82 |
Добавлено: | #33  Чт Мар 31, 2011 14:50:57 |
Добрый день! А есть у кого нибудь форма АТ-3? |
Автор: | prelest |
Добавлено: | #34  Ср Сен 12, 2012 17:41:10 |
У нас ТОО, ОУР,хотим взять в аренду голову грузовой машины и прицеп, что мне необходимо провести по бухгалтерии и человека шофера, естественно человека я приму на работу все как пологается, а вот по аренде я тут поскачивала файлики есть,но как быть никакую форму сдавать не нужно, и ГСМ чеки собирать тоже не нужно,это как я понимаю нужно все прописать в договоре?????? Буду очень благодарна если кто отзоветься и поподробнее ответит на мой вопрос!!! Просто я новичок в этом деле :oops: :oops: :oops: :oops: |