Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО [email protected] Техподдержка ИС ЭСФ [email protected]
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Мужик на кухне (прикольно)     
    Нерезидент Баланса

#1 Пн Мар 27, 2006 22:47:17 Сообщить модератору   

Мужик на кухне..

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
    Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
    Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
    Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
    Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
    Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
    Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
    Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
    В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
    С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
    Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
    Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
    А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

(с) перто тут http://voffka.com/archives/2006/03/27/025903.html#more

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Talik
    Нерезидент Баланса

#2 Вт Мар 28, 2006 10:08:18 Сообщить модератору   

Какой мужчина!!!!! Good
    За одну попытку испечь пирог - 5++++.
    Кстати, это правда, что мужчины, когда готовят- игнорируют все рецепты ,по крайней мере - по количеству ингредиентов. Они добавляют все - на глаз. И у них все отлично получается....

А вы, ув.мужчины - форумчане - когда-нибудь пекли пирог???

А вообще интересно - вы готовите?

Виктория
    Нерезидент Баланса

#3 Вт Мар 28, 2006 16:06:58 Сообщить модератору   

Yahoo! УАУУУУУУ мужчина - на кухне форева!!!
    :lol: Я ... ззззззз... со смеху!

Я горжусь своим товарищем за то, что он может себя покормить, в мое отсутствие, но этот индивид мужского пола меня сразил!!! Yahoo!

Нерезидент Баланса

#4 Чт Мар 30, 2006 16:57:13 Сообщить модератору   

Talik говорит:
    Мужчины - поактивней!!!!

Как скажите, яичницу могу зажарить, а также :
    пельмени, котлеты, тефтели, ну все что Беккер выпускает, подогреть и даже сварить.
    Ну и естессно самое сложное, я могу сварить макароны! Cool

Talik
    Нерезидент Баланса

#5 Чт Мар 30, 2006 18:21:12 Сообщить модератору   

Да, Олег.... С голоду вы не умрете!!!! И это радует... Smile

Но ничего - в монастыре подкормят Wink .... всякими вкусностями... Rolling Eyes

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#6 Чт Мар 30, 2006 19:20:16   

(7) Я научу.

Talik
    Нерезидент Баланса

#7 Чт Мар 30, 2006 19:25:14 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    (7) Я научу.

А вот с этого места поподробнее.... Smile
    Чему вы, г-н Админ, научите Олега???
    Не скромничайте, колитесь.... Rolling Eyes

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#8 Чт Мар 30, 2006 19:42:40   

(10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни.

Нерезидент Баланса

#9 Чт Мар 30, 2006 22:30:19 Сообщить модератору   

наивный МЧ...надеетесь в ЖЗ получать сыпящийся плов...хотя...кабаков много...

Elis
    Нерезидент Баланса

#10 Пт Мар 31, 2006 03:55:05 Сообщить модератору   

Старикан в своей лаконичности стремится к совершенству Smile
    МЧ - молодой человек?
    ЖЗ - женатая жизнь?

LOSS говорит:
    запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками,

М-м-м... Слюнки потекли, хоть и не голодная вроде...
    А у меня любимый может пожарить сосиски и сделать потрясный омлет.
    Очень выручает, когда валюсь с ног от усталости.
    А потом говорит "дорогая, я подарю тебе эту звезду. Пусть свет ее озарит тебе...", ну дальше все помнят...
    Это значит, что пора мыть сковородку Smile .

Нерезидент Баланса

#11 Пт Мар 31, 2006 08:45:07 Сообщить модератору   

http://voffka.com/archives/2006/02/27/025086.html

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#12 Пт Мар 31, 2006 08:54:31   

(14) МЧ -мачо
    ЖЗ - употребляемое племенами восточной африки, для выражения недовольства своим вождем.
    Эллочке людоедке, будет позновательно, для расширения ее скудного жаргона по сравнению с сокращениями на бухфоруме.
    Например: Я УВСП,что валенки немогут быть НМА, ПЧ, зимой СС не дотягивает и до 1М.

Нерезидент Баланса

#13 Пт Мар 31, 2006 09:06:04 Сообщить модератору   

Цитата:
    СС не дотягивает и до 1М

вот это не понял...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#14 Пт Мар 31, 2006 09:17:24   

срок службы , один месяц

Talik
    Нерезидент Баланса

#15 Пт Мар 31, 2006 11:08:45 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    (10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался.

Даже читая это -уже хочется кушать.....(пойду наверное кофе себе налью с беляшиком. Smile ... это конечно не судак, но аппетит разыгрался, поэтому и беляшик сойдет... Very Happy )

LOSS говорит:
    Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни.

И это правильно - жена будет любить еще больше!!!!!
    Мы, женщины очень любим, когда мужчина готовит.... (и когда закупы делает по хозяйству, а если еще и пылесосит...... Эх....цены ему нет!!!!!)

Talik
    Нерезидент Баланса

#16 Пт Мар 31, 2006 11:12:33 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    Я УВСП,что валенки немогут быть НМА, ПЧ, зимой СС не дотягивает и до 1М.

У меня наверное мысли переключились на еду, потому что до меня совсем не дошло... Shocked (ну кроме срока службы- читать я пока не разучилась Very Happy )

Нерезидент Баланса

#17 Пт Мар 31, 2006 15:48:39 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    (10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни.

А..... как же монастырь женский? Sad
    Loss, а вот к женатой жизни меня подготовить, хм, многие пытались, не получилось, я птиц вольный Very Happy
    К тому же есть анекдот такой:
    На одном берегу реки стоят мужики 20, 30,40,50 лет от роду
    На другой берег выходят молодые красивые обнаженные девушки.
    Ну 20-летний в воду прыг и поплыл к другому берегу
    30-летний лодку строить стал
    40-летний говорит -"Захотят -сами приплывут"
    50-летний говорит - "А зачем они здесь и отсюда все хорошо видно".
    так вот , мне все ж 39 уже, лодку не построил........, а до сами приплывут год остался Crying or Very sad
    А вот готовить научиться , с удовольствием поучусь, кто ж его знает может приманку чтоб доплыли подготовить надо Embarassed

Нерезидент Баланса

#18 Пт Мар 31, 2006 15:54:30 Сообщить модератору   

Talik говорит:
    Мы, женщины очень любим, когда мужчина готовит.... (и когда закупы делает по хозяйству, а если еще и пылесосит...... Эх....цены ему нет!!!!!)

Ну закуп сделать, еще куда ни шло, но все остальное , вот в таком ключе пожалуйста, нет ежли что, то на руках поносить могу конечно Rose , но :
    Elis говорит:
    А потом говорит "дорогая, я подарю тебе эту звезду. Пусть свет ее озарит тебе...", ну дальше все помнят...

Диван ноут и дум великих полн. :ROFL:

Elis
    Нерезидент Баланса

#19 Сб Апр 01, 2006 08:47:14 Сообщить модератору   

LOSS говорит:
    Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался.

Г-н LOSS, ваша фраза войдет в историю. Уже на цитаты растаскали. А можно мне, уже со стажем женатой (то бишь замужней) жизни, рецептик судака под винным соусом на мыло или в личку. С сазаном я уже давно и успешно дружу - одно из коронных блюд, а вот судак ни разу не удавался, какой-то сухой получался.

И еще, будте уж так добры, расшифруйте вы этот УВСП. Я пол головы сломала. "Уверен", "Вероятное", "Суждение Профессионала"...???

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#20 Сб Апр 01, 2006 10:42:36   

увсп=уверен в своей правоте. Готовится быстро, только нивкоем случае не в СВЧ, духовке все таки замены еще нет.
    Рыба
    - судак ( не путать букву "с" с "м")- 1кг (или по размеру и потребностям)
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт. (на желание)
    - корень сельдерея - 1 шт.
    - петрушка - 2 корня
    - майонез- чтоб поркыл сковороду всю, слоем 0.5( на глаз)
    - специи и соль - по вкусу.
    - можно муки( для судака, чтоб обмазать, не развалился чтоб)

Майенез на сковороду затем Судака порубать на кубы или дургое, зависит от успехов по геометрии, долить воды, не переборщите, в противном случае, ставтьте на газплиту и готовтье уху.
    Все это разложить на сковороду, следите чтоб кусочки чуть чуть утонули (могут немного торчать) в своем соусе, затем все это в духовку на 15-20 мин на 200 градусов.

Соус (отдельно)

когда судак приготовился, выливаем его соус, в отдельную тару. Добавляем по вкусу мелкие кубы фруктов ( да хоть папайя), варим на медленном огне, перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (грамм 200, самим пить надо) ; затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы !!Желтки!! не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок (можно почти пол лимона). После этого соус процедить.
    Короче соус окончательный будет густой, если нет, переходите к ухе.
    Потом на блюдо кусочки судака, рису, и сверху соус. Оставшееся вино отправить по почте мне.

Вроде все описал, если что то я забыл, и не получится, то готовьте уху, если не уверены в геометрии и от слова "интеграл" впадаете в апатию, то готовтьте уху.
    Я подаю с припущенным рисом.

Писи.
    Заметил что жен пол, путает желток с белком, если зальете белок, то о ухе даже не думайте, отойдите от плиты.

Потрачено 15 минут, времени на писанину, пока вспоминал

Elis
    Нерезидент Баланса

#21 Сб Апр 01, 2006 15:55:31 Сообщить модератору   

Благодарю. О результатах непременно сообщу.
    LOSS говорит:
    Заметил, что жен пол, путает желток с белком

Да!? Вот уж никогда не замечала...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#22 Вс Апр 02, 2006 00:35:08   

Цитата:
    Да!? Вот уж никогда не замечала...
    Ща мерятся начнем.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:

Спорить нужно уметь!
    Хмырев, почему ты не способен донести свои грязные носки до стиральной машины, а бросаешь их где попало? – хмуро спросила жена у Хмырева.
    - Хыыы. Заседание женской ячейки было сегодня? – поинтересовался Хмырев.
    - Какая разница что у нас было?! Я тебе вопрос задала!! Неужели так трудно донести носки до стиралки??!!

- Отвечаю. Потому что донесение моих носков до стиралки чревато новым витком гендерной напряженности в семье. Ты ж начнешь скандалить – «Почему ты, Хмырев, не способен включить стиралку?», а потом «Почему ты, Хмырев, не способен вывесить постиранное?», а потом «Почему ты, Хмырев, не сказал, что бросил свои черные носки в стиралку? Они теперь на белое белье полиняли!!».
    - Ой...
    - Не перебивай меня! Потому, что спрятанные в стиралке носки, никак не смогут мне напомнить о том, что надо бы постирать. В отличии от аккуратно брощенных под кроватью грязных. Ибо когда я , по просьбе активистки женского движения ползаю с пылесосом под кроватью и натыкаюсь там на кучу грязных носков , я отношу их в стиралку и более того – включаю этот агрегат.
    - И просишь меня...
    - Да!! И прошу тебя проследить за стиркой. Тем более, что прослеживание за стиркой заключается в наблюдении за таймером стиралки.
    - А потом я вывешиваю...
    - На натянутые мною веревки ты вывешиваешь купленные мною носки, выстиранные и выжатые купленной мною машинкой. Да! Машинку установил тоже я. И мастера вызваю тоже я. И плачу ему тоже я.
    - А я по-твоему тут....
    - И я прошу тебя вывесить стирку, не потому что мне трудно или потому что это не мужское дело, а потому что я стараюсь не давать тебе чувствовать себя иждивенкой. Не даю тебе из равноправного члена ячейки общества превратиться в красивый, но бесполезный декоративный атрибут моей жизни, требующий усиленного ухода!
    - Хмырев!!!
    - Ибо если мы, мужчины, начнем стирать, готовить, убирать, замечать отсутствие туалетной бумаги, приходить вовремя и трезвыми, прекратим отрыгиваться, пукать, почесываться, пить пиво и смотреть футбол - это будет означать крах всего феминистического движения! Мы отберем у вас, женщин, все темы для разговора! О чем будет следующее заседание твоего женсовета??
    - Хмырев, сколько пива ты сегодня выпил?
    - Пять кружек! – победоносно произнес Хмырев – Не для себя старался, между прочим. Старался, чтоб тебе было о чем кричать на следующем вашем заседании феминисток. И знаю, между прочим, что никакой благодарности от тебя не дождусь! Хотя, в принципе, могу принять благодарность в виде ужина.
    - У меня нет слов..
    - А ужин у тебя есть, феминистка?
    - Хмырев, ну почему? Почему я не могу с тобой ругаться? Идем ужинать, демагог.

//Не помню где сперто.

Talik
    Нерезидент Баланса

#23 Пн Апр 03, 2006 14:20:58 Сообщить модератору   

В первый раз слышу, что мы путаем желок с белком.... Mad

А про Хмырева - прикольно.... Very Happy

Евдокия
    Нерезидент Баланса

#24 Пт Июл 27, 2007 22:37:15 Сообщить модератору   

Суп без жены: взять чистую кастрюлю и наполнить её тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-х летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и попытаться отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав:"А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, выложить в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном,откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды воды, закрыть горячую, открыть холодную воду,ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ,открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, который час, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

Источник www.anekdots.ru

Asya
    Нерезидент Баланса

#25 Ср Мар 19, 2008 16:34:31 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    увсп=уверен в своей правоте. Готовится быстро, только нивкоем случае не в СВЧ, духовке все таки замены еще нет.
    Рыба
    - судак ( не путать букву "с" с "м")- 1кг (или по размеру и потребностям)
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт. (на желание)
    - корень сельдерея - 1 шт.
    - петрушка - 2 корня
    - майонез- чтоб поркыл сковороду всю, слоем 0.5( на глаз)
    - специи и соль - по вкусу.
    - можно муки( для судака, чтоб обмазать, не развалился чтоб)

Майенез на сковороду затем Судака порубать на кубы или дургое, зависит от успехов по геометрии, долить воды, не переборщите, в противном случае, ставтьте на газплиту и готовтье уху.
    Все это разложить на сковороду, следите чтоб кусочки чуть чуть утонули (могут немного торчать) в своем соусе, затем все это в духовку на 15-20 мин на 200 градусов.

Соус (отдельно)

когда судак приготовился, выливаем его соус, в отдельную тару. Добавляем по вкусу мелкие кубы фруктов ( да хоть папайя), варим на медленном огне, перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (грамм 200, самим пить надо) ; затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы !!Желтки!! не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок (можно почти пол лимона). После этого соус процедить.
    Короче соус окончательный будет густой, если нет, переходите к ухе.
    Потом на блюдо кусочки судака, рису, и сверху соус. Оставшееся вино отправить по почте мне.

вот знаменитый судак где гуляет..поймали за хвост..и как на вкус...я это в смысле вкусно?..не лучше не говорите, пусть будет эффект неожиданности)))) Very Happy

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

#26 Чт Авг 13, 2009 07:36:24   

Добавлю тоже...

tafel
    Команда Баланса
    Спасибки: +524 Профиль
    Личное сообщение

#27 Чт Авг 13, 2009 09:05:37   

Compas
    О! Вы и на кухне можете? Smile

Я тут мимо проходил
    Уточка выглядит аппетитно... Confused

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#28 Чт Авг 13, 2009 09:08:03   

это гусь... Smile с яблоками - коронное блюдо.

Марина Александровна
    Коллега
    Спасибки: +6 Профиль
    Личное сообщение

#29 Чт Авг 13, 2009 09:56:22   

Эх завидую тем у кого мужчины дома готовят. Мой даже не знает где кастрюли лежат. А если я ему говрю достань кастрюльку он так долго смотрит на кухонные шкафчики и говорит, что я прячу от него кухонную утварь. Smile

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#30 Чт Авг 13, 2009 10:13:08 Сообщить модератору   

Я например очень неплохо готовлю, поэтому не понимаю что тут удивительного, мужчина на кухне. У меня жена часто старается спихнуть готовку на меня мотивируя что "хочется вкусненького" Smile Но я хоть и готовлю, но не люблю это делать. Да и когда готовлю обычно сильно отхожу от рецептов, эксперементирую, иногда соеденяя 2-3 вместе Smile Особенно если нет соответствующих ингридиентов Smile Поэтому даже одно и тоже блюдо получается с разным вкусом Smile Обожаю добавлять травки, наверно единственное место в магазинах где я застываю надолго, это стойка с приправами Smile
    К стати первое блюдо у меня было, это медовый торт, неплохо получился надо заметить, даже для первого раза Smile Потом отделившись от родителей, учился готовить у поваров в больнице, где работал. Учили они с удовольствием Smile А сподвигло на обучение меня то, что надоели "бич пакеты" и макароны Smile ну и сейчас иногда по воскресеньям, когда надоедают дежурные блюда, готовлю что-то типа судака под сметаной, курица в собственном соку и т.п. Smile

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#31 Чт Авг 13, 2009 10:20:19   

Готовлю обычно с удовольствием, поэтому все получается вкусно. На мясных блюдах специалиризируюсь в основном... стейки, курица-гриль, запеченные гуси, утки, индейки, рыба, баранья нога и т.д. Супы, борщи... с тестом не дружу, могу только лепешки простые нажарить...

GO
    Резидент Баланса
    Спасибки: +38 Профиль
    Личное сообщение

#32 Чт Авг 13, 2009 10:26:28   

Ну, и как теперь до обеда достойно доработать? Smile

Айнука
    Нерезидент Баланса

#33 Чт Авг 13, 2009 10:53:46 Сообщить модератору   

случай из жизни.
    Мама уходя на работу говорит моему брату, чтобы он себе на обед приготовил яичницу. Брат спрашивает - как она готовится. Мама все объяснила, а брат отвечает - поставь сковородку сразу на плиту, налей масло и разбей яйцо, а мне останется только включить плиту. До сих пор, он не умеет пожарить даже картошку, так что не все мужчины любят и умеют готовить.

Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса

#34 Чт Авг 13, 2009 10:55:20 Сообщить модератору   

GO говорит:
    Ну, и как теперь до обеда достойно доработать

Very Happy

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#35 Чт Авг 13, 2009 12:25:39   

Евдокия говорит:
    Суп без жены
    прикольный анекдот... есть кстати немало курьезных случаев про женщин на кухне. Помню рассказывали как еще в советское время, когда куры продавались непотрошенные, одна неумеха мужу так ее и сварила - непотрошенную... Smile
    GO говорит:
    Ну, и как теперь до обеда достойно доработать?

уже скоро... пообедаем...

Aika225
    Коллега
    Спасибки: +3 Профиль
    Личное сообщение

#36 Чт Авг 13, 2009 13:00:33   

аж кушать захотелось Smile

chtv
    Стажер
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#37 Чт Авг 13, 2009 13:50:53   

Одна женьщина в выходные утром постоянно спрашивает у детей:"Вы как хотите быстро или вкусно?" Быстро - это мама, вкусно -это папа Smile

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Женщина готовит еду, а мужчина блюдо!

Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz