|
Мужик на кухне (прикольно)
|
|
#1 Пн Мар 27, 2006 22:47:17
|
Сообщить модератору
|
|
Мужик на кухне..
Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
(с) перто тут http://voffka.com/archives/2006/03/27/025903.html#more
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 28, 2006 10:08:18
|
Сообщить модератору
|
|
Какой мужчина!!!!!
За одну попытку испечь пирог - 5++++.
Кстати, это правда, что мужчины, когда готовят- игнорируют все рецепты ,по крайней мере - по количеству ингредиентов. Они добавляют все - на глаз. И у них все отлично получается....
А вы, ув.мужчины - форумчане - когда-нибудь пекли пирог???
А вообще интересно - вы готовите?
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Мар 28, 2006 16:06:58
|
Сообщить модератору
|
|
УАУУУУУУ мужчина - на кухне форева!!!
:lol: Я ... ззззззз... со смеху!
Я горжусь своим товарищем за то, что он может себя покормить, в мое отсутствие, но этот индивид мужского пола меня сразил!!!
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 30, 2006 16:57:13
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Мужчины - поактивней!!!! |
Как скажите, яичницу могу зажарить, а также :
пельмени, котлеты, тефтели, ну все что Беккер выпускает, подогреть и даже сварить.
Ну и естессно самое сложное, я могу сварить макароны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Мар 30, 2006 19:42:40
|
|
|
(10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 31, 2006 03:55:05
|
Сообщить модератору
|
|
Старикан в своей лаконичности стремится к совершенству
МЧ - молодой человек?
ЖЗ - женатая жизнь?
LOSS говорит: |
запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, |
М-м-м... Слюнки потекли, хоть и не голодная вроде...
А у меня любимый может пожарить сосиски и сделать потрясный омлет.
Очень выручает, когда валюсь с ног от усталости.
А потом говорит "дорогая, я подарю тебе эту звезду. Пусть свет ее озарит тебе...", ну дальше все помнят...
Это значит, что пора мыть сковородку .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 31, 2006 08:54:31
|
|
|
(14) МЧ -мачо
ЖЗ - употребляемое племенами восточной африки, для выражения недовольства своим вождем.
Эллочке людоедке, будет позновательно, для расширения ее скудного жаргона по сравнению с сокращениями на бухфоруме.
Например: Я УВСП,что валенки немогут быть НМА, ПЧ, зимой СС не дотягивает и до 1М.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 31, 2006 11:08:45
|
Сообщить модератору
|
|
(10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. |
Даже читая это -уже хочется кушать.....(пойду наверное кофе себе налью с беляшиком. ... это конечно не судак, но аппетит разыгрался, поэтому и беляшик сойдет... )
Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни. |
И это правильно - жена будет любить еще больше!!!!!
Мы, женщины очень любим, когда мужчина готовит.... (и когда закупы делает по хозяйству, а если еще и пылесосит...... Эх....цены ему нет!!!!!)
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Мар 31, 2006 11:12:33
|
Сообщить модератору
|
|
Я УВСП,что валенки немогут быть НМА, ПЧ, зимой СС не дотягивает и до 1М. |
У меня наверное мысли переключились на еду, потому что до меня совсем не дошло... (ну кроме срока службы- читать я пока не разучилась )
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Мар 31, 2006 15:48:39
|
Сообщить модератору
|
|
(10) Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. Перечень длиноват, суть в том, что буду готовить к женатой жизни. |
А..... как же монастырь женский?
Loss, а вот к женатой жизни меня подготовить, хм, многие пытались, не получилось, я птиц вольный
К тому же есть анекдот такой:
На одном берегу реки стоят мужики 20, 30,40,50 лет от роду
На другой берег выходят молодые красивые обнаженные девушки.
Ну 20-летний в воду прыг и поплыл к другому берегу
30-летний лодку строить стал
40-летний говорит -"Захотят -сами приплывут"
50-летний говорит - "А зачем они здесь и отсюда все хорошо видно".
так вот , мне все ж 39 уже, лодку не построил........, а до сами приплывут год остался
А вот готовить научиться , с удовольствием поучусь, кто ж его знает может приманку чтоб доплыли подготовить надо
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 31, 2006 15:54:30
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Мы, женщины очень любим, когда мужчина готовит.... (и когда закупы делает по хозяйству, а если еще и пылесосит...... Эх....цены ему нет!!!!!) |
Ну закуп сделать, еще куда ни шло, но все остальное , вот в таком ключе пожалуйста, нет ежли что, то на руках поносить могу конечно , но :
Elis говорит: |
А потом говорит "дорогая, я подарю тебе эту звезду. Пусть свет ее озарит тебе...", ну дальше все помнят... |
Диван ноут и дум великих полн. :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Апр 01, 2006 08:47:14
|
Сообщить модератору
|
|
Готовить, запеченного судака под винным соусом, утку с яблоками, выжимать сок, без соковыжималки и сжимания апельсина двумя руками, плов, чтоб с вилки сыпался. |
Г-н LOSS, ваша фраза войдет в историю. Уже на цитаты растаскали. А можно мне, уже со стажем женатой (то бишь замужней) жизни, рецептик судака под винным соусом на мыло или в личку. С сазаном я уже давно и успешно дружу - одно из коронных блюд, а вот судак ни разу не удавался, какой-то сухой получался.
И еще, будте уж так добры, расшифруйте вы этот УВСП. Я пол головы сломала. "Уверен", "Вероятное", "Суждение Профессионала"...???
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Апр 01, 2006 10:42:36
|
|
|
увсп=уверен в своей правоте. Готовится быстро, только нивкоем случае не в СВЧ, духовке все таки замены еще нет.
Рыба
- судак ( не путать букву "с" с "м")- 1кг (или по размеру и потребностям)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (на желание)
- корень сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- майонез- чтоб поркыл сковороду всю, слоем 0.5( на глаз)
- специи и соль - по вкусу.
- можно муки( для судака, чтоб обмазать, не развалился чтоб)
Майенез на сковороду затем Судака порубать на кубы или дургое, зависит от успехов по геометрии, долить воды, не переборщите, в противном случае, ставтьте на газплиту и готовтье уху.
Все это разложить на сковороду, следите чтоб кусочки чуть чуть утонули (могут немного торчать) в своем соусе, затем все это в духовку на 15-20 мин на 200 градусов.
Соус (отдельно)
когда судак приготовился, выливаем его соус, в отдельную тару. Добавляем по вкусу мелкие кубы фруктов ( да хоть папайя), варим на медленном огне, перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (грамм 200, самим пить надо) ; затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы !!Желтки!! не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок (можно почти пол лимона). После этого соус процедить.
Короче соус окончательный будет густой, если нет, переходите к ухе.
Потом на блюдо кусочки судака, рису, и сверху соус. Оставшееся вино отправить по почте мне.
Вроде все описал, если что то я забыл, и не получится, то готовьте уху, если не уверены в геометрии и от слова "интеграл" впадаете в апатию, то готовтьте уху.
Я подаю с припущенным рисом.
Писи.
Заметил что жен пол, путает желток с белком, если зальете белок, то о ухе даже не думайте, отойдите от плиты.
Потрачено 15 минут, времени на писанину, пока вспоминал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вс Апр 02, 2006 00:35:08
|
|
|
Цитата: |
Да!? Вот уж никогда не замечала... |
Ща мерятся начнем.
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Спорить нужно уметь!
Хмырев, почему ты не способен донести свои грязные носки до стиральной машины, а бросаешь их где попало? – хмуро спросила жена у Хмырева.
- Хыыы. Заседание женской ячейки было сегодня? – поинтересовался Хмырев.
- Какая разница что у нас было?! Я тебе вопрос задала!! Неужели так трудно донести носки до стиралки??!!
- Отвечаю. Потому что донесение моих носков до стиралки чревато новым витком гендерной напряженности в семье. Ты ж начнешь скандалить – «Почему ты, Хмырев, не способен включить стиралку?», а потом «Почему ты, Хмырев, не способен вывесить постиранное?», а потом «Почему ты, Хмырев, не сказал, что бросил свои черные носки в стиралку? Они теперь на белое белье полиняли!!».
- Ой...
- Не перебивай меня! Потому, что спрятанные в стиралке носки, никак не смогут мне напомнить о том, что надо бы постирать. В отличии от аккуратно брощенных под кроватью грязных. Ибо когда я , по просьбе активистки женского движения ползаю с пылесосом под кроватью и натыкаюсь там на кучу грязных носков , я отношу их в стиралку и более того – включаю этот агрегат.
- И просишь меня...
- Да!! И прошу тебя проследить за стиркой. Тем более, что прослеживание за стиркой заключается в наблюдении за таймером стиралки.
- А потом я вывешиваю...
- На натянутые мною веревки ты вывешиваешь купленные мною носки, выстиранные и выжатые купленной мною машинкой. Да! Машинку установил тоже я. И мастера вызваю тоже я. И плачу ему тоже я.
- А я по-твоему тут....
- И я прошу тебя вывесить стирку, не потому что мне трудно или потому что это не мужское дело, а потому что я стараюсь не давать тебе чувствовать себя иждивенкой. Не даю тебе из равноправного члена ячейки общества превратиться в красивый, но бесполезный декоративный атрибут моей жизни, требующий усиленного ухода!
- Хмырев!!!
- Ибо если мы, мужчины, начнем стирать, готовить, убирать, замечать отсутствие туалетной бумаги, приходить вовремя и трезвыми, прекратим отрыгиваться, пукать, почесываться, пить пиво и смотреть футбол - это будет означать крах всего феминистического движения! Мы отберем у вас, женщин, все темы для разговора! О чем будет следующее заседание твоего женсовета??
- Хмырев, сколько пива ты сегодня выпил?
- Пять кружек! – победоносно произнес Хмырев – Не для себя старался, между прочим. Старался, чтоб тебе было о чем кричать на следующем вашем заседании феминисток. И знаю, между прочим, что никакой благодарности от тебя не дождусь! Хотя, в принципе, могу принять благодарность в виде ужина.
- У меня нет слов..
- А ужин у тебя есть, феминистка?
- Хмырев, ну почему? Почему я не могу с тобой ругаться? Идем ужинать, демагог.
//Не помню где сперто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Июл 27, 2007 22:37:15
|
Сообщить модератору
|
|
Суп без жены: взять чистую кастрюлю и наполнить её тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-х летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и попытаться отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав:"А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый с мясом, быстрорастворимый, без осадка". Посолить картофель, выложить в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном,откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды воды, закрыть горячую, открыть холодную воду,ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ,открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, который час, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
Источник www.anekdots.ru
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Мар 19, 2008 16:34:31
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
увсп=уверен в своей правоте. Готовится быстро, только нивкоем случае не в СВЧ, духовке все таки замены еще нет.
Рыба
- судак ( не путать букву "с" с "м")- 1кг (или по размеру и потребностям)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (на желание)
- корень сельдерея - 1 шт.
- петрушка - 2 корня
- майонез- чтоб поркыл сковороду всю, слоем 0.5( на глаз)
- специи и соль - по вкусу.
- можно муки( для судака, чтоб обмазать, не развалился чтоб)
Майенез на сковороду затем Судака порубать на кубы или дургое, зависит от успехов по геометрии, долить воды, не переборщите, в противном случае, ставтьте на газплиту и готовтье уху.
Все это разложить на сковороду, следите чтоб кусочки чуть чуть утонули (могут немного торчать) в своем соусе, затем все это в духовку на 15-20 мин на 200 градусов.
Соус (отдельно)
когда судак приготовился, выливаем его соус, в отдельную тару. Добавляем по вкусу мелкие кубы фруктов ( да хоть папайя), варим на медленном огне, перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (грамм 200, самим пить надо) ; затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70°, добавить сырые яичные желтки, при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы !!Желтки!! не свернулись (70). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок (можно почти пол лимона). После этого соус процедить.
Короче соус окончательный будет густой, если нет, переходите к ухе.
Потом на блюдо кусочки судака, рису, и сверху соус. Оставшееся вино отправить по почте мне. |
вот знаменитый судак где гуляет..поймали за хвост..и как на вкус...я это в смысле вкусно?..не лучше не говорите, пусть будет эффект неожиданности))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Авг 13, 2009 09:56:22
|
|
|
Эх завидую тем у кого мужчины дома готовят. Мой даже не знает где кастрюли лежат. А если я ему говрю достань кастрюльку он так долго смотрит на кухонные шкафчики и говорит, что я прячу от него кухонную утварь.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Чт Авг 13, 2009 10:13:08
|
Сообщить модератору
|
|
Я например очень неплохо готовлю, поэтому не понимаю что тут удивительного, мужчина на кухне. У меня жена часто старается спихнуть готовку на меня мотивируя что "хочется вкусненького" Но я хоть и готовлю, но не люблю это делать. Да и когда готовлю обычно сильно отхожу от рецептов, эксперементирую, иногда соеденяя 2-3 вместе Особенно если нет соответствующих ингридиентов Поэтому даже одно и тоже блюдо получается с разным вкусом Обожаю добавлять травки, наверно единственное место в магазинах где я застываю надолго, это стойка с приправами
К стати первое блюдо у меня было, это медовый торт, неплохо получился надо заметить, даже для первого раза Потом отделившись от родителей, учился готовить у поваров в больнице, где работал. Учили они с удовольствием А сподвигло на обучение меня то, что надоели "бич пакеты" и макароны ну и сейчас иногда по воскресеньям, когда надоедают дежурные блюда, готовлю что-то типа судака под сметаной, курица в собственном соку и т.п.
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Авг 13, 2009 10:20:19
|
|
|
Готовлю обычно с удовольствием, поэтому все получается вкусно. На мясных блюдах специалиризируюсь в основном... стейки, курица-гриль, запеченные гуси, утки, индейки, рыба, баранья нога и т.д. Супы, борщи... с тестом не дружу, могу только лепешки простые нажарить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Чт Авг 13, 2009 10:53:46
|
Сообщить модератору
|
|
случай из жизни.
Мама уходя на работу говорит моему брату, чтобы он себе на обед приготовил яичницу. Брат спрашивает - как она готовится. Мама все объяснила, а брат отвечает - поставь сковородку сразу на плиту, налей масло и разбей яйцо, а мне останется только включить плиту. До сих пор, он не умеет пожарить даже картошку, так что не все мужчины любят и умеют готовить.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Авг 13, 2009 12:25:39
|
|
|
Евдокия говорит: |
Суп без жены |
прикольный анекдот... есть кстати немало курьезных случаев про женщин на кухне. Помню рассказывали как еще в советское время, когда куры продавались непотрошенные, одна неумеха мужу так ее и сварила - непотрошенную...
GO говорит: |
Ну, и как теперь до обеда достойно доработать? |
уже скоро... пообедаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Авг 13, 2009 13:50:53
|
|
|
Одна женьщина в выходные утром постоянно спрашивает у детей:"Вы как хотите быстро или вкусно?" Быстро - это мама, вкусно -это папа
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Женщина готовит еду, а мужчина блюдо!
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|