МСФО - стандарты.
|
egghead
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Июл 23, 2007 22:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
причем тут я ?
если человек с ником "яйцеголовый" (идиоматическое англ. выраж.) не умеет читать на йазыке Шекспира, то...то...я могу подобрать ему другой ник, только на великом русс. яз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
egghead
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Июл 24, 2007 16:52:09
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
если человек с ником "яйцеголовый" (идиоматическое англ. выраж.) |
к вашему сведению, знаток языка Шекспира, egghead в переводе с английского значит мыслящая личность, интеллектуал, интеллегент.
а за ссылку спасибо!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
egghead
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 24, 2007 17:19:53
|
Сообщить модератору
|
|
Знатоки английского, совет: не знаете по-английски как правильно писать, лучше пишите по-русски (c ошибками), так более понятно будет. Что за выражение "may be"? Вот значение maybe (то бишь "может быть") пишется слитно
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Rehner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 23, 2008 10:23:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мне так надоели эти методические рекомендации ..кто-нибудь подскажите, плиз, литературу "Международные стандарты финансовой отчетности" (желательно казахстанкую)...как раньше по КСБУ были разные такие журнальчики...если мы перешли на МСФО не должен ли Мин.Фин. как то их утвердить или по рекомендациям и будем работать? Нужны именно утвержденные минфином РК стандарты, если они имеются конечно, откуда я знаю через год что им в голову сбредет Подскажите, плиз, может я чего то недопонимаю? Срочно надо учетную политику составить (хочу сама по этой книжке) ..Спасибо
П.С. Почему-то думается мне что метод.рекомендации- это все-таки не Стандарты, если неправа извиняюсь
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Апр 24, 2008 14:57:02
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
( ..кто-нибудь подскажите, плиз, литературу "Международные стандарты финансовой отчетности" (желательно казахстанкую) .......
Нужны именно утвержденные минфином РК стандарты, если они имеются конечно, откуда я знаю через год что им в голову сбредет |
МСФО, утвержденные Минфином РК :ROFL: Вот смех то.
Это ноухау надо отправить в Комитет по разработке МСФО. Пусть и там посмеются.
Извинете, конечно. Никто никого обидеть не хотел. Но.. разве вам не достаточно того, что эти стандарты утверждены Комитетом по разработке МСФО. Они потому и называются МЕЖДУНАРОДНЫМИ, что применяются не только в Казахстане.
А вот официальный перевод на русский язык очень трудно найти. На сколько я знаю ни один перевод не устраивает господ из Комитета.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 24, 2008 15:09:14
|
Сообщить модератору
|
|
ГБ33 говорит: |
МСФО, утвержденные Минфином РК Вот смех то.
Извинете, конечно. Никто никого обидеть не хотел. Но.. разве вам не достаточно того, что эти стандарты утверждены Комитетом по разработке МСФО. Они потому и называются МЕЖДУНАРОДНЫМИ, что применяются не только в Казахстане. |
опять моя "безграмотность" подвела , вам смешно, а я путаюсь, НСФО и МСФО и что, различие в 1 букве?..Столько обсуждении было, но до меня никак не дойдет чем отличаются МСФО, КСБУ и НСФО. И что мне изучать, т.е. на какие курсы пойти, чтоб точно знать что есть что? Нас учили по КСБУ, учет я почти так же веду и не знаю насколько это правильно. А насчет смеха, если смешно смейтесь сколько угодно, мне главное чтоб ответ был удовлетворительным...значит рекомендации достаточно Yermek, спасибо за ссылку
Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду:
По МСФО книги сами по себе очень дорого стоят (примерно 22000 тг. было в прошлом году) неужели нет доступной литературы, например, казахстанской без всяких рекомендации, просто переизданная книга?
|
|
|
|
|
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Апр 24, 2008 16:31:12
|
Сообщить модератору
|
|
По МСФО книги сами по себе очень дорого стоят (примерно 22000 тг. было в прошлом году) неужели нет доступной литературы, например, казахстанской без всяких рекомендации, просто переизданная книга?
В БИКО поступила в продажу книга за 3900 тенге "Официальная версия МСФО 2006года на русском языке, представленная Фондом КМСФО" 512 страниц формат А4
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 24, 2008 16:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Zuzuka говорит: |
В БИКО поступила в продажу книга за 3900 тенге "Официальная версия МСФО 2006года на русском языке, представленная Фондом КМСФО" 512 страниц формат А4 |
Нам называли только одну официальную версию перевода - Аскери.
При чем не на одних курсах, а на многих.
Толстая книженция, стоила 2,5 тысячи рублей. Но с 1 января 2008 года вступила в действие новаря редакция некоторых стандартов.
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Сб Апр 26, 2008 13:51:11
|
Сообщить модератору
|
|
ГБ33 говорит: |
МСФО, утвержденные Минфином РК Вот смех то.
Извинете, конечно. Никто никого обидеть не хотел. Но.. разве вам не достаточно того, что эти стандарты утверждены Комитетом по разработке МСФО. Они потому и называются МЕЖДУНАРОДНЫМИ, что применяются не только в Казахстане. |
опять моя "безграмотность" подвела , вам смешно, а я путаюсь, НСФО и МСФО и что, различие в 1 букве?..Столько обсуждении было, но до меня никак не дойдет чем отличаются МСФО, КСБУ и НСФО. И что мне изучать, т.е. на какие курсы пойти, чтоб точно знать что есть что? Нас учили по КСБУ, учет я почти так же веду и не знаю насколько это правильно. А насчет смеха, если смешно смейтесь сколько угодно, мне главное чтоб ответ был удовлетворительным...значит рекомендации достаточно Yermek, спасибо за ссылку
Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду:
По МСФО книги сами по себе очень дорого стоят (примерно 22000 тг. было в прошлом году) неужели нет доступной литературы, например, казахстанской без всяких рекомендации, просто переизданная книга? |
Есть сайт с эдектронными книгами http://www.infanata.org/ поищите на нем, скорее всего найдете в электронном варианте, так же есть сайт http://avaxsphere.com/ebooks/ здесь книги на английском языке.
|
|
|
|
|
damiri406
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Апр 30, 2008 14:08:32
|
Сообщить модератору
|
|
damiri406 говорит: |
КСБУ содан на основе МСФО....?! |
КСБУ было до МСФО..а про МСФО если первый стандарт почитаете все встанет на свои места..Читайте либо НСФО ,либо МСФО.. ..
damiri406 говорит: |
КСБУ содан на основе МСФО....?! |
вообще говорят да, но раз перешли на международный КСБУ можно и не читать, лучше в оригинале...а вас учили по КСБУ?
|
|
|
|
|
damiri406
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Апр 30, 2008 14:18:36
|
Сообщить модератору
|
|
КСБУ было до МСФО..а про МСФО если первый стандарт почитаете все встанет на свои места..Читайте либо НСФО ,либо МСФО.. .. |
спасиб!
вообще говорят да, но раз перешли на международный КСБУ можно и не читать, лучше в оригинале...а вас учили по КСБУ? |
нет... ГЫ гы гы
а если честно!!! я не понял ваПше... чему меня научили(а может и я был не очень то и студент )...сейчас я на последнем курсе...и только щас начял понимат то...что универ мне нИ Фига не дал!
теперь сам стараюсь хоть чему нибуть...и хоть как то стать бухгалтером (хотя бы по теориям)!
|
|
|
|
|
Yermek
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
damiri406
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пт Авг 21, 2009 14:41:38
|
Сообщить модератору
|
|
Надежда!
форма пояснилки произвольная. В ней вы вкратце даете характеристику своему предприятию, основная деятельность, численность работников, размер уставного капитала, кол-во учредителей. Имеются и структурные подразделения. Далее по фин.отчету какой результат получили: доход - столько то, расходы такие-то.
|
|
|
|
|
|