» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При отправке формы 200.00 за 2 квартал 2009 г. пишет - Сервер СОНО в настоящее время не работает

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Агуся
Добавлено: #1  Ср Авг 12, 2009 14:59:16
Заголовок сообщения: При отправке формы 200.00 за 2 квартал 2009 г. пишет - Сервер СОНО в настоящее время не работает

В кабинете налогоплательщика при отпавке формы 200.00 за 2 квартал 2009 г. пишет - Сервер СОНО в настоящее время не работает. Попробуйте отправить попозже. А в программе СОНО, при ее открытии, пишет - сервер доступен.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Чт Авг 13, 2009 09:01:55
Заголовок сообщения:

Гляньте, форма то отправилась.

Автор: Bestiya
Добавлено: #3  Чт Авг 13, 2009 10:01:02
Заголовок сообщения:

При загрузке 210 из хml в Кабинет,форма подгружается, при нажатии кнопки Сохранить в Кабинете НП выходит сообщение

Цитата:
"В настоящее время сервер СОНО не доступен. Попробуйте повторить операцию позже. Нажмите на ссылку Вернуться и Сохраните ФНО локально."

При нажатии кнопки Отправить такое же сообщение.

При заполнении новой формы форма сохраняется и отправляется. Через СОНО возможности отправить форму нет. Нужно именно через кабинет.

Кто с таким сталкивался?

Добавлено: #4  Чт Авг 13, 2009 10:02:26
Заголовок сообщения:

заполняйте и отправляйте набрав вручную через КН, не импортируйте 210.

Автор: ТатНик
Добавлено: #5  Пт Авг 14, 2009 11:24:12
Заголовок сообщения:

12 августа заполнила ф.200 в кабинете. Проверила на наличие ошибок. Стала отправлять - выдало совет сохранить форму локально и попробовать отправить ее позже. После тщетных попыток, открыла эту форму в СОНО и отправила через нее. Статус - доставлено. Нет почему-то даты подачи декларации. На севере формы нет. Предполагаю, что статус не изменится и надо будет заполнить и отправить еще раз. Что посоветуете, может быть кто-то сталкивался?

Добавлено: #6  Пт Авг 14, 2009 11:36:28
Заголовок сообщения:

ТатНик тема точно об ошибке?
На сервере через КН?

Автор: ТатНик
Добавлено: #7  Пт Авг 14, 2009 11:48:24
Заголовок сообщения:

Каюсь, простите.

Добавлено: #8  Пт Авг 14, 2009 11:53:33
Заголовок сообщения:

Ладно с покаянием, обойдемся без него. Если нет в КН, отправляете форму повторно, через КН.

Автор: Агуся
Добавлено: #9  Вт Авг 18, 2009 17:47:25
Заголовок сообщения:

Ипморт в КН не работает, отправила 12.08.09 г. в СОНО форму 200,в течение нескольких часов пришло уведомление. Уффф. а вот 300 форма так и висит - загрузка хмл, поэтому 17.08.09 отвезла в НК нарочно, так сказать для подстраховки.

Автор: Electra
Добавлено: #10  Ср Авг 19, 2009 13:43:17
Заголовок сообщения:

Не могу отправить форму 101.04 из КН, также пишет "Сервис временно недоступен. Попробуйте повторить попытку через некоторое время. Если данная ошибка будет повторяться в дальнейшем, обратитесь в службу поддержки." Что же делать, когда будет доступен, через СОНО не получается её отправить там форма не косячная

Автор: Busya
Добавлено: #11  Вт Сен 29, 2009 18:54:51
Заголовок сообщения:

4 часа долбаюсь уже об
Цитата:
В настоящее время сервер СОНО не доступен. Попробуйте повторить операцию позже. Нажмите на ссылку Вернуться и Сохраните ФНО локально.

Никаких ошибок больше не выдаёт. Перенабрала уже 2 раза - сообщение повторяется.
А вверху написано, что все серверы доступны...? В самом деле?

Что бы ещё попробовать, чтобы ушла д.200-ая?...
(в СОНО доп. за 1 кв тоже не уходит, поэтому и пришлось с КН
связываться :()

Добавлено: #12  Вт Сен 29, 2009 18:56:48
Заголовок сообщения:

Busya говорит:
В настоящее время сервер СОНО не доступен.

Это значит что, в настоящее время сервер СОНО не доступен.

Добавлено: #13  Вт Сен 29, 2009 19:04:05
Заголовок сообщения:

Полдня?
а почему вверхуДоступен и в СОНО зелёным Доступен?

Добавлено: #14  Вт Сен 29, 2009 19:13:57
Заголовок сообщения:

Сервера работают. Пробуйте завтра.

Добавлено: #15  Вт Сен 29, 2009 19:22:23
Заголовок сообщения:

попробую, что ж делать ...:(

Добавлено: #16  Ср Сен 30, 2009 13:49:06
Заголовок сообщения:

Всё по-вчерашнему с ценарию и даже хуже: в КН могу зайти с -надцатой попытки, всё виснет и "программа не отвечает".

Мне поставили ИЕ 8 - в этом может быть причина некорректной работы ( в частности - отправки)?

Как проверить (и обеспечить в случае надобности) открытость портов 80 и 443? Это порты какого вида - ТСП или УДП?

Автор: loris
Добавлено: #17  Пн Окт 26, 2009 10:02:48
Заголовок сообщения:

В субботу отправляла через КН форму 200, тоже было "В настоящее время сервер СОНО не доступен. Попробуйте повторить операцию позже. Нажмите на ссылку Вернуться и Сохраните ФНО локально". Сейчас снова попыталась отправить, выходит то же самое. А 910 отправилась нормально. Что делать? :(

Автор: Tary
Добавлено: #18  Пн Окт 26, 2009 10:20:36
Заголовок сообщения:

loris говорит:
Что делать?

У меня так уже неделю.... :o

Автор: Cosmo_1
Добавлено: #19  Пн Окт 26, 2009 16:01:11
Заголовок сообщения:

Почему-то я тоже не могу отправить с утра каждые полчаса проверяю, так же выходит это окно "сервер не доступен" Когда доступен будет?

Добавлено спустя 49 секунд:

журнал форм не открывается и опять это сообщение :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Tary говорит:
loris говорит:
Что делать?

У меня так уже неделю.... :o

у меня в субботу сервер работал (отправила 910), я через КН, а сегодня нет.

Автор: граната
Добавлено: #20  Пн Окт 26, 2009 16:54:56
Заголовок сообщения:

Всем привет!У меня такая же проблема с Кабинетом Налогоплательщика:заполнила 200форму,нажала сохранить в КН,а она не сохраняет,пишет ошибка и т.д и т.п.Завтра пойду в налоговую,там все узнаю....

Автор: Cosmo_1
Добавлено: #21  Пн Окт 26, 2009 17:33:47
Заголовок сообщения:

граната говорит:
Всем привет!У меня такая же проблема с Кабинетом Налогоплательщика:заполнила 200форму,нажала сохранить в КН,а она не сохраняет,пишет ошибка и т.д и т.п.Завтра пойду в налоговую,там все узнаю....

будем ждать новостей от вас!

Автор: Наиля
Добавлено: #22  Пн Окт 26, 2009 17:41:52
Заголовок сообщения:

И у меня такая же ерунда, написала заявку на ящик поддержки, ответили попробуйте позже, с 14.10 не могу отправить

Автор: dilly
Добавлено: #23  Пн Окт 26, 2009 19:00:13
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. У меня такая же проблема.Пишет, что сервер временно недоступен. Я предположила, что возможно это из-за очереди на сервере? Первые две формы отправились нормально. Но после этого у них статус "принято" изменился на "обрабатывается во внешней системе", т.е. как мне сказали в НК, так они обрабатываются в ИНИС.Уведомление также пропало. Бланки форм для заполнения открываются, а вот журнал недоступен.
Попробовала зайти в другой кабинет по другому РНН - сервер доступен, журнал форм открывается. Возможно в моем кабинете просто исходящая очередь заполнена отправленным ранее формами?
Подскажите, пожалуйста, что делать? Статус отправленных форм сейчас непонятен, кабинет работает неполностью. Как вы считаете, отправится новая форма?

Автор: Леночка
Добавлено: #24  Вт Окт 27, 2009 08:44:40
Заголовок сообщения: Проблемы сохранения форм в Кабинете НП

Здравствуйте.
Вот как два дня не могу сохранить и открыть формы в КН .Открываетя, форму вношу ,а как сохранить пишет сервер временно не работает , попробуйте зайти позже. Это у всех так ? с уважением

Автор: T_S
Добавлено: #25  Вт Окт 27, 2009 09:25:21
Заголовок сообщения: Re: Проблемы сохранения форм в Кабинете НП

Леночка говорит:
Здравствуйте.
Вот как два дня не могу сохранить и открыть формы в КН .Открываетя, форму вношу ,а как сохранить пишет сервер временно не работает , попробуйте зайти позже. Это у всех так ? с уважением

у всех! Работы ведутся на сервере СОНО..остается только ждать! :(

Автор: Леночка
Добавлено: #26  Вт Окт 27, 2009 15:58:04
Заголовок сообщения:

Юнона, вы конечно меня извините, но я просматривала темы, но не нашла подходящию. извините.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ