» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Штраф за непоставку товара, каким документом оформить, надо ли в 300 форме отражать

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: katerina099
Добавлено: #1  Пн Авг 10, 2009 17:55:04
Заголовок сообщения: Штраф за непоставку товара, каким документом оформить, надо ли в 300 форме отражать

Пожалуйста не выбрасывайте меня или перенаправьте в другую ветку.
Не могу найти, куда мне с моим вопросом.
Выставлен штраф за непоставку товара. Без НДС.
Отражено как прочие доходы.
В какой строке 300 формы показать этот оборот. 300.00.005 ??
и надо ли высчитывать сумму разрешенного зачета (пропорц. метод)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

счет-фактура выставлена.

Обсуждение выделено в отдельную тему отсюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=13658. Лязат

Автор: Кондрат
Добавлено: #2  Пн Авг 10, 2009 18:08:07
Заголовок сообщения:

katerina099
В декларации по НДС этот вид дохода не отражается. Сумму разрешенного зачета высчитывают, только если у Вас есть освобожденный оборот.

Автор: Monica-kz
Добавлено: #3  Пн Авг 10, 2009 18:08:21
Заголовок сообщения:

Штраф не является облагаемым оборотом по НДС.
В 300 форме не показываем вообще.

Добавлено: #4  Пн Авг 10, 2009 18:14:48
Заголовок сообщения:

А то что мы выставили счет-фактуру ни каким боком не вылезет?
Я давно не сталкивалась со штрафами.

Автор: Кондрат
Добавлено: #5  Пн Авг 10, 2009 18:19:53
Заголовок сообщения:

katerina099
Зря, конечно, выставили, но ничего фатального не произошло. Хотя, это не товар и не услуга.

Добавлено: #6  Пн Авг 10, 2009 18:23:48
Заголовок сообщения:

надо в другую ветку, но не знаю куда.
Как вообще правильно оформить штраф, какими документами?

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Пн Авг 10, 2009 18:24:36
Заголовок сообщения:

Согласна, выписывать НСФ не обязаны.
ст.263
Цитата:
2. Плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг оформить получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру, если иное не установлено настоящей статьей.

А у Вас ни то ни другое, штрафные санкции - выставляются по акту без выписки НСФ.

Автор: Elena_Mir
Добавлено: #8  Ср Янв 23, 2013 23:17:20
Заголовок сообщения:

у меня та же ситуация....

выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается?

и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС ....

ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать.....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается?

и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС ....

Добавлено спустя 7 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

глюк :crazy:

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #9  Ср Янв 23, 2013 23:58:15
Заголовок сообщения:

Даже компу передалось ваше состояние, тоже занервничал :)
Elena_Mir говорит:

Доход в целях КПН и оборот по реализации в целях НДС - это разные вещи, и они не обязаны совпадать.
Если вы покажете как необлагаемый оборот, то тогда в соответствии с пропорциональным или раздельным методом в зачет должны взять меньше НДС. А оно вам но?

Добавлено спустя 52 секунды:

Рита говорит:
А оно вам но?

должно быть: А оно вам надо?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Elena_Mir, вот еще ветки:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=38614
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=23989

Автор: Avail
Добавлено: #10  Чт Янв 24, 2013 00:21:22
Заголовок сообщения:

Elena_Mir говорит:
выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф

я поступаю именно так
Elena_Mir говорит:
а вот акт, его нужно выписывать оказывается?

если вы имеете ввиду акт выполненных работ, то не нужно. При желании можете составить акт о признании сторонами факта выставления штрафа - необязательно.

штраф не является оборотом по реализации товаров или услуг, в 300 форме не отражается, там для таких прочих доходов даже просто графы не предусмотрены. Кроме того, это даже не влечет несоответсвия форм 100 и 300, т.к. в ф. 100 он будет отражаться не в строке "доход от реализации", а "прочие доходы".

Автор: Elena_Mir
Добавлено: #11  Чт Янв 24, 2013 13:01:20
Заголовок сообщения:

cпасибо всем огромнейшее, развеяли мои сомнения :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ