» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Штраф за непоставку товара, каким документом оформить, надо ли в 300 форме отражать |
|
Автор: | katerina099 |
Добавлено: | #1  Пн Авг 10, 2009 17:55:04 |
Заголовок сообщения: | Штраф за непоставку товара, каким документом оформить, надо ли в 300 форме отражать |
Пожалуйста не выбрасывайте меня или перенаправьте в другую ветку. Не могу найти, куда мне с моим вопросом. Выставлен штраф за непоставку товара. Без НДС. Отражено как прочие доходы. В какой строке 300 формы показать этот оборот. 300.00.005 ?? и надо ли высчитывать сумму разрешенного зачета (пропорц. метод) Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: счет-фактура выставлена. Обсуждение выделено в отдельную тему отсюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=13658. Лязат |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 18:08:07 |
Заголовок сообщения: | |
katerina099 В декларации по НДС этот вид дохода не отражается. Сумму разрешенного зачета высчитывают, только если у Вас есть освобожденный оборот. |
Автор: | Monica-kz |
Добавлено: | #3  Пн Авг 10, 2009 18:08:21 |
Штраф не является облагаемым оборотом по НДС. В 300 форме не показываем вообще. |
Добавлено: | #4  Пн Авг 10, 2009 18:14:48 |
А то что мы выставили счет-фактуру ни каким боком не вылезет? Я давно не сталкивалась со штрафами. |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #5  Пн Авг 10, 2009 18:19:53 |
katerina099 Зря, конечно, выставили, но ничего фатального не произошло. Хотя, это не товар и не услуга. |
Добавлено: | #6  Пн Авг 10, 2009 18:23:48 |
надо в другую ветку, но не знаю куда. Как вообще правильно оформить штраф, какими документами? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #7  Пн Авг 10, 2009 18:24:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна, выписывать НСФ не обязаны. ст.263
А у Вас ни то ни другое, штрафные санкции - выставляются по акту без выписки НСФ. |
Автор: | Elena_Mir |
Добавлено: | #8  Ср Янв 23, 2013 23:17:20 |
у меня та же ситуация.... выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается? и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС .... ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать..... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: у меня та же ситуация.... выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается? и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС .... ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать..... Добавлено спустя 7 секунд: у меня та же ситуация.... выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается? и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС .... ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать..... Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: у меня та же ситуация.... выставили счет на оплату по нему получили оплату, начисление данного штрафа провела через операции, соответственно счет-фактуру не выписываем на штраф, а вот акт, его нужно выписывать оказывается? и все-таки отражать в 300 форме??? мне одна гл бух сказала что его нужно показать в общем обороте....так ли это? это же все-таки доход, только доход не облагаемый НДС .... ответьте, пожалуйста, послдение деньки, нужно 4 кв закрывать..... Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: глюк :crazy: |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #9  Ср Янв 23, 2013 23:58:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Даже компу передалось ваше состояние, тоже занервничал :)
Доход в целях КПН и оборот по реализации в целях НДС - это разные вещи, и они не обязаны совпадать. Если вы покажете как необлагаемый оборот, то тогда в соответствии с пропорциональным или раздельным методом в зачет должны взять меньше НДС. А оно вам но? Добавлено спустя 52 секунды:
должно быть: А оно вам надо? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Elena_Mir, вот еще ветки: http://balans.kz/viewtopic.php?t=38614 http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=23989 |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #10  Чт Янв 24, 2013 00:21:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я поступаю именно так
если вы имеете ввиду акт выполненных работ, то не нужно. При желании можете составить акт о признании сторонами факта выставления штрафа - необязательно. штраф не является оборотом по реализации товаров или услуг, в 300 форме не отражается, там для таких прочих доходов даже просто графы не предусмотрены. Кроме того, это даже не влечет несоответсвия форм 100 и 300, т.к. в ф. 100 он будет отражаться не в строке "доход от реализации", а "прочие доходы". |
Автор: | Elena_Mir |
Добавлено: | #11  Чт Янв 24, 2013 13:01:20 |
cпасибо всем огромнейшее, развеяли мои сомнения :Rose: |