» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Итоги семинара НК МФ РК в г. Алматы 24 июля 2009 года |
|
Автор: | donic19 |
Добавлено: | #1  Чт Окт 08, 2009 14:31:41 |
Заголовок сообщения: | |
Баланс спасибо :good: только С Вами можно быть в курсе событий |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #2  Сб Авг 01, 2009 12:26:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | rogan4 |
Добавлено: | #3  Сб Авг 01, 2009 12:14:54 |
СОНО не незыблема и создана не для всех подряд. Это факт. Спасибо Kenga! за инфу. |
Автор: | Eldarado | ||||
Добавлено: | #4  Вт Июл 28, 2009 11:56:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
НМИ, СОНО долго загружается и вообще требовательно к ресурсам из-за того, что написано на Java. Тормозит виртуальная машина явы. То-есть изначально неправильный был вопрос. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Вт Июл 28, 2009 08:52:08 |
Делают. |
Автор: | Гоха |
Добавлено: | #6  Вт Июл 28, 2009 08:50:37 |
простите) уснула..... наверно вопрос не по теме-при импорте 300ф выходит в КН непредвиденная ошибка,приносим свои изинения,значит еще нельзя импортировать? |
Добавлено: | #7  Вт Июл 28, 2009 08:41:41 |
Гоха не спите. http://balans.kz/viewtopic.php?p=227043#227043 300 доделывали. |
Добавлено: | #8  Вт Июл 28, 2009 08:39:59 |
В КН появилась 300ф :) |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #9  Вт Июл 28, 2009 06:48:57 |
:lol: Вот балбесы..... вместо СОНО выпустили ЭФНО :lol: ЭФНО 1.6.1.49 |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #10  Пн Июл 27, 2009 13:18:34 |
Только что получилось прочесть ветку. Ирина Большое спасибо за Ваш труд, за отчет по семинару, нам всем это нужно. :Rose: :camomile: :hi: |
Автор: | TSvet |
Добавлено: | #11  Пн Июл 27, 2009 12:24:02 |
Итоги без итогов!Получается "а воз и ныне там"?!Где же обновления обещанные? :( |
Автор: | yliana |
Добавлено: | #12  Пн Июл 27, 2009 11:25:29 |
Эксперт-модератор Кеnga!!! Вы просто супер "журналист" !!!..так все точно подметили...я тоже послушала этот бардак на семинаре... и надоело это все, ушла... не понятно когда власти станут болие ответственно подходить к своей работе...беспредел полнейший творится , а не кто не чего как будто бы не замечает.... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #13  Пн Июл 27, 2009 10:38:46 | ||
Оказывается девушка в белом костюме не владеет ситуацией, несмотря что она девушка-СОНО. А я мальчик-ЭМО, и я знаю что формат 300 так не дают, отмазка от разработчиков "Это не окончательный вариант". Но формат уже можно отсюда читать http://balans.kz/viewtopic.php?t=18329 Я отношусь холодно к 1С программистам, но несмотря на это заявляю, это не вина 1С. А девушку-ЭМО ко мне давайте. |
Автор: | petya |
Добавлено: | #14  Пн Июл 27, 2009 10:33:25 |
Процитировала дословно девушку от СОНО в белом костюмчике, которая 24 июля в Медеуском терминале консультировала бедолаг-бухов в 15.00 |
Добавлено: | #15  Пн Июл 27, 2009 10:04:30 |
petya Неверное представление. |
Автор: | petya |
Добавлено: | #16  Пн Июл 27, 2009 09:58:45 |
Я была на терминале с ключом и конкретным вопросом. Ни на один (не только мой) конкретный вопрос ответов не было. Только "ждите обновления".В основном показывали,как пользоваться КН.И еще. Оказывается,по 300 у всех проблемы исключительно из-за того, что программисты 1С не разработали нормальных отчетов для выгрузки.Официально разработчики сказали, что 7 и 8 приложения у них не распечатываются, с этой проблемой они работают. Когда они это решат, надо будет распечатывать старые сданные формы с сервера. |
Добавлено: | #17  Пн Июл 27, 2009 09:40:54 |
Наговорились? Следующий уйдет собирать грибы. |
Добавлено: | #18  Пн Июл 27, 2009 09:12:53 |
Цитата одного бухгалтера на семинаре" Наш директор строго относится к вопросу отпуска-умри,но выйди в отпуск")))))) |
Автор: | Шавкат | ||
Добавлено: | #19  Пн Июл 27, 2009 09:08:15 | ||
Надеюсь на это, что он появился! Как говорится: Обещанного 3-и года ждут :twisted: |
Добавлено: | #20  Пн Июл 27, 2009 08:58:31 |
И вот уже наступил понидельник. И где интересно обновление?!?!?! А может быть у ПлюсМикро заработал отдел тестирования и обновление не прошла тест :D |
Автор: | 95979 | ||||||
Добавлено: | #21  Пн Июл 27, 2009 00:41:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Семинар по СОНО в Алматы 24 июля 2009 г. | ||||||
А ведь уже понедельник - и тишина... :D |
Автор: | АННА | ||||
Добавлено: | #22  Пн Июл 27, 2009 00:13:14 | ||||
Извините, но все-таки я здесь не согласна и ударение должно падать на первый слог, т.к. СОНО - СИСТЕМА ОБРАБОТКИ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ - это сокращение на русском языке и причем здесь "у казахов ударение ... на последний слог"? Я не хочу никого обидеть, но говорить все-таки нужно правильно. На казахском языке сокращение - СЕӨЖ. |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #23  Сб Июл 25, 2009 23:56:41 |
Solitary Ай эм сорри. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #24  Сб Июл 25, 2009 22:55:26 |
не уводите ветку в сторону |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #25  Сб Июл 25, 2009 22:54:55 |
Айнука Вот именно. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #26  Сб Июл 25, 2009 19:11:42 |
bhbyf на казахском именно на второй слог и делается ударение при произношении этих имен ) |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #27  Сб Июл 25, 2009 15:41:29 |
В общем весело прошел семинар, бухгалтера посмотрели в глаза разработчикам СОНО а зоодно и налоговикам, кто хотел - высказался, молодцы товарищи бухгалтера. Спасибо Ирине за краткий экскурс!!!! Ну и будем ждать обновления. 8))) |
Автор: | bhbyf | ||||
Добавлено: | #28  Сб Июл 25, 2009 12:07:21 | ||||
А как же Серик, Берик? :) |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #29  Сб Июл 25, 2009 09:53:55 |
Видимо директор не всегда знает, что у него на кухне происходит... |
Автор: | Вовун | ||
Добавлено: | #30  Сб Июл 25, 2009 02:05:52 | ||
Я лично писал и получил ответ ,что об этой проблеме знают и она в СОНО решена Было 15/05/09 Наверное про нее забыли :shock: |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #31  Сб Июл 25, 2009 01:05:15 | ||
"Плюсмикро" входит в группу компаний EPAM Systems http://www.epam-group.ru/contactus-summary.htm |
Добавлено: | #32  Пт Июл 24, 2009 23:16:07 |
Ну ладно... посмотрим что дальше будет. Посмотрим на обновление, которое выйдит на выходных. Вдруг действительно много что исправят, как обещал Ковтун С.В. |
Добавлено: | #33  Пт Июл 24, 2009 22:54:49 |
Да, точно, задавали, но поскольку Патрон уже 100 раз отвечал и объявление до сих пор наверху висит, то я не стала дублировать. Ответ тот же, что и в объявлении. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: ЗЫ И не надо, пожалуйста, меня по имени-отчеству величать, я уже Васю поругала за это в аське. Единственное место - на Балансе - где можно поощущать себя наравне со всеми, а тут начинается субординация... |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #34  Пт Июл 24, 2009 22:37:29 | ||
Огромное спасибо, Ирина Владимировна! Прояснили множество моментов и обнадежили - не то слово! Сам работаю "техподдержкой", так что все вопросы, на которые вы дали ответы, мне по десять раз в день бухи задают. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: А про 210-ю никто вопрос не задавал?
|
Добавлено: | #35  Пт Июл 24, 2009 21:44:42 |
Как и предсказывал Патрон, действительно селедками были, народ стоял по бокам и сзади, духота ужасная была. Потом только через 1,5 часа пришел какой-то мужик, долго ковырялся в кондиционерах и включил их, стало полегче. |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #36  Пт Июл 24, 2009 21:27:29 |
Кеnga спасибо. Я даже не сомневалась, что если не попаду, то все равно все буду знать! А народу много было? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #37  Пт Июл 24, 2009 20:50:27 | ||||
Еще был такой вопрос, хоть и не по СОНО:
Ответ:
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: larisab, Lu, поудаляла лишнее, чтобы ни у кого больше в глазах не двоилось. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #38  Пт Июл 24, 2009 20:36:56 | ||
:D бум знать))) Ирина, повторюсь, колоссальная работа... респект и уважуха :Rose: вы успели записывать вопросы и ответы + еще и фото делать: (фас, профиль) ;) |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #39  Пт Июл 24, 2009 20:26:29 | ||
Странно! - Они вроде разрабатывают программу и должна знать наше Законодательство! Создается впечатление что они не совсем до конца понимают, что они делают и для чего.. |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #40  Пт Июл 24, 2009 20:14:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Был еще вопрос:
Ковтун сказал:
а потом когда второй раз возник вопрос про БИН, они вообще не поняли и начали рассказывать про электронный ключ и файл с раширением bin, типа *.bin :) Добавлено спустя 57 секунд:
Моя соседка в зале так и объяснила :) |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #41  Пт Июл 24, 2009 20:11:33 | ||
У казахов в именах ударение делается на последний слог... :wink: |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #42  Пт Июл 24, 2009 20:06:49 | ||||||
"извращенцы" :D шутка. Так мы все по-моему
Отлично. |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #43  Пт Июл 24, 2009 20:01:13 | ||||||
Да, Лариса, спасибо, был такой вопрос, упустила. Ответ был такой:
Да, я как-то сначала не обратила внимания, но они почему-то сами себя так называют, поэтому и я за ними :) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: И еще было непривычно: они все в слове "СОНО" делают ударение на второй слог, а я почему-то на первый... |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #44  Пт Июл 24, 2009 20:00:54 |
А мне кажется, что семинар был полезен. И хорошо, что он состоялся. Хорошо, что 300.00 появится в кабинете. Те же пустографки в кабинете сдать легче. И дистрибутив качать/ставить не надо. И хорошо, что по 870.00 все прояснилось. А еще радует, что нашлись силы прийти к Вам и нам сейчас - когда еще есть время разобраться в том, что больше всего мешает и что не понятно. В общем "респект" - думаю, что это было трудно для участников и смело. Вот. |
Добавлено: | #45  Пт Июл 24, 2009 19:58:58 |
да ладно вам кидать в сторону разработчиков гневные слова, СГДС не вернут. Теперь с СОНО надо разбираться, с каждым кварталом есть доработки, так что до годового программу отшлифуют. Удачи всем! |
Автор: | Marina_V | ||
Добавлено: | #46  Пт Июл 24, 2009 19:56:51 | ||
Kenga
Был ответ на этот вопрос: "Все отчёты с подобной ошибкой будут конвертированы и разнесены на лицевые счета как и положено, "за 1-ый квартал", якобы, без ошибки. |
Автор: | larisab |
Добавлено: | #47  Пт Июл 24, 2009 19:52:31 |
Kenga спасибо вам, просветили хоть немного. Списибки положила. Но вот интересно, у СОНО появилась группа поддержки!!!! Что это за группа, в чем ее функция, чем занимаются, прямо как у футбольной команды:) Танцы с бубном в поддержку?! Это какая-то клоунада?! Или это те, кто будет рубить деньги на трудностях внедрения?! |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #48  Пт Июл 24, 2009 19:32:10 |
Kenga Cпасибо большое за такое подробное изложение. Очень хотелось бы, чтобы провели такой семинар же в нашем городе (Актау) - потому что есть еще куча вопросов, например: 1.Когда ожидается разноска за первый квартал. Мы как слепые котята - знаем что здавали, но не знаем, что ляжет. 2.Когда приведут уведомления в божеский вид. То что мы имеем сейчас - это просто детский лепет - где цифры, которые должны лечь в разноску 3.Когда включат авторасчет 4. и т.д... С ужасом думаю о годовом отчете, если все останется в том же виде, что и сейчас. Compas Не судите строго,но ХОЧУ ОБРАТНО ЛЮБИМУЮ СГДС!!! Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Kenga Был ли на семинаре вопрос по 300 ФНО о проблеме периода при сдачи отчета за первый квартал, для тех у кого в уведе было написано "за январь месяц". Что было сказанно по этому поводу? |
Добавлено: | #49  Пт Июл 24, 2009 19:15:32 |
slyubov есть вещи которые я не могу говорить ввиду своих обязанностей. Христина Ивановна серьезная. Административный бардачок, только и всего. Прошу не надо флейма, у меня голова сегодня пополам раскалывается. |
Добавлено: | #50  Пт Июл 24, 2009 19:13:05 |
Kenga спасибо за инфу, хорошая новость, что 300 форма появится в КН. :Rose: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #51  Пт Июл 24, 2009 19:12:09 |
Compas мне просто интересно, эта фирма что-то серьезное? Какое ПО они разработали, чтобы могли погордиться, что это их бренд. |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #52  Пт Июл 24, 2009 19:11:33 | ||
заинтригуете...,а потом бросаете..., эх, мужчины... :( |
Добавлено: | #53  Пт Июл 24, 2009 19:08:22 |
Нехорошая предыстория этого семинара, о которой я рассказывать не буду. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #54  Пт Июл 24, 2009 19:05:34 |
то-то и оно, что вся эта СОНО проблема для бухов :evil: |
Добавлено: | #55  Пт Июл 24, 2009 18:58:06 |
Да, на многие вопросы они ответить не могли и говорили, что не в курсе такой проблемы, потом сказали: "Мы этот семинар для того и собрали, чтобы узнать, какие есть проблемы, о которых мы не знаем" И настоятельно советовали писать о своих проблемах на [email protected] |
Автор: | slyubov | ||||||
Добавлено: | #56  Пт Июл 24, 2009 18:53:28 | ||||||
Они теперь пока оборонную позицию не примут, т.е. по серьезному не подготовятся - в народ не пойдут :D. Это сегодня разъяренная бухгалтер встала и вышла, а вдруг завтра бить начнут :shock: . Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
присоединяюсь. И информацию получили и как будто на концерта Хазанова побыли. :Rose: Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Говорит конечно же иррина, а я присоединяюсь руками и ногами. |
Автор: | иррина | ||||||||
Добавлено: | #57  Пт Июл 24, 2009 18:42:22 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
а до этого СГДС была не по ГОСТу что ли? :roll: Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
нда...и отчеты- сами по себе будут сдаваться... :crazy:
уважуха и респект за инфу-спасибо вам Ирина Владимировна |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #58  Пт Июл 24, 2009 18:38:30 |
У меня у ИП больше 1000 строк. Ирина , большое спасибо. Очень интересная информация. Будут ли семинары в других городах Казахстана? Спасибо Балансу. |
Автор: | bhbyf | ||
Добавлено: | #59  Пт Июл 24, 2009 18:29:55 | ||
Еще были такие рекомендации:
А если отправить 300 в КН, если 300.07 и 300.08 по 500 строк? там будет ограничено количество вводимых строк, или заполнить можно, но будут проблемы с отправкой? |
Автор: | Румия | ||
Добавлено: | #60  Пт Июл 24, 2009 18:14:25 | ||
самое интересное начнется, когда ФНО посадят на лицевые....ведь у многих ФНО неделями подвисали за 1 квартал, и получали уведомления после положенных сроков. Ответственности за просрочку естейственно никто нести не будет... Кажется по этому поводу был вопрос, ответа не последовало...
Спасибо! еще раз в памяти все освежила:) |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #61  Пт Июл 24, 2009 18:04:48 | ||
действительно, спасибо, столько инфы про СОНО и КН. Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Патроныч сказал,что Селедка будет однако. По моему из них сделали селедку по рассказам участников |
Добавлено: | #62  Пт Июл 24, 2009 18:01:55 |
Эти чудики на трибуне к народу пришли вообще не подготовленными. Вначале начали нести какую-то чушь, т.е. начали рассказывать о возможностях СОНО.... Ну нарад тут и понесло... типа "мы это все знаем, вы лучше расскажите про ошибки..." ну и в таком духе. :lol: Вообще... полный "атас" был. Налоговикам даже слово не давали сказать, только высказывали притензии в их адрес. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #63  Пт Июл 24, 2009 17:58:57 | ||
вот это точно спасибо вам Ирина Владимировна |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #64  Пт Июл 24, 2009 17:55:55 |
Kenga Респект Вам, за труды |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #65  Пт Июл 24, 2009 17:47:49 | ||
не пойдут на это, противоречит закону. Проект нужно вносит на рассмотрение в парламент, а закон о сроках представления принят. И из-за того что Программный продукт гав....., не станут менять закон. |
Добавлено: | #66  Пт Июл 24, 2009 17:46:14 |
Ну по делу все, теперь лирическое отступление. Первая задающая вопрос бухгалтер начала с такого: - Покажите мне тех, кто разрабатывал СОНО, я хочу им в глаза посмотреть! Зал устроил овацию. Затем она начала безостановочно задавать вопросы с возмущенными комментариями. Через некоторое время Ковтун перебил ее: - Давайте я сразу отвечать буду, а то половина ваших вопросов останется без ответа. - Не надо! Я сейчас задам свои вопросы и уйду! Что с гордым видом и сделала. Еще отдельные перлы: - Вы говорите, что СОНО для обычных юзеров. Вот у меня образования два: одно техническое, другое высшее, но я все равно ничего не понимаю. - Я в то окно даже не проваливаюсь, где XML. Выкладываю фотки тех, кому все хотят посмотреть в глаза. |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #67  Пт Июл 24, 2009 17:41:09 | ||
Было бы хорошо, если бы эту норму ввели. |
Автор: | Kenga | ||||||||||||||||||||||||||
Добавлено: | #68  Пт Июл 24, 2009 16:21:53 | ||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||||||||
Немного терпения:
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Ответ:
Продолжение следует. Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: Вопрос:
Ответ:
Еще были такие рекомендации:
Форма запроса на фото. Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Объявление для алматинцев:
|
Автор: | Маришаа |
Добавлено: | #69  Пт Июл 24, 2009 16:19:42 |
А про новую 870 что-нибудь гворили? |
Автор: | Kenga | ||||||||||||||||
Добавлено: | #70  Пт Июл 24, 2009 16:13:57 | ||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Семинар по СОНО в Алматы 24 июля 2009 г. | ||||||||||||||||
Семинар проводился в городском Налоговом Департаменте с участием след официальных лиц: Джумадильдаев А.С. - зам.председателя НК МФ РК, Герун А.В. - начальник отдела ИТ, Хасенов Е.О. - начальник отдела налоговой отчетности (или что-то в этом роде) Ковтун С.В. - директор филиала "Плюсмикро" (фирма - создатель СОНО, для тех, кто не в курсе) Начался семинар с того, что зачитали программу: 1. Доклад Герун А.В. о проделанной работе и проблемах СОНО 2. Доклад Ковтуна С.В. о возможностях СОНО. После этого поднялся шум, все стали кричать, что доклады нам не нужны, мы и так знаем и про проблемы и про возможности, а отчитываться надо перед начальством, а не пред нами. Дело кончилось тем, что докладчики выступать не стали, а сразу перешли к вопросам. Основные вопросы и ответы: Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Ответ:
Продолжение следует. |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #71  Пт Июл 24, 2009 12:55:51 |
На семинаре пообещали обновление СОНО сегодня ночью или завтра ночью, почему то именно ночью... Сказали, многие проблемы будут исправлены в новой версии. |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #72  Чт Июл 23, 2009 15:42:57 |
А как же мы без значков завтра? :) |
Автор: | Taxon |
Добавлено: | #73  Чт Июл 23, 2009 15:40:16 |
Эх, снял бы на камеру всё это мероприятие кто-нибудь и выложил бы в инете! Было бы классно! :Yahoo!: |
Автор: | Zuzuka |
Добавлено: | #74  Чт Июл 23, 2009 09:35:35 |
Да, Аблай хана - Советская |
Автор: | Svetochek |
Добавлено: | #75  Чт Июл 23, 2009 09:24:52 |
уточните пож-та адрес- Аблай хана-Толе би, в том же здании где Алмалинск. и Медеуск. налоговые? |
Автор: | Инес |
Добавлено: | #76  Чт Июл 23, 2009 09:21:02 |
Налоговый департамент это на Мира - Советской ? |
Автор: | Викторовна | ||
Добавлено: | #77  Чт Июл 23, 2009 09:13:43 | ||
Как говорит
|
Автор: | Junior | ||
Добавлено: | #78  Чт Июл 23, 2009 09:13:15 | ||
дайте кто нибудь ответы на данные вопросы, пжл |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #79  Чт Июл 23, 2009 09:12:41 |
если бесплатно, то можно не идти, весь город Городская налоговая не вместит |
Добавлено: | #80  Чт Июл 23, 2009 09:11:39 |
Это проводит НК Алматы при поддержке НК МФ РК. Бесплатно. |
Автор: | Sebastian Valmont |
Добавлено: | #81  Чт Июл 23, 2009 09:07:10 |
а семинар платный?? О_о |
Автор: | Маргаритка |
Добавлено: | #82  Чт Июл 23, 2009 09:07:08 |
Кто читать будет? Это Баланс проводит? Записываться нужно? Какая оплата? что то информации не вижу..... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #83  Чт Июл 23, 2009 08:11:25 | ||
Заголовок сообщения: | Итоги семинара НК МФ РК в г. Алматы 24 июля 2009 года | ||
Селедка будет однако. |