При экспересс-проверке в1С 8,2 выдает ошибку по первичным документам.
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Окт 14, 2011 10:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
И вот опять вопрос по 1 С 8,2, при экспресс-проверке пишет ошибку что данные в счет-фактуре не соответствуют первичному документу, а в описании ошибки вообще пишет что первичный документ отсутствует, хотя счет-фактура была выписана на основании документа. первичный документ это импорт из России.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 14, 2011 11:38:13
|
|
|
Дауж, этот экспресс - проверка, савсем какой-то, так напрягает что время проведения документа "важно"...при большом документообороте, при сетевой бухгалтерии, почти не помогает, а напрягает.
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 14, 2011 17:38:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По импорту счет-фактуру я никогда не заношу, т.к. она не должна попадать в реестр счетов-фактур полученных в 300.08. Только поступление ТМЗ. Может поэтому.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Что-то я не пойму, может у вас экспорт? Судя по скрину у вас ошибка по выданным счетам-фактурам.
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Окт 14, 2011 17:49:34
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS говорит: |
Что-то я не пойму, может у вас экспорт? Судя по скрину у вас ошибка по выданным счетам-фактурам. |
Почему, счет-фактура полученный
Добавлено спустя 51 секунду:
По импорту счет-фактуру я никогда не заношу, т.к. она не должна попадать в реестр счетов-фактур полученных в 300.08. Только поступление ТМЗ. |
Может правда так надо, а это правильно будет?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Кто как делает, по импорту заносите счета-фактуры?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Окт 14, 2011 18:34:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По импорту счет-фактуру я никогда не заношу, т.к. она не должна попадать в реестр счетов-фактур полученных в 300.08 |
Не должна. А с другой стороны она есть. Но лучше не заносить, мало ли кто как групповыми обработками пользуется.
Багира, не регистрируйте СФ по импорту - меньше проблем. Ну или если очень хочется зарегистрировать документ (он же существует), то регистрируйте его на основании "Регистрации прочих операций по НДС". Ну или регистрируйте, но не проводите.
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Окт 14, 2011 18:53:50
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, YelenaS, спасибо, сделала
С. Ромазанов говорит: |
Ну или регистрируйте, но не проводите |
отменила проведение и все нормально. но вот ещё по этим контрагентам выдает ещё ошибку что нет данных по НДС и в ошибках выдает документ Регистрация прочих операций по приобретенным товарам (работам, услугам) в целях НДС, а с этим как быть?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 14, 2011 18:56:13
|
|
|
Багира говорит: |
по этим контрагентам выдает ещё ошибку что нет данных по НДС и в ошибках выдает документ Регистрация прочих операций по приобретенным товарам (работам, услугам) в целях НДС, а с этим как быть? |
Не обращать внимания. Там условие проверки такое, что на импорт реагирует. Хотя не надо.
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 16, 2014 15:57:32
|
|
|
Здравствуйте! Вопрос по 1С 8,2, делаю экспресс- проверку, она у меня выдает ошибку касательно НДС, т.е. "Обнаружены ошибки в выписке входящих счетов-фактур. Возможные причины: "- Показатели счета-фактуры не соответствуют показателям первичного документа в результате погрешностей округления, либо ручной корректировки данных.
- Установленна дата актуальности учета по разделу НДС, менее даты проведенного документа отгрузки, находящегося в периоде проверки." Подскажите пожалуйста, как можно решить этот вопрос?
|
|
|
|
|
|