» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Замена печати

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена 12
Добавлено: #1  Сб Мар 11, 2006 21:25:20
Заголовок сообщения: Замена печати

Всем привет! Вопрос такой, нужно заказать новую печать, прежняя крошится и низ уже не пропечатывается. Какие с этим связаны проблемы?
Наверно замена банковской карточки, а как насчет налоговой, сообщать надо?
:(

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Сб Мар 11, 2006 21:30:05
Заголовок сообщения:

первым делом, думаю, сходите в ту фирму, где вы делали печать - у них в книге отстался оттиск первой печати, они их куда то сдают для контроля...думаю, если вам сделают копию при условии сдачи потрепанного первого оригинала, то ничего не надо...ИМХО...

Автор: Елена 12
Добавлено: #3  Вс Мар 12, 2006 20:06:10
Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь

Автор: Talik
Добавлено: #4  Пн Мар 13, 2006 13:00:59
Заголовок сообщения:

Согласна со Стариканом. Мне кажется, что вам ничего не надо будет менять...

Автор: сашенька
Добавлено: #5  Ср Фев 20, 2008 14:11:24
Заголовок сообщения:

а если у нас украли печать и мы поодали на восстанлвление , хотя у нас есть вторая печать для всех документов, как ее зарегестрировать в банк вместо утерянной? :( какие нужны документы %)

Автор: ИМХО_1
Добавлено: #6  Ср Фев 20, 2008 17:06:02
Заголовок сообщения:

сашенька
А в банке своем спросить нельзя?
Нам конечно не жалко ответить, но узнавать-то надо там..

Автор: Weit
Добавлено: #7  Ср Фев 20, 2008 21:43:57
Заголовок сообщения:

сашенька говорит:
а если у нас украли печать и мы поодали на восстанлвление , хотя у нас есть вторая печать для всех документов, как ее зарегестрировать в банк вместо утерянной? какие нужны документы

Если украли, то вам сделают печать, с бросающимся в глаза визуальным отличием от первого экземпляра. Новая печать или второй экземпляр -
в банке меняются образцы подписей с проставлением на них оттиска новой печати. И смотря какие требования в конкретном банке - могут потребовать вновь все юр. документы.

Автор: Лана
Добавлено: #8  Пт Сен 12, 2008 18:01:47
Заголовок сообщения:

Причем тут банк? Печать можно либо восстановить по оттиску у фирмы у которой заказывали, либо брать разрешение в милиции с новым эскизом печати, соответственно уничтожив старую . Карточки в банке придется поменять. Делов то

Автор: Лана
Добавлено: #9  Пт Сен 12, 2008 18:04:14
Заголовок сообщения:

При утере дается объявление в газете об утере, с этим объявлением идете в милицию, платите штраф, берете новое разрешение на новую печать абсолютно другого дизайна, чтобы не было двойников

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #10  Пт Сен 12, 2008 19:02:45
Заголовок сообщения:

Все верно!!! Надо написать заявление на имя директора фирмы-изготовителя с просьбой о замене изношенной печати,думаю,без проблем сделают. У меня так было, но несколько иная ситуация, срок пользования печатью не большой был после изготовления, стали отваливаться кусочки букв и по моему заявлению заменили без разговоров, правда сказали, что первый раз с таким столкнулись, что буквы на печати, которой всего 5,5 месяцев, стали осыпаться. Причину не могли понять, была даже версия, что сырье низкого качества.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ