» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Замена печати |
|
Автор: | Елена 12 |
Добавлено: | #1  Сб Мар 11, 2006 21:25:20 |
Заголовок сообщения: | Замена печати |
Всем привет! Вопрос такой, нужно заказать новую печать, прежняя крошится и низ уже не пропечатывается. Какие с этим связаны проблемы? Наверно замена банковской карточки, а как насчет налоговой, сообщать надо? :( |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Сб Мар 11, 2006 21:30:05 |
Заголовок сообщения: | |
первым делом, думаю, сходите в ту фирму, где вы делали печать - у них в книге отстался оттиск первой печати, они их куда то сдают для контроля...думаю, если вам сделают копию при условии сдачи потрепанного первого оригинала, то ничего не надо...ИМХО... |
Автор: | Елена 12 |
Добавлено: | #3  Вс Мар 12, 2006 20:06:10 |
Спасибо за помощь |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #4  Пн Мар 13, 2006 13:00:59 |
Согласна со Стариканом. Мне кажется, что вам ничего не надо будет менять... |
Автор: | сашенька |
Добавлено: | #5  Ср Фев 20, 2008 14:11:24 |
а если у нас украли печать и мы поодали на восстанлвление , хотя у нас есть вторая печать для всех документов, как ее зарегестрировать в банк вместо утерянной? :( какие нужны документы %) |
Автор: | ИМХО_1 |
Добавлено: | #6  Ср Фев 20, 2008 17:06:02 |
сашенька А в банке своем спросить нельзя? Нам конечно не жалко ответить, но узнавать-то надо там.. |
Автор: | Weit | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 20, 2008 21:43:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если украли, то вам сделают печать, с бросающимся в глаза визуальным отличием от первого экземпляра. Новая печать или второй экземпляр - в банке меняются образцы подписей с проставлением на них оттиска новой печати. И смотря какие требования в конкретном банке - могут потребовать вновь все юр. документы. |
Автор: | Лана |
Добавлено: | #8  Пт Сен 12, 2008 18:01:47 |
Причем тут банк? Печать можно либо восстановить по оттиску у фирмы у которой заказывали, либо брать разрешение в милиции с новым эскизом печати, соответственно уничтожив старую . Карточки в банке придется поменять. Делов то |
Автор: | Лана |
Добавлено: | #9  Пт Сен 12, 2008 18:04:14 |
При утере дается объявление в газете об утере, с этим объявлением идете в милицию, платите штраф, берете новое разрешение на новую печать абсолютно другого дизайна, чтобы не было двойников |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #10  Пт Сен 12, 2008 19:02:45 |
Все верно!!! Надо написать заявление на имя директора фирмы-изготовителя с просьбой о замене изношенной печати,думаю,без проблем сделают. У меня так было, но несколько иная ситуация, срок пользования печатью не большой был после изготовления, стали отваливаться кусочки букв и по моему заявлению заменили без разговоров, правда сказали, что первый раз с таким столкнулись, что буквы на печати, которой всего 5,5 месяцев, стали осыпаться. Причину не могли понять, была даже версия, что сырье низкого качества. |