Закрытие филиала : передача Дт и Кт задолженности "голове"
|
|
#1 Вт Сен 11, 2007 15:40:38
|
|
|
Решение о закрытии филиала принято в прошлом году. С августа 2006г. никакие операции в филиале не совершались. В ликвидационном балансе имеются дебиторы и кредиторы. Решение НК о закрытии филиала принято только сейчас. Когда поставить на баланс в головном предприятии " наследство от филиала" -прошлым годом или этим? Причем, некоторые дебиторы оплачивали долг в этом году уже "голове" согласно письма филиала. Пожалуйста, подскажите...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 11, 2007 16:04:14
|
|
|
Да
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Гость говорит: |
можно вопрос, филиал в Алмате? |
Как вы догадались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 11, 2007 20:22:27
|
|
|
Хотелось бы все-таки услышать мнения бухгалтеров, сталкивавшихся с похожими ситуациями. Ведь филиал не является самостоятельным агентом. С момента подачи заявления в НК о прекращении деятельности (август 2006) даже квартальные"пустографки" не сдавались. Почему же основанием для принятия на бухгалтерский баланс в головное п/п остатков филиала является решение НК?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Сен 11, 2007 20:44:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ust-kam говорит: |
Хотелось бы все-таки услышать мнения бухгалтеров, сталкивавшихся с похожими ситуациями. |
Т.е. мое мнение Вам безразлично? Записано...
Ведь филиал не является самостоятельным агентом. |
Даже по ИПН, ОПВ и СО?...
С момента подачи заявления в НК о прекращении деятельности (август 2006) даже квартальные"пустографки" не сдавались. |
Это не показатель...
Почему же основанием для принятия на бухгалтерский баланс в головное п/п остатков филиала является решение НК? |
Потому как ликвидация налогового агента происходит по решению НК.
Хотя... насколько я знаю ликвидационный баланс подается нулевой... А Вы какой подавали?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 11, 2007 21:03:48
|
|
|
Cleaner говорит: |
Т.е. мое мнение Вам безразлично? Записано... |
Если я Вас обидела, простите. Модератор это ведь не обязательно практикующий бухгалтер, или я ошибаюсь?
Даже по ИПН, ОПВ и СО?... |
По этим платежам- самостоятельный
Это не показатель... |
Почему?
Потому как ликвидация налогового агента происходит по решению НК. |
Вот именно- НАЛОГОВОГО, а меня интересует бухгалтерия. По-моему есть все-таки разница между налоговым и бухгалтерским учетом. Но мы привыкли отдавать приоритет первому- за него наказывают больнее
Хотя... насколько я знаю ликвидационный баланс подается нулевой... А Вы какой подавали? |
Что значит нулевой? Ведь предприятие продолжает работать. Спасибо
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Сен 11, 2007 21:15:29
|
Сообщить модератору
|
|
Если я Вас обидела, простите. Модератор это ведь не обязательно практикующий бухгалтер, или я ошибаюсь? |
Меня вообще сложно обидеть... А вот в остальном ошибаетесь... Как раз практикующий и как раз бухгалтер...
По этим платежам- самостоятельный |
Ну вот видите...
Что значит нулевой? |
Это когда закрываете все статьи баланса...
Ведь предприятие продолжает работать. |
Замечательно... Значит, тем более передаете взаиморасчеты с контрагентами только после решения НК.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 11, 2007 22:06:13
|
Сообщить модератору
|
|
И последний вопрос из чистого любопытства. Как закрыть все статьи баланса, если
передаете взаиморасчеты с контрагентами только после решения НК. |
. Вы не находите, что одно противоречит другому? Ачто касается ликвидационного баланса, то НК принял далеко не нулевой- по-мимо дебиторской-кредиторской, там еще была задолженность головному п/п и переплата в бюджет, которая действительно будет зачислена на лицевой счет головного п/п по решению НК.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 12, 2007 01:18:08
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Ачто касается ликвидационного баланса, то НК принял далеко не нулевой- по-мимо дебиторской-кредиторской, там еще была задолженность головному п/п и переплата в бюджет, которая действительно будет зачислена на лицевой счет головного п/п по решению НК. |
Есть понятие "ликвидационный баланс", а есть "промежуточный ликвидационный баланс". Вот НК у вас принял промежуточный ликвидационный баланс. Там могут быть задолженности, по которым в дальнейшем вы принимаете решение, а окончательный ликвидацонный баланс должен быть нулевым.
Читать здесь:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=461
http://balans.kz/viewtopic.php?t=5765
|
|
|
|
|
|
|