» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кондоминимуму выделены деньги на ремонт крыши. Как провести, относить ли на вычеты? |
|
Автор: | Г.Б. |
Добавлено: | #1  Пт Фев 24, 2006 15:15:57 |
Заголовок сообщения: | Кондоминимуму выделены деньги на ремонт крыши. Как провести, относить ли на вычеты? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=13893#13893 Фирма находится на первом этаже жилого дома. Кондоминимум которого, просил выделить денег на ремонт крыши. Деньги были выделены. Подскажите как провести, относить ли на вычеты? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Фев 24, 2006 15:38:13 |
Заголовок сообщения: | |
1,2 ) как затраты не относящиеся на вычеты |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Пт Фев 24, 2006 18:39:08 |
Вы же сами пишете, что спонсорская помощь... в пределах 3% от суммы налогооблагаемого дохода. Документы должным образом оформить надо. |
Добавлено: | #4  Пт Фев 24, 2006 22:13:21 |
Галина, под определение СП данная ситуация не подходит...разве что на крыше потребовать КРУПНЫМИ буквами написать "ТОО уууу - это вам не х... собачий..." 28-1) спонсорская помощь - имущество, предоставляемое на безвозмездной основе с целью распространения информации о лице, оказывающем данную помощь: физическим лицам в виде финансовой (кроме социальной) поддержки для участия в соревнованиях, конкурсах, выставках, смотрах и развития творческой, научной, научно-технической, изобретательской деятельности, повышения уровня образования и спортивного мастерства; некоммерческим организациям для реализации их уставных целей; |
Добавлено: | #5  Чт Мар 09, 2006 12:41:26 |
Как правильно оформить. Я не могу отнести эту сумму на вычеты |
Добавлено: | #6  Чт Мар 09, 2006 12:46:09 |
Оформить - приказом директора, РКО, проводками 821.2 - 4хх. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 10, 2006 13:20:20 |
Я немгу отнести эту крышу просто на ремонт в пределах нормы??????? : :o |
Добавлено: | #8  Пт Мар 10, 2006 13:38:01 |
Какие условия аренды по договору? |
Добавлено: | #9  Пт Мар 10, 2006 13:43:03 |
Вы же дом(а именно крышу) не используете в предпринимательской деятельности. Starican прав. На вычет не имеете право. Ст.104. п.6). |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Пт Мар 10, 2006 13:58:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можете - 1. если эта крыша - ВАША, стоит на вашем балансе 2. вы арендуете эту крышу, и на балансе у вас есть ДРУГАЯ похожая крыша... забавный бред, не правда ли ? |
Добавлено: | #11  Пт Мар 10, 2006 17:50:54 |
Согласна со Стариконм. Раз "я - не я , и крыша - не моя" спонсорская помощь за счет нераспределенного дохода :cry: |
Автор: | Кайрат.ddd |
Добавлено: | #12  Пт Фев 01, 2008 16:27:54 |
запутался , какие налоги идут на вычет :земля,имущ, охр коруж среды, соц налог, соц отчисл,транспорт, укажите пожалуйста |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #13  Вт Окт 21, 2008 18:39:36 |
Наша фирма оказала спонсорскую помошь новому району г.Алматы по счету, выписанному Общественным фондом по поддержке этого района. Какие еще нужны документы для признания этой помощи именно спонсорской? |
Добавлено: | #14  Пт Апр 10, 2009 14:43:49 |
Подскажите, пожалуйста, какие проводки нужно сделать при оказании спонсорской помощи на содержание водопроводной сети КГКП? |