» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление пени по КПН |
|
Автор: | [email protected] |
Добавлено: | #1  Чт Май 28, 2009 19:42:37 |
Заголовок сообщения: | Начисление пени по КПН |
Уважаемые консультанты, помогите разобраться. В Налоговом комитете не было инспекторами НК своевременно внесено на лицевой счет начисление по КПН за 2006г. Авансовые платежи оплачены за все годы вовремя. Теперь получается так: инспектор набил вручную начисления авансовых платежей 24.05.2009 годом и начислил пеню и немаленькую сумму и утверждает что все правильно. А авансовые платежи куда-то исчезли. Почему предприятие должно отвечать за налоговиков,если они вовремя не делают свою работу? А у меня должна быть переплата, а теперь ничего, да еще и пеня. Посоветуйте кому обратиться. Этот бардак происходит в НК Сарыаркинского р-на г.Астана. Перенесено, переименовано Ведмедь |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Май 28, 2009 19:54:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Должны быть доказательства.
Есть ли акт сверки по каждому году, лицевые счета по КПН по каждому году, платежки по КПН. С копиями данных документов сходите в НК, к инспектору, если не поможет то выше к начальнику и выше.
Почему до сих пор Вас не волновало что не сели начисления аж за 2006г? Если Вы вовремя сдавали отчеты то предоставьте в НК отчеты со штампиками инспекторов о своевременной сдаче, или уведомления о сдаче отчетов по СГДС. Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ести ли и видна Ваша переплата за 2006г в этих документах? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Май 28, 2009 20:09:40 |
Заголовок сообщения: | ПЕНЯ по КПН |
Спасибо огромное что сразу откликнулись. Бывший бухгалтер уволился, а мне как новому пришлось копаться и все сверять. Я представила отчеты со штампиками и уведомлениями за все годы. Инспектор все проверил и сказал мне нет начисления за 2006 год. Вот и начислил. В ИНИС проверяла все платежи стоят правильно. Я думаю, что это пеня начислилась потому что Инспектор забил декларацию за 2006 год в 2009 году. Ну здесь нет нашей вины. А пеня считаю начислена не обоснованно. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 28, 2009 20:19:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В НК должны начислить в этом году но срок уплаты ставить согласно правилам отражения налогов к уплате: 100 форма 2006г- срок к уплате до 10 апреля 2007г. Была ли проплочена вся сумма КПН как в Декларации? Тут вопрос именно в этом, а не в том когда она провела. Ведь если бы провела 2009годом, то и срок бы был к оплате 2009 год и пеня бы не набежала:D Ищите доказательства своевременной оплаты КПН
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Чт Май 28, 2009 20:51:58 |
Заголовок сообщения: | |
Нерезидент Баланса она же [email protected] я так понял что вы не осознали вину, тогда вы больше не напишите здесь. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Вс Май 31, 2009 21:37:19 | ||
|
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Вс Май 31, 2009 21:44:37 |
Нерезидент Баланса Обращаться надо правильно сначала почитайте тут http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=153432 ознакомьтесь с правилами, а уже потом можно спрашивать. Единственное что хочу добавить поймите смысл сказанного Елена Т она вам все ясно разъяснила, но для вас могу повториться ищите платежи которые не вовремя платили или дополнительные начисления. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Вс Май 31, 2009 22:12:23 |
Да, я тоже думаю, если бы с вашей стороны было все верно и НК не посадили отчет 2006 г , то на лицевых счетах с 2006 года висела бы переплата. Надо поднять все платежи, проверить начисление и оплату. Вообщем, сделать сверку с НК. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Пн Июн 01, 2009 00:17:45 | ||
Дело в том, что инспектор НК на основани Декларации по КПН набил всю сумму начисленную. А надо только разницу между авансовым и начислением. Получается, что дважды начисление произошло. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #10  Пн Июн 01, 2009 07:16:24 | ||
Так с этого и надо было начинать. Пишите письмо в НК с приложением копий уведомлений, такое часто встречается. |