» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Начисление пени по КПН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: [email protected]
Добавлено: #1  Чт Май 28, 2009 19:42:37
Заголовок сообщения: Начисление пени по КПН

Уважаемые консультанты, помогите разобраться. В Налоговом комитете не было инспекторами НК своевременно внесено на лицевой счет начисление по КПН за 2006г. Авансовые платежи оплачены за все годы вовремя. Теперь получается так: инспектор набил вручную начисления авансовых платежей 24.05.2009 годом и начислил пеню и немаленькую сумму и утверждает что все правильно. А авансовые платежи куда-то исчезли. Почему предприятие должно отвечать за налоговиков,если они вовремя не делают свою работу? А у меня должна быть переплата, а теперь ничего, да еще и пеня. Посоветуйте кому обратиться. Этот бардак происходит в НК Сарыаркинского р-на г.Астана.

Перенесено, переименовано Ведмедь

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Чт Май 28, 2009 19:54:39
Заголовок сообщения:

Должны быть доказательства.
[email protected] говорит:
А у меня должна быть переплата, а теперь ничего, да еще и пеня

Есть ли акт сверки по каждому году, лицевые счета по КПН по каждому году, платежки по КПН. С копиями данных документов сходите в НК, к инспектору, если не поможет то выше к начальнику и выше.
[email protected] говорит:
не было инспекторами НК своевременно внесено на лицевой счет начисление по КПН за 2006г

Почему до сих пор Вас не волновало что не сели начисления аж за 2006г? Если Вы вовремя сдавали отчеты то предоставьте в НК отчеты со штампиками инспекторов о своевременной сдаче, или уведомления о сдаче отчетов по СГДС.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Елена Т говорит:
Есть ли акт сверки по каждому году

Ести ли и видна Ваша переплата за 2006г в этих документах?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Чт Май 28, 2009 20:09:40
Заголовок сообщения: ПЕНЯ по КПН

Спасибо огромное что сразу откликнулись. Бывший бухгалтер уволился, а мне как новому пришлось копаться и все сверять. Я представила отчеты со штампиками и уведомлениями за все годы. Инспектор все проверил и сказал мне нет начисления за 2006 год. Вот и начислил. В ИНИС проверяла все платежи стоят правильно. Я думаю, что это пеня начислилась потому что Инспектор забил декларацию за 2006 год в 2009 году. Ну здесь нет нашей вины. А пеня считаю начислена не обоснованно.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Чт Май 28, 2009 20:19:50
Заголовок сообщения:

В НК должны начислить в этом году но срок уплаты ставить согласно правилам отражения налогов к уплате: 100 форма 2006г- срок к уплате до 10 апреля 2007г. Была ли проплочена вся сумма КПН как в Декларации? Тут вопрос именно в этом, а не в том когда она провела.
Ведь если бы провела 2009годом, то и срок бы был к оплате 2009 год и пеня бы не набежала:D
Ищите доказательства своевременной оплаты КПН
Елена Т говорит:
Есть ли акт сверки по каждому году, лицевые счета по КПН по каждому году, платежки по КПН. С копиями данных документов сходите в НК, к инспектору, если не поможет то выше к начальнику и выше.

Автор: Технический
Добавлено: #5  Чт Май 28, 2009 20:51:58
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса она же [email protected] я так понял что вы не осознали вину, тогда вы больше не напишите здесь.

Добавлено: #6  Вс Май 31, 2009 21:37:19
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Нерезидент Баланса она же [email protected] я так понял что вы не осознали вину, тогда вы больше не напишите здесь.
Сompas Какой вы все таки злой ! Я впервые обратилась на баланс и сразу наказание.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Вс Май 31, 2009 21:44:37
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса
Обращаться надо правильно сначала почитайте тут http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=153432 ознакомьтесь с правилами, а уже потом можно спрашивать. Единственное что хочу добавить поймите смысл сказанного Елена Т она вам все ясно разъяснила, но для вас могу повториться ищите платежи которые не вовремя платили или дополнительные начисления.

Добавлено: #8  Вс Май 31, 2009 22:12:23
Заголовок сообщения:

Да, я тоже думаю, если бы с вашей стороны было все верно и НК не посадили отчет 2006 г , то на лицевых счетах с 2006 года висела бы переплата. Надо поднять все платежи, проверить начисление и оплату. Вообщем, сделать сверку с НК.

Добавлено: #9  Пн Июн 01, 2009 00:17:45
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Да, я тоже думаю, если бы с вашей стороны было все верно и НК не посадили отчет 2006 г , то на лицевых счетах с 2006 года висела бы переплата. Надо поднять все платежи, проверить начисление и оплату. Вообщем, сделать сверку с НК.

Дело в том, что инспектор НК на основани Декларации по КПН набил
всю сумму начисленную. А надо только разницу между авансовым и
начислением. Получается, что дважды начисление произошло.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #10  Пн Июн 01, 2009 07:16:24
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
надо только разницу между авансовым и
начислением

Так с этого и надо было начинать. Пишите письмо в НК с приложением копий уведомлений, такое часто встречается.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ