» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие настройки к версии 3.49.9 |
|
Автор: | v.Lera |
Добавлено: | #1  Чт Май 21, 2009 16:54:20 |
Заголовок сообщения: | Какие настройки к версии 3.49.9 |
С утра обновила версию, а сдвигов нет. «Сервер доступен», а при запросе «нет связи с сервером», перепробовала все настройки с : Тип подключения: RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9110 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя узла: cell/clusters/sonoCluster/sono Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9101 Имя узла: cell/clusters/sonoCluster/sono Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9900 Имя узла: cell/clusters/sonoCluster/sono Так и стоит «Ожидает отправки в НК», синхронизация: ФНО 75%, итого 14%. |
Автор: | gsg |
Добавлено: | #2  Чт Май 21, 2009 16:58:31 |
Заголовок сообщения: | |
v.Lera Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя узла: cell/clusters/sonoCluster/sono все работает Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: зайдите в соню. Справка - > о программе посмотрите версию должно стоять 3.49.9 если оное то надо обновить |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2009 17:06:19 |
Номер версии 3.49.9, ревизия сборки 17419, захожу в мои ФНО/сервер/найти "Нет связи с сервером". |
Добавлено: | #4  Чт Май 21, 2009 17:09:30 |
буквально через секунду выдала результат. интересно а галочка SSL отключена? а ходите через прокси? |
Добавлено: | #5  Чт Май 21, 2009 17:12:38 |
галочка SSL отключена, а через прокси я не знаю как делать. |
Добавлено: | #6  Чт Май 21, 2009 17:14:45 |
на работе сисадмины есть? |
Добавлено: | #7  Чт Май 21, 2009 17:16:31 |
Одно название "Х". |
Добавлено: | #8  Чт Май 21, 2009 17:19:23 |
т.е. есть. Тогда надо вежливо, не раздражая их показать им бумажечку со следующим текстом На предприятиях, где политика безопасности организована таким образом, что выход в интернет осуществляется через прокси, для корректной работы приложения необходимо обеспечить прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам: 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 80, 443, 9900, 9100-9110. и попросить проверить :) |
Добавлено: | #9  Чт Май 21, 2009 17:23:01 |
Прямой доступ открыт с портами, а изменений нет. |
Добавлено: | #10  Чт Май 21, 2009 17:24:53 |
семь бед один ресет :( попробуйте перегрузиться. вроде бы все сделано правильно. у меня был случай правда с КН, когда пришлось еще и в Java прописать прокси. но с сонькой такого не было |
Добавлено: | #11  Чт Май 21, 2009 17:35:45 |
А где именно вы в Java прописывали и что? |
Добавлено: | #12  Чт Май 21, 2009 17:38:25 |
пуск -> yfcnhjqrb -> панель управления -> Java Network Settings ставим точку на Use proxy server и прописываем руками Ваши порты прокси. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #13  Чт Май 21, 2009 17:38:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Такое может еще быть, если Вы делаете синхронизацию, зайдя в СОНО под админом. Зайдите под профилем или ключом фирмы и синхронизируйте |
Автор: | gsg | ||
Добавлено: | #14  Чт Май 21, 2009 17:38:58 | ||
это я имел ввиду -> настройки Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: LV там много чего может быть. очень часто сталкивался. наши бухи стесняются к програмерам обращаться и ставят сами. а кнопочку подробнее при установке не нажимают и что пишет сонька при установке естественно тоже не читают. а там все файлики только для чтения. и прога прерывает установку, но версию при этом меняет. и все не будет ничего работать. |
Добавлено: | #15  Чт Май 21, 2009 17:50:13 |
И ключом и профилем , и данные в Java поменяла результат тот же. |
Добавлено: | #16  Чт Май 21, 2009 17:52:29 |
предудыщее сообщение прочитайте может именно это и произошло |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #17  Чт Май 21, 2009 18:06:22 |
обновление где скачать 3,49 |
Добавлено: | #18  Чт Май 21, 2009 18:07:48 |
ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_49_9/client/Setup_np_tr.exe |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #19  Чт Май 21, 2009 18:08:55 |
А главная страница уже не работает? http://www.balans.kz |
Добавлено: | #20  Чт Май 21, 2009 18:11:27 |
видимо, сразу мимо нее ходят. :D |
Автор: | Gunel |
Добавлено: | #21  Пт Май 22, 2009 10:08:50 |
У кого программа выдает сообщение "СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН", то советую сделать так 1) сначала в настройках пропишите этот адрес : Тип подключения: RMI corbalok:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9110 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono нажмите на ОК. Потом запустите еще раз настройку сотрите предыдущий адрес сервевера и поменяйте на : 2) Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя: cell/clusters/sonoCluster/sono Использовать SSL: галочку убрать. Нажмите на ОК запустите снова SONO и все сервер должен заработать :Yahoo!: |
Автор: | Iroquez |
Добавлено: | #22  Пт Май 22, 2009 10:30:35 |
И не забудьте потанцевать с бубном вокруг костра... :Yahoo!: |
Добавлено: | #23  Пт Май 22, 2009 11:05:03 |
]У кого программа выдает сообщение "СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН", то советую сделать так 1) сначала в настройках пропишите этот адрес : Тип подключения: RMI corbalok:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9110 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono нажмите на ОК. Потом запустите еще раз настройку сотрите предыдущий адрес сервевера и поменяйте на : 2) Тип подключения: RMI Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя: cell/clusters/sonoCluster/sono Использовать SSL: галочку убрать. Нажмите на ОК запустите снова SONO и все сервер должен заработать Yahoo![/quote] Увы, не работает. Пишет "сервер доступен", а связи нет. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #24  Пт Май 22, 2009 11:14:56 |
v.Lera Попробуйте еще такой способ: удалите профиль под которым заходите и наберите по новой. Возможно сбился путь к ключу, а фунция "изменить профиль" может оказаться неэффективной. При этом с бубном танцевать не обязательно :) |
Автор: | Alex_L | ||||
Добавлено: | #25  Пт Май 22, 2009 11:24:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Наверняка есть, просто они уже устали от пытки СОНОй.
Ничего не меняется судя по всему? Пытка продолжается? Я уже прекратил распространение обновлений своим бухам. Слишком много времени это всё занимает. Плюсом еще непонятки с RCA-ключами. Не делаются они никак. Кто-то может знает как убрать при установке резервную архивацию? Эта операция на офисных компах с целеронами занимает кучу времени. |
Автор: | Gunel |
Добавлено: | #26  Пт Май 22, 2009 11:37:03 |
v.Lera Незнаю, но у меня все работает ,я меняла в настройке адреса как было сказано выше все получилось , синхронизацию даже не делала статус момнетально поменялся на "ПРИНЯТО" и уведомление есть , на уведомлениях даты стоят тем числом ,когда я отправляла отчеты. Незнаю ,может вы перезагрузите комп после всех этих процедур :unknown: Желаю удачи!!! :camomile: |
Добавлено: | #27  Пт Май 22, 2009 11:38:13 |
Alex_L я делаю backup потом просто удаляю всю папку sono и ставлю по новой. она тогда не делает этой глупости с резервной архивацией. потом восстанавливаю из backup/ |
Автор: | v.Lera | ||
Добавлено: | #28  Пт Май 22, 2009 11:44:02 | ||
Все сделала как вы говорите. теперь я захожу в программу/ пользователь-админ/указываю профиль и ок. Пишет Сервер доступен, а связи нет, синхронизация ФНО-75% итого-14%. Что ещё можно сделать? |
Автор: | NatalyaR |
Добавлено: | #29  Пт Май 22, 2009 12:03:46 |
Да у меня тоже самое! Уже и настройки все по нескольку раз поменяла, и на админа наехала, что он порты позакрывал и все равно ничего не получается.... Хотя у меня все работало до 14 мая... |
Автор: | LV |
Добавлено: | #30  Пт Май 22, 2009 12:36:36 |
v.Lera Проверьте еще раз настройки сервера на наличие пробелов в начале и конце адреса, если не поможет, снесите полностью СОНО и установите по новой последнюю версию библиотек и базы, предварительно сделав архив backup, потом в чистую восстановите из backup |
Автор: | v.Lera | ||
Добавлено: | #31  Пт Май 22, 2009 13:38:35 | ||
Все сделала, но сдвигов нет. |
Автор: | SocraDT |
Добавлено: | #32  Пт Май 22, 2009 14:11:27 |
Здравствуйте, уважаемые. Сервера СОНО в понедельник будут работать? Нет ли подобной информации? А то слухи ходят... Заранее, спасибо, извиняюсь, если оффтоп. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #33  Пт Май 22, 2009 16:19:30 | ||
Ну, тогда одно из 2-х: либо у Вас нет подключения к интернету, хотя нет, Вы же на баланс попадаете, тогда проблема с ключом. Попробуйте проверить ключик на СГДС (подключитесь и посмотрите статус Ready есть), если все ОК, то по новой импортируйте ключ в СОНО (ГОСТ) и сохраните в другое место, не забудьте в профиле переуказать новый путь. Попробуйте еще этот вариант, больше не знаю чем Вам помочь :( |
Добавлено: | #34  Пт Май 22, 2009 17:30:21 |
[quote="LV"] Ну, тогда одно из 2-х: либо у Вас нет подключения к интернету, хотя нет, Вы же на баланс попадаете, тогда проблема с ключом. Попробуйте проверить ключик на СГДС (подключитесь и посмотрите статус Ready есть), если все ОК, то по новой импортируйте ключ в СОНО (ГОСТ) и сохраните в другое место, не забудьте в профиле переуказать новый путь. Проверила ключи в СГДС все рабочие, что делать не знаю. |