» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата налогов за филиал

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MilLora
Добавлено: #1  Ср Май 20, 2009 12:57:07
Заголовок сообщения: Оплата налогов за филиал

Здравствуйте, подскажите как правильно оформить платежное поручение по уплате налогов за филиал, если плательщиком является головная организация. Мнения налоговиков и банковских работников разделились. У кого какой опыт?

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Ср Май 20, 2009 22:14:03
Заголовок сообщения:

MilLora
есть постановление Правления Нацбанка о порядке оформления платежных поручений когда есть юрлицо и у него несамостоятельные структурные подразделения. Я его еще поищу завтра, пока найти не могу.
Но по логике - на лицевой должно попасть филиала, хоть и платит головная организация.
Завтра выложу постановление.

Добавлено: #3  Ср Май 20, 2009 22:24:34
Заголовок сообщения:

Буду очень признательна.
потому как налоговики говорят- что в п/п в качестве отправителя необходимо ставить гол.организацию, а в назначении платежа за кого платим и РНН филиала, а банковские работники утверждают что необходимо сделать с точностью наоборот.

Добавлено: #4  Чт Май 21, 2009 12:58:20
Заголовок сообщения:

Еще вопрос-: если оплата налогов( и по голове и по филиалам) прошла одной платежкой и попала на лицевой счет головной организации, могу ли я перекинуть (по заявлению) на лицевые счета филиалов? или там уже будет применяться другая процедура?

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Чт Май 21, 2009 13:06:24
Заголовок сообщения:

если у вас в платежке в назначении платежа указана сумма налога за филиал отдельно, с указанием РНН - тогда да, без проблем

Добавлено: #6  Чт Май 21, 2009 13:24:49
Заголовок сообщения:

а если нет- общая сумма

Автор: DreamDi
Добавлено: #7  Чт Май 21, 2009 13:32:56
Заголовок сообщения:

тогда у вас получится перекидка с рнн на рнн. налоговая на это идет с очень большой неохотой.
надо написать письмо с просьбой перекидки, указав причину. в налоговой проверят, если у вас нет никаких задолженностей ни по каким налогам, пеням, штрафам по головной организации на дату подачи письма, тогда могут перекинуть

Добавлено: #8  Чт Май 21, 2009 13:45:50
Заголовок сообщения:

а письмо в произвольной форме? или существует определенный бланк?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

и еще хотела спросить, по данным оплошностям существуют какие либо административные взыскания, то что пеня будет по филиалам это понятно, а чего еще мне ждать?

Автор: esiphi
Добавлено: #9  Чт Май 21, 2009 13:52:06
Заголовок сообщения:

MilLora
MilLora говорит:
а банковские работники утверждают что необходимо сделать с точностью наоборот.

Предлагаю решение Вашей проблемы:
1.Пл.поручение.
-Отправитель денег-Наименование Филиала
-РНН-Филиала.
-ИИК-Гол.компании.
-Бенефициар-НК Филиала.
-РНН-НК Филиала.
-Назначение платежа-"Индивидуальный подоходный налог с доходов,облагаемых у источника выплаты за апрель 2009г.за Наименование Филиала(Наимен.Гол.организации,его РНН) НДС не облагается.Индивидуальный подоходный налог с доходов,облагаемых у источника выплаты.Начисленные(исчисленные) и иные обязательства в бюджет" "В том числе НДС:0,00."
Тоже самое по СН,по ОПВ,СО "согласно прилагаемого списка".
Платежи отправляю ч/з АО "Народный Банк Казахстана".Проблем, с отражением поступления ср-в, на лиц.счете Филиала в его НК- НЕТ.
С ув.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Тоже самое по другим налогам и платежам в бюджет .

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ