» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчетность отправлена по почте вовремя, а в НУ поступила через месяц, хотят оштрафовать |
|
Автор: | Aikerim |
Добавлено: | #1  Ср Апр 29, 2009 23:40:09 |
Заголовок сообщения: | Отчетность отправлена по почте вовремя, а в НУ поступила через месяц, хотят оштрафовать |
Здраствуйте, подскажите, а что делать, если отправила отчетность с уведомлением и описью, а оно пришло в налоговую только через месяц? А из налоговой пришло уведомление о не несвоевременной сдаче налоговой отчетности. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #2  Ср Апр 29, 2009 23:46:43 |
Заголовок сообщения: | |
Aikerim на уведомлении у вас какая дата стоит? ( дата штампа Казпочты) от этой даты и отталкивайтесь |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2009 23:48:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Aikerim
Заказным письмом отправляли, уведомление есть? |
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2009 23:49:16 |
т.е. ежели дата штампа Казпочты стоит нужная (до последнего срока сдачи отчетности), то это означает, что отчетность вы сдали своевременно. Ваше уведомление - подтверждение этого. А то, что НФО поступило через месяц в НУ, это уже не ваши проблемы. А Казпочта плохо работает |
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2009 23:49:27 |
На уведомлении стоит дата отправки. Она вовремя сдана, просто в налоговой сказали разбирайтесь с почтой. |
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2009 23:50:09 | ||
|
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 29, 2009 23:50:37 | ||
а почему вы должны разбираться с почтой? у вас доказательство - уведомление с датой своевременной отправки |
Добавлено: | #8  Ср Апр 29, 2009 23:51:38 |
Мне сказал, что штраф оформят. А я, чтобы требовала его возмещения с почты |
Добавлено: | #9  Ср Апр 29, 2009 23:51:53 | ||
ст.584 п.2 пп.2, не имеют права, отчеты считаются представленными. |
Добавлено: | #10  Ср Апр 29, 2009 23:52:02 |
Aikerim даже не подписывайтесь на это! Добавлено спустя 34 секунды: берут на понт.. вот Елена Т ссылки дала, так что, однозначно, штрафа у вас не будет |
Добавлено: | #11  Ср Апр 29, 2009 23:52:54 |
А что делать? Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Спасибо большое. Я все поняла. Теперь значит с пеной у рта ругаться или написать ответ на уведомление? |
Добавлено: | #12  Ср Апр 29, 2009 23:56:57 | ||
предлагаю такой вариант: сделать копию уведомления и расписать в письме, к которому приложить копию: Начальнику НУ _______ г-ну______________ Считаю необоснованным ваше заявление о несвоевременной сдаче НФО, т.к. согласно статьям Налогового Кодекса: ст.584 п.2 пп.2 2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является: 2) по почте заказным письмом с уведомлением: для налоговой отчетности — дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи;для налогового заявления — дата получения органами налоговой службы. В связи с этим, прошу отменить в отношении ТОО "ХХХ" (ИП) уведомление о нарушении о несвоременной сдаче налоговой отчетности за № 000ХХХХХХХ от ХХХХ.2009г. Копия уведомления отправки НФО по почте прилагается. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #13  Ср Апр 29, 2009 23:57:53 |
Письмо написатьв НК, приложить копию уведомления, в письме указав пункт ст.554 п22пп.2, на основании которых Вы не просрочили сдачу отчетности. |
Автор: | Lady-boss |
Добавлено: | #14  Чт Апр 30, 2009 00:32:04 |
У меня похожая ситуация. Только она усугубляется еще тем, что в НУ отчетность вообще найти не могут. Бардак :x |
Добавлено: | #15  Чт Апр 30, 2009 00:33:17 | ||
отчетность есть у вас уведомление есть у вас составляете такое же письмо и прилагаете копии: уведомления + НФО |
Добавлено: | #16  Чт Апр 30, 2009 00:33:43 |
Я им говорю это ваши проблемы, а они мне нет - общие Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Денег хотят |
Добавлено: | #17  Чт Апр 30, 2009 00:35:41 |
составьте письмо, приложив документы. Проблема с вам снимется. т.к. подтверждающие документы вы имеете: -НФО -уведомление со штампом Казпочты о своеврем.сдаче отчетности Добавлено спустя 43 секунды: я тоже много чего хочу :D так, что действуйте |
Добавлено: | #18  Чт Апр 30, 2009 00:42:55 |
Меня в налоговой уже и аферисткой назвали. Мол купила уведомление. А то, что у них отчетность может затеряться навсегда им в голову даже не приходит. У меня бывало норочно сданную отчетность по полгода не разносили. Как это уже надоело :evil: |
Добавлено: | #19  Чт Апр 30, 2009 00:44:23 |
Lady-boss не нервничайте, многие с подобным сталкиваются руководство к действию имеете, так что все будет ок |