Отправка налоговой отчетности по почте
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Авг 04, 2006 11:23:32
|
Сообщить модератору
|
|
Вам надо было отправить по почте на бумажных цветных бланках.Письмо д.б.с уведомлением.
Что бы оправдать своевременную сдачу отчетов.Если у вас есть квитанция, купите бланки и сдайте отчеты еще раз.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 19, 2007 16:37:12
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, как правильно сдавать отчеты по почте? 3 отчета каждый в файл, в один общий конверт или каждый отдельно? Нужно ли составлять реестр? Как сделать чтобы реестр вернулся вмете уведомлением? Спасибо
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 19, 2007 17:02:46
|
Сообщить модератору
|
|
Все отчеты в один конверт, заполняете уведомление на почте, в самом уведомлении перечисляете формы налоговой отчетности, которые были отправлены. Работники отделений связи отказываются заверять какие-либо реестры, так что смысла в них никакого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Апр 20, 2007 09:37:05
|
Сообщить модератору
|
|
Обязательно нужно отсылать заказным письмом с уведомлением, так в Кодексе написано. Уведомление, подписанное работником НК, принявшим почту, и является подтверждением сдачи Вами отчетности. Так как простые заказные письма иногда "теряются" на почте, и Вы не докажете, что именно Ваше письмо до НК дошло.
А еще я одновременно с отчетностью отсылала сопроводительное письмо с перечислением, какая отчетность предоставляется и на скольки листах (чтобы потом вопросов не возникало).
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 20, 2007 16:02:36
|
|
|
Сегодня впервый раз решила воспользоваться услугами Казпочты,отправить 300,600 заказным письмом.Письмо приняли .но почтовый штемпель отказались ставить на декларации,якобы не имеют право заверять документы.Подскажите правомерно ли это,доводы и ссылки на НК не аргумент для них(статьи я знаю),они руководствуются Почтовыми Правилами.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Апр 20, 2007 16:29:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
Сегодня впервый раз решила воспользоваться услугами Казпочты,отправить 300,600 заказным письмом.Письмо приняли .но почтовый штемпель отказались ставить на декларации,якобы не имеют право заверять документы.Подскажите правомерно ли это,доводы и ссылки на НК не аргумент для них(статьи я знаю),они руководствуются Почтовыми Правилами. |
Конечно, правомерно! Казпочта ставит штампик только на конверт и уведомление (Вы ведь должны обязательно выслать отчетность заказным письмом с уведомлением). А на декларации только Вы и Налоговый Комитет расписывается и печати ставит
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 20, 2007 16:49:41
|
|
|
А что каждую форму нужно отдельно высылать,кто подтвердит что их было там две-опись ведю неположена,и зачем тогда на декларации стоит место для почтового штемпеля?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Апр 23, 2007 12:20:33
|
Сообщить модератору
|
|
А Вы приложите к декларациям сопроводительное письмо с реестром отправленной отчетности. Письмо канцелярия должна зарегистрировать. А на декларации место для почтового штемпеля, я думаю, для того, чтобы если отчетность поступит, к примеру 25 апреля, можно было посмотреть сразу, а какого же Вы числа письмо отправили, 20 или 22.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 24, 2007 21:41:57
|
|
|
При отправке отчетов по почте составляется сопроводительное письмо с перечислением, а также на каждом бланке проставляется штамп почтового отделения с датой отправки. В бланках есть спец. место для почтового штампа.
RUAN говорит: |
В день сдачи отчетов отправить их по электронке не получилось - сбой ключа. Отправили по почте, но не бланках, а на компьютерных распечатках.
В налоговой их не приняли, как не соответствующие форме.
Что теперь делать? |
Вам теперь нужно написать объяснительную на имя председателя НК, переписать на бланки, подшить копию квитанции с почтового отделения и доказать, что вы правы.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Апр 24, 2007 22:36:57
|
Сообщить модератору
|
|
Отправил отчеты по почте 18 апреля, до сих пор нет уведомления с почты и разноски в инисе.
Будет ли доказательством почтовая квитанция? в течении какого времени почта поступает в налоговую?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Апр 25, 2007 08:37:55
|
Сообщить модератору
|
|
Luxor говорит: |
Отправил отчеты по почте 18 апреля, до сих пор нет уведомления с почты и разноски в инисе. |
Разноска в ИНИСе, наверное, еще не скоро появится - представляете, сколько на них "бумажных" отчетов свалилось, все ведь вручную занести надо. А насчет уведомления - сходите в свое почтовое отделение, поинтересуйтесь, в связи с чем задержка, если они умудрились потерять Ваше уведомление (у меня такое было), должны выписать дубликат с указанием фамилии принявшего почту.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Май 07, 2007 15:10:23
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила отчеты за 1 квартал 2007 года по почте. Только не через Казпочту, а курьерскую службу по доставке налоговой отчетности. Штампы на реестре НК поставил. Вот только в ИНИС не сели еще отчеты. Подскажите те, кто отправлял отчеты почтой - в ИНИСе у Вас уже появились цифры или нет??? А то уже собираюсь в НК свой идти....
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Май 07, 2007 15:35:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
А что каждую форму нужно отдельно высылать,кто подтвердит что их было там две-опись ведю неположена,и зачем тогда на декларации стоит место для почтового штемпеля? |
У нас на Казпочте ставят штемпель на самой отчетности сама видела, и еще лучше отправлять заказным письмом с уведомлением, в котором и указать перечень сдаваемых отчетов и за какой период.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Дек 12, 2007 12:37:58
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи по несчастью, лучше всего идти и сдавать вручную в саму налогову, чтобы не было потом лишних проблем и лишней беготни, которой, уж поверьте горькому опыту, бедет еще больше, если вы сдали по почте, а не вручную. По почте представте сколько рук проходит это письмо. А налоговую отнес и сразу вам и штампик и вы уверены, что письмо дошло до адресата и спите спокойно.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Дек 12, 2007 14:00:22
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Скок говорит: |
Товарищи по несчастью, лучше всего идти и сдавать вручную в саму налогову, чтобы не было потом лишних проблем и лишней беготни, которой, уж поверьте горькому опыту, бедет еще больше, если вы сдали по почте, а не вручную. По почте представте сколько рук проходит это письмо. А налоговую отнес и сразу вам и штампик и вы уверены, что письмо дошло до адресата и спите спокойно. |
Иногда легче по почте отправить, быстрее наверное. В некоторых налоговых простоишь несколько дней в очереди, потом инспектор сто раз придерется, а потом скажет отправляйте по почте. Я отправляла в 3 квартале отчеты и все вовремя пришло! Меньше нервов, больше пользы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Янв 21, 2008 10:02:23
|
|
|
Как вы думаете можно отправить по почте з/п с з/увед -201,00 без нашей печати. Висит гадина 4-й день на сервере и не уходит. Отчет Алмаатинский, а я в Караганде. А печати нет, что делать? Примут или нет.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Янв 21, 2008 10:31:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся
Могут посчитать - неправильно предствленным(у меня был такой случай), посмотрите - может у вас есть уведомление о доставке. В графе Уведомления (В Исходящих). Тогда его и распечатывайте.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Янв 21, 2008 10:36:16
|
Сообщить модератору
|
|
Cт. 69 п.3. НК РК Налоговая отчетность на бумажном носителе должна быть подписана налогоплательщиком, налоговым агентом (руководителем и гл.бухгалтером) либо его уполномоченным представителем, а также заверена печатью налогоплательщика.
п.9 Налоговая отчетность, сданная в почтовую организацию или в иную организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, установленного настоящим Кодексом, считается представленной в срок при наличии отметки времени и даты приема почтовой или иной организацией связи.
п. 10. Налоговая отчетность принимается без предварительного камерального контроля. Налоговая отчетность считается не представленной в налоговый орган, если в ней:
.....
3. Нарушены требования настоящей статьи относительно подписи и заверения налоговой отчетности.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Июл 16, 2008 00:17:20
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, у меня это впервые и вообще я начинающий бухгалтер. Подскажите: надо отправить отчеты 600 и 201 через казпочту, в конверт вложить по одному экземпляру каждого отчета , а вторые оставить себе с штампом почтового отделения? так? а если почта откажется набланках отчетности ставить свой штамп , тогда что делать?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Июл 16, 2008 09:01:28
|
|
|
Гал говорит: |
Здравствуйте, у меня это впервые и вообще я начинающий бухгалтер. Подскажите: надо отправить отчеты 600 и 201 через казпочту, в конверт вложить по одному экземпляру каждого отчета , а вторые оставить себе с штампом почтового отделения? так? а если почта откажется набланках отчетности ставить свой штамп , тогда что делать?
Заранее спасибо. |
Не ставит почта штампы (раньше на опись ставила). Вкладываете в конверт отчёты, прикладываете опись, себе тоже это всё оставляете и отправлете с уведомлением, уведомление к вам после доставки приходит, подкалываете. У меня пока не было инциндентов. Отчёты доставлялись и инспектор их разносил всегда без проблем. НО однажды по запарке забыла печать поставить!!! Ну инспектор-душка, позвонила и говорит приходите печеть-то поставьте, а то сделаю как не предоставленную.....Надо быть очень внимательным при заполнении.
|
|
|
|
|
Margaritka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Ср Июл 16, 2008 10:12:13
|
Сообщить модератору
|
|
Я каждый отчет отправляю в отдельном конверте. При заполнении уведомления делаю пометку какая это форма (ф. 201.00 или 600.00). На почте при приеме писем выдают квитанцию с указанием кода. Код на уведомлении и на квитанции идентичен (их то и подшивают к отчетам). Возможно это покажется немного муторным делом, зато не нужно упрашивать работников почты чтобы они поставили штемпель на отчеты, составлять опись и пр.
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Июл 16, 2008 10:45:01
|
|
|
Margaritka говорит: |
При заполнении уведомления делаю пометку какая это форма (ф. 201.00 или 600.00). |
Ну вы може тогда и обе формы написать в пометках. Или дописать, когда получили почтовое уведомление. Вряд ли это имеет смысл. А что в конверте? и без ошибок ли там всё? кто подтвердит?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Фев 12, 2009 21:16:19
|
|
|
никогда!!! пока сама не поидеш в почту и не выесняеш отношение и пока не пишеш угрожающее писмо на имя началника каз почты
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Фев 12, 2009 21:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
Всего раза два-три приходилось отправлять отчеты заказным через Казпочту, но всегда уведомления с почты приходило достаточно быстро.
Ну не позднее недели - это точно! Само, без всякого угрожающего письма.
Бух999, вы с какого города? Вам, видно, с почтой не повезло.
Через другое почтовое отделение не пробовали?
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
YuliaA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Вт Фев 17, 2009 17:48:50
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте господа проф. в своих делах. У меня такая ситуация: 16.02.09г. интернет не работал, соответсвенно не смог отправить налоговую отчетность. Пришлось отправить форму по почте вручную. Теперь вопрос я отправил форму вчера, а он дошел 17.02.09г.. Теперь инспектор звонить с налоговой и говорит что у нас просрочка на 1 день и нам светит штраф. Мне раньше говорили что датой принятия считается тот день которую мы отсылали, а не тот день которую они получили. Пожалуйста помогите, может у кого есть такой оправдательный документ. А то штраф светит. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Фев 17, 2009 17:58:13
|
|
|
ст.584 кодекса п.2 пп.2
Датой представления является: для налоговой отчетности- дата отметки о приеме почтовой (по почте заказным письмом с уведомлением)или иной организацией связи. А вот для налоговых заявлений - дата получения налоговой службой.
Так что отстаивайте свои права.
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пн Апр 13, 2009 00:24:52
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такой вопрос. Я по почте отправила в феврале расчеты по налогам имуществу и по транспортным средствам. Знаю, что расчет по налогу на транспорт рано сдала, но мне так проще, чтобы не забыть. В письмо вложила перечень форм. Мне пришло почтовое уведомление о получении отчетов. Но в нем не указано, какие именно отчеты приняты.
По ИНИСу смотрела, налог на имущество - разноска есть. А налог на транспорт - нет.
Наверное, отразится по сроку сдачи этого отчета - 5 июля. А вдруг не разнесется?
И как я потом докажу, что отправляла этот отчет? Как бы мне проверить, не дожидаясь 5 июля (тогда уже поздно будет), приняли они мой отчет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
galina-kgf
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Пн Апр 20, 2009 17:15:20
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
ИП по Упрощенки не имеет печати.
Ранее отправлял отчетность через CULC/
Сейчас еще нет СОНО. Хотелось бы отправить по почте с уведомлением.
ФНО 910.00 скачал из salyk.kz.
Можно ли отпрвить эти формы без печати, только заверив своей росписью????
Подскажите.
|
|
|
|
|
|