» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Организация питания работников в полевых условиях |
|
Автор: | Gale |
Добавлено: | #1  Пн Дек 03, 2007 16:03:56 |
Заголовок сообщения: | Организация питания работников в полевых условиях |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=263034#263034 Вот. А есть ли возможность организации питания в полевых условиях? Люди живут в палатках. К ним приставлен повар. Можно ли узаконить должность повара или для этого нужны какие-то разрешения для открытия точки питания? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 03, 2007 16:22:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нужны, и сан. карты у поваров - тоже....мы устраивали разнорабочих, а питание - как доп. к зарплатам делали... |
Автор: | Gale | ||||
Добавлено: | #3  Пн Дек 03, 2007 16:45:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Разрешение в какой инстанции? Про санкарты понятно. А нельзя ли питание списывать не как доп. к з/п, а списывать в пределах полевых довольствий? Т.е. полевое довольствие заменить питанием? А какая отчетность по точке питания возникает? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Дек 03, 2007 16:52:09 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Честно говоря - не знаю, юристы занимались.
Я с этим мароковалась, пока немного было в экспедиции человек. Там надо приказ о выъезде в поле, назначение сроков, список направляемых, отчёт что они там делали (т.е. бумаг по-больше) и в, зависимости от того человек работает действительно в поле,или как бы в лагере (отчёты сводные, руководство) - разные нормы принимались. Поэтому - в конце-концов, заключили договор с компаниией, которая варит обеды. И талоны, как часть зарплаты.
Тоже точно сказать не могу, вроде не должно. |