» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Организация питания работников в полевых условиях

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Gale
Добавлено: #1  Пн Дек 03, 2007 16:03:56
Заголовок сообщения: Организация питания работников в полевых условиях

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=263034#263034

Вот. А есть ли возможность организации питания в полевых условиях? Люди живут в палатках. К ним приставлен повар. Можно ли узаконить должность повара или для этого нужны какие-то разрешения для открытия точки питания?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пн Дек 03, 2007 16:22:42
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
нужны какие-то разрешения для открытия точки питания?

нужны, и сан. карты у поваров - тоже....мы устраивали разнорабочих, а питание - как доп. к зарплатам делали...

Автор: Gale
Добавлено: #3  Пн Дек 03, 2007 16:45:11
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Gale говорит:
нужны какие-то разрешения для открытия точки питания?

нужны, и сан. карты у поваров - тоже....мы устраивали разнорабочих, а питание - как доп. к зарплатам делали...

Разрешение в какой инстанции? Про санкарты понятно.
А нельзя ли питание списывать не как доп. к з/п, а списывать в пределах полевых довольствий? Т.е. полевое довольствие заменить питанием?
А какая отчетность по точке питания возникает?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Пн Дек 03, 2007 16:52:09
Заголовок сообщения:

Gale говорит:
Разрешение в какой инстанции? Про санкарты понятно.

Честно говоря - не знаю, юристы занимались.
Gale говорит:
А нельзя ли питание списывать не как доп. к з/п, а списывать в пределах полевых довольствий? Т.е. полевое довольствие заменить питанием?

Я с этим мароковалась, пока немного было в экспедиции человек. Там надо приказ о выъезде в поле, назначение сроков, список направляемых, отчёт что они там делали (т.е. бумаг по-больше) и в, зависимости от того человек работает действительно в поле,или как бы в лагере (отчёты сводные, руководство) - разные нормы принимались. Поэтому - в конце-концов, заключили договор с компаниией, которая варит обеды. И талоны, как часть зарплаты.
Gale говорит:
А какая отчетность по точке питания возникает?

Тоже точно сказать не могу, вроде не должно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ