» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проводки по НУ в 8-ке как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Солнышко
Добавлено: #1  Вт Апр 14, 2009 17:49:37
Заголовок сообщения: Проводки по НУ в 8-ке как исправить?

Здравствуйте!
Скажите, что мне необходимо исправить. Дело в том, что при проведении оперции (любой) у нас форимируются проводки как БУ так и НУ одновременно. При автоматическом формировании проводок НУ уаказывается ПР, ВР, НУ. Так вот, у меня автоматически ставится где-то НУ где-то ПР и только ВР оно ставит правильно. Как это можно исправить, подскажите пожалуйста.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
релиз (1.5.9.7)

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Вт Апр 14, 2009 21:55:57
Заголовок сообщения:

Солнышко говорит:
Как это можно исправить, подскажите пожалуйста.

Предприятие - Статьи затрат. Исправить признак отражения в НУ.

Модераторы, при перемещении ветки не надо ответы удалять. Я человек ленивый - мне лень 2 раза отвечать на вопрос.

Добавлено: #3  Ср Апр 15, 2009 09:51:02
Заголовок сообщения:

По всем статьям затрат, которые относятся на вычеты по НУ галочки стоят, но это ничего не меняет. Почему?

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Ср Апр 15, 2009 09:55:23
Заголовок сообщения:

Солнышко говорит:
По всем статьям затрат, которые относятся на вычеты по НУ галочки стоят, но это ничего не меняет.

Отменить проведение, перевыбрать статью затрат (перезаполнить отражение зарплаты в регл. учете), провести документ. Помним про галочку "Отражать в НУ" в документах.
Солнышко говорит:
Почему?

Потому что из 7-ки переносили.

Автор: KrEAtive
Добавлено: #5  Ср Апр 15, 2009 10:34:59
Заголовок сообщения:

Солнышко говорит:
Так вот, у меня автоматически ставится где-то НУ где-то ПР и только ВР оно ставит правильно. Как это можно исправить, подскажите пожалуйста.

Решите для себя, насколько Вам нужен учет временных разниц. Если не обязателен, то можете снять галку "Учет временных разниц по налогу на прибыль" в Учетной политике (бухгалтерский учет) и перепровести документы.
Если этот учет нужен, то тогда Вам придется разобраться, какие проводки будут записываться в тех или других случаях.

Добавлено: #6  Ср Апр 15, 2009 10:39:59
Заголовок сообщения:

Cleaner, спасибо Вы помогли мне разобраться, навели на верную мысль. Проблема была в том, что в справочнике Виды расходов по НУ расходы в моем случае не должны были быть нормируемыми, а уменя по всем строкам стояли галочки, после того как я их убрала в се стало на свои места.
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KrEAtive, с временными разницами все нормально было и есть. Спасибо за участие.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ