» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проводки по НУ в 8-ке как исправить? |
|
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #1  Вт Апр 14, 2009 17:49:37 |
Заголовок сообщения: | Проводки по НУ в 8-ке как исправить? |
Здравствуйте! Скажите, что мне необходимо исправить. Дело в том, что при проведении оперции (любой) у нас форимируются проводки как БУ так и НУ одновременно. При автоматическом формировании проводок НУ уаказывается ПР, ВР, НУ. Так вот, у меня автоматически ставится где-то НУ где-то ПР и только ВР оно ставит правильно. Как это можно исправить, подскажите пожалуйста. 1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101) релиз (1.5.9.7) |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 14, 2009 21:55:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предприятие - Статьи затрат. Исправить признак отражения в НУ. Модераторы, при перемещении ветки не надо ответы удалять. Я человек ленивый - мне лень 2 раза отвечать на вопрос. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 15, 2009 09:51:02 |
Заголовок сообщения: | |
По всем статьям затрат, которые относятся на вычеты по НУ галочки стоят, но это ничего не меняет. Почему? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 15, 2009 09:55:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Отменить проведение, перевыбрать статью затрат (перезаполнить отражение зарплаты в регл. учете), провести документ. Помним про галочку "Отражать в НУ" в документах.
Потому что из 7-ки переносили. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 15, 2009 10:34:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Решите для себя, насколько Вам нужен учет временных разниц. Если не обязателен, то можете снять галку "Учет временных разниц по налогу на прибыль" в Учетной политике (бухгалтерский учет) и перепровести документы. Если этот учет нужен, то тогда Вам придется разобраться, какие проводки будут записываться в тех или других случаях. |
Добавлено: | #6  Ср Апр 15, 2009 10:39:59 |
Заголовок сообщения: | |
Cleaner, спасибо Вы помогли мне разобраться, навели на верную мысль. Проблема была в том, что в справочнике Виды расходов по НУ расходы в моем случае не должны были быть нормируемыми, а уменя по всем строкам стояли галочки, после того как я их убрала в се стало на свои места. Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KrEAtive, с временными разницами все нормально было и есть. Спасибо за участие. |