» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли командировочное удостоверение за пределы РК |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Ср Дек 10, 2008 11:52:50 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли командировочное удостоверение за пределы РК |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=169961#169961 скажите а когда работник едет в командировку за пределами РК-на выписывать командировочноу удостоверение? Я где то читала что оно выписывается только в педелах Республики Казахстан?? |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #2  Ср Дек 10, 2008 13:34:38 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю да что надо. Любая командтровка подтверждаеться командировочным удостоверением. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Дек 10, 2008 13:52:33 |
Согласна с Jenechka. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Дек 20, 2008 21:22:38 |
При командировках за границу командировочное удостоверение не выписывается, а прикладывается к отчету копия загран паспорта с таможенными отметками о пересечении границы |
Автор: | LV |
Добавлено: | #5  Сб Дек 20, 2008 22:32:25 |
Согласна с Нерезидент Баланса Постановление Кабинета Министров от 31 мая 1994 г. N 577 Об утверждении правил об условиях труда работников Республики Казахстан за границей 69. Лица, прибывшие из служебной командировки из-за границы, обязаны представить авансовый отчет об израсходованных суммах в 5-дневный срок. К авансовому отчету прилагаются следующие документы: по найму жилого помещения, по проезду (кроме такси) в оба конца, копия загранпаспорта, квитанции банка за сбор по обмену валюты, по расходам на представительские цели. Документы по расходам на представительские цели должны быть подтверждены представителем посольства (представительства, консульства) Республики Казахстан в стране пребывания и заверены гербовой печатью или подтверждены письменно тремя членами делегации. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пн Дек 22, 2008 10:31:29 |
Чисто логически посудить: приехал так любой мужчина в зарубежную страну - Россию например (виза не нужна) якобы от имени нашей фирмы и говорит на словах " я такой-то оттуда-то". Или - есть ли доказательства что он был там куда его послали, например пересек границу -отметки есть, а в пункт назначения так и не приезжал, отдыхал в другом месте :D. Мне кажется должно быть ком.удостоверение с отметками того предприятия где он находился. Хотя возможно и без него: если есть заранее согласованные документы/письма в заруб.компанию о направлении конкретного работника(тем более если визу открывали), и какой-либо документ от заруб.компании о нахождении нашего работника на месте командировки в положенное время :). Это мое мнение. |
Автор: | T_S |
Добавлено: | #7  Чт Июл 02, 2009 16:20:41 |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, можно ли вносить изменения в командировочное удостоверение? неправильно указали количество дней и дату приезда. По билетам командировка на 2 дня больше. Могу ли я исправить даты вручную? Переделать само удостоверение не получится, так как там уже стоят печати и росписи фирмы,которая принимала сотрудника в командировке. :( Спасибо! |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 02, 2009 16:44:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Данные- количество дней и период должны быть указаны в приказе на командировку, а командировочное удостоверение соответствовать приказу. Если в приказе меньше дней, то тут нужно написать докладную директору и если он разрешит то Вам доплатят. В командировочном удостоверение штампы о прибытии/выбытии ставятся по фактическим данным. |