» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

несдача декларации

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: baknar
Добавлено: #1  Пн Мар 16, 2009 17:25:59
Заголовок сообщения: несдача декларации

Хочу посоветоваться с коллегами. Некоммерческая организация существует с 2005 года.Деятельности не было. Ежеквартально сдавались отчеты 201 и 600 (нулевки).Годовую 130 ни разу не сдавали. Инспектор молчит, уведов нет. Продолжать в том же духе до закрытия или послать годовую. Или в любом случае обнаружится.

Автор: CAR
Добавлено: #2  Пн Мар 16, 2009 17:32:08
Заголовок сообщения:

В любом случае обнаружиться, видимо налоговый специалист сам незнает чего там и как сдают)))))) А штраф вам будут начислять за каждую форму, то есть с 2005 года, вот и подумайте, стоит вам избежать этого штрафа или ничего страшного если еще один год добавиться)))))))))

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пн Мар 16, 2009 17:33:37
Заголовок сообщения:

По камералке влипните раз в год, уже у ваших инспекторов должны светится краснотой. Спят еще.

Добавлено спустя 53 секунды:

CAR не смешно это.

Автор: Раконка
Добавлено: #4  Пн Мар 16, 2009 17:37:23
Заголовок сообщения:

У меня случай наподобие, общественное объединение сдавало пустографки 201 и 600, но сдавало годовую 100 своевременно, может тоже должны были сдавать 130 ? Общественное объединение- это ведь тоже некоммерческая организация ? Где бы увидеть , кто сдает 130 форму ?

Добавлено: #5  Пн Мар 16, 2009 17:40:32
Заголовок сообщения:

Сама знаю, что надо бы сейчас сдать, но вдруг накликаю на свою голову.

Автор: Без
Добавлено: #6  Пн Мар 16, 2009 17:45:06
Заголовок сообщения:

baknar
Я бы сдал. Отсутствие форм рано или поздно обнаружится. Уж лучше пусть обнаружится несвоевременная сдача, чем отсутствие ФНО. По идее, это должно караться мягче.
Но с нашей налог.службой ничего нельзя заранее предугадать.
Раконка говорит:
Где бы увидеть , кто сдает 130 форму ?

Инструкцию к ф.130 надоть открыть и прочитать в 1 абзаце.

Добавлено: #7  Пн Мар 16, 2009 17:48:15
Заголовок сообщения:

Без
Вы считаете, что надо за все годы? Я собиралась только за этот год.

Автор: Anka
Добавлено: #8  Пн Мар 16, 2009 18:45:11
Заголовок сообщения:

CAR говорит:
А штраф вам будут начислять за каждую форму, то есть с 2005 года,

Не так. Уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Я лично задавала вопрос на одном из семинаров в Алматы. Штраф начисляется единожды по всем несданным формам. Вы сами не подставляйте себя, требуйте, чтобы протокол оформляли по всем формам на момент выявления нарушения. (В одном протоколе перечисляется вся несданная отчетность). Семь бед - один ответ.
baknar, советую сдать все сразу с декларацией за 2008 год.

Отвечать рано или поздно все равно придется. В любом случае, в этом году ужесточение наказания в связи с тем, что отчетность не сдана более 90 дней отменена. По ней Вам пришлось бы платить 60 МРП. А так... всего 45 МРП. Так что все правильно вы не сдавали :wink:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

А вообще... у меня тоже есть Общественный Фонд. В этом году летом пересдавала 700 и 850 декларации с расчетами начиная с 2003 года. Общественный Фонд занимается общеобразовательными программами. Вы мне не поверите - отпустили без штрафа. Ну грешно же от детишек отрывать! Ну откуда у ОФ деньги? Только с финансирования, которого нет. Просите простить.
И не надо о страшном заранее...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #9  Пн Мар 16, 2009 20:00:59
Заголовок сообщения:

Обнаружила сегодня что мы не те отчеты сдавали вместо 4,1,4,2,4,3(Декларант)-сдавали 3,1,3,2,3,3.Я то думала в таких колличествах только опт м/быть, не тут то было - конечный потребитель значит розница! В НК консультироваться даже нехочу-сразу увидят потенциальную жертву.Что делать?

Может простят если добровольно? Или штрафа не обойти?
Сколько будет размер штрафа?

Добавлено: #10  Вт Мар 17, 2009 09:29:17
Заголовок сообщения:

Подскажите, может у кого так было? :(

Автор: tat08
Добавлено: #11  Вт Мар 17, 2009 09:48:19
Заголовок сообщения:

Anka говорит:
Не так. Уже этот вопрос неоднократно обсуждался. Я лично задавала вопрос на одном из семинаров в Алматы. Штраф начисляется единожды по всем несданным формам. Вы сами не подставляйте себя, требуйте, чтобы протокол оформляли по всем формам на момент выявления нарушения. (В одном протоколе перечисляется вся несданная отчетность). Семь бед - один ответ.

Действительно это так ,только что через это прошла.За три несданные формы за два года получила один штраф.И лучше самому все собрать в кучу.А вот про отмену "более 90 дн"не знала ,поэтому и удивилась когда ко мне это не применили.

Добавлено: #12  Вт Мар 17, 2009 10:24:18
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Обнаружила сегодня что мы не те отчеты сдавали вместо 4,1,4,2,4,3(Декларант)-сдавали 3,1,3,2,3,3.

Расшифруйте, пожалуйста! У меня тоже розница, но что это за отчеты 3,1,3,2,3,3 я не знаю. Вдруг тоже чего-то не сдала?

Автор: Персен
Добавлено: #13  Вт Мар 17, 2009 14:33:15
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
Расшифруйте, пожалуйста! У меня тоже розница, но что это за отчеты 3,1,3,2,3,3 я не знаю. Вдруг тоже чего-то не сдала?

это формы отчета по нефтепродуктам Декларант его сдают оптовики, а 4,1,4,2,4,3 сдают розничн

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Нерезидент Баланса говорит:
Подскажите, может у кого так было?

Обратитесь к своему инспектору в НК пусть выпишет штраф, и оплатите штраф, потому что разницы нет оплатите штраф или дадите на лапу расценка одна и та же

Автор: nadezhdats
Добавлено: #14  Вт Мар 17, 2009 18:51:39
Заголовок сообщения:

из моего опыта: давали на лапу в 2007г, и все равно платили штраф в 2008, получилось двойной расход

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ