» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обороты, связанные с землей и жилыми зданиями - ст.249 |
|
Автор: | Динара-Бух |
Добавлено: | #1  Чт Мар 12, 2009 12:39:05 |
Заголовок сообщения: | Обороты, связанные с землей и жилыми зданиями - ст.249 |
Здравствуйте! Юр.лицо сдает в аренду имущественный комплекс- промбазу в аренду и мы выставили сч.фактуры, и оборот по земле НДС не обложили, позже почитала ст .249 и думаю что ошиблась и все таки ЗЕМЛЮ нужно обложить? Правильно ли я думаю? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Мар 12, 2009 13:16:48 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что нет. Пункт 2 этой статьи читайте. Если только Вы для гостиницы здаете или для парковки транспорта, то да. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 12, 2009 14:58:38 |
Промбаза без гостиницы, там простенькие склады и пром.помещения. |
Добавлено: | #4  Чт Мар 12, 2009 15:04:02 |
ну и где Вы тогда увидели что надо облагать? |
Добавлено: | #5  Чт Мар 12, 2009 15:27:11 |
п.2 п.п.2 не освобождаются от НДС:................зданием(частью здания), не относящимся (не относящегося) к жилому зданию, а также аренда такого земельного участка, в том числе субаренда. Это наш случай, промбаза как раз нежилые здания. Народ ну не молчите!!! КТО ЧТО ДУМАЕТ??? |
Добавлено: | #6  Чт Мар 12, 2009 15:32:12 |
У Вас же не гостинница и не жилое здание?! Ничего если я повторяюсь!? Добавлено спустя 40 секунд: или Вам меня одного мало... |
Добавлено: | #7  Чт Мар 12, 2009 15:47:05 |
Не обижайтесь, спасибо что уделяете внимание моему вопросу, просто я думаю что контора и склады это же нежилые помещения. |
Добавлено: | #8  Пн Мар 30, 2009 14:43:43 |
Я получила ответ с Минфина что земля облагаемый оборот в моем случае. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #9  Вт Мар 31, 2009 22:35:10 |
Динара поделитесь письмом, мне тоже интересно узнать ответ МИНФИНа |
Автор: | Нурлан_Б |
Добавлено: | #10  Вт Май 03, 2011 11:10:59 |
Заключен договор с подрядчиком на строительство жилых домов с НДС, дальнейшая судьба домов не известна скорее всего реализация со значительной скидкой работникам или сдача в аренду им же не это главное. В зачет не берем ссылаясь на ст. 257 п.1. правомерны ли наши действия. что то сомневаться стал может надо брать а потом корректировать в соответствии со ст. 258 |