Играть ли детям в компьютерные игры
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Фев 15, 2010 07:12:23
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
. Внучке 3 года, и ей очень нравится играть в компьютерную игру |
Я реально отстала от жизни. Никогда не думала, что детки в таком возрасте за комп садятся. Это все такие сейчас?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 15, 2010 08:49:43
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Это все такие сейчас? |
Наверное, у нас вечером очередь к компу, так младшей(3,5 года) надело быть всегда последней, берет на измор, сидит рядом и канючит: "Включите детские игры для девочек..." И так без конца, через 10-15 минут ,примерно, сдаешься, потому как работать все равно не возможно. Причем играет в интернете, сама со странички на страничку, игры выбирает, играет (как может), в общем дети быстро учатся.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Фев 15, 2010 09:54:10
|
|
|
Знаете, мой парень (3,2 годика) пока не в курсе, что на компе еще и играют. Как долго сможем это скрывать - не знаю. Но хочу чтоб подольше, потому как за зрение переживаю, у самой неважное.
Знаете, что любим - презентации с озвучкой. Есть у нас даже Мойдодыр с иллюстрациями советских времен с голосом Чуковского, очень любимое им произведение.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 15, 2010 13:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
Светляк говорит: |
мой парень (3,2 годика) пока не в курсе, что на компе еще и играют. Как долго сможем это скрывать - не знаю. |
Я тоже как-то критически относилась к тому, что внучке так рано стали покупать компьютерные игры, но когда увидела "Страну знаний", мне они очень понравились. Это серия дисков для детей от 3 до 7 лет, только начали продаваться в России, Казахстане, Беларуссии и Украине.
Игры все развивающие, названия говорят сами за себя, например: "Раскрась буквы", "Охота за цифрами", "Уборка в парке", "Обитатели пруда", "Безопасность на улице" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Фев 15, 2010 14:27:02
|
|
|
Если увижу такие диски
Kenga говорит: |
"Страну знаний" |
обязательно куплю. Если не сейчас, то попозже пригодятся, ведь не оградишь ребенка от техники в наш компьютерный век.
Думаю, процесс компьютеризации у нас резко ускорится, когда в садик пойдем.
Как моя подруга сказала "нельзя растить ребенка только на Чебурашке и Карлсоне, если не хочешь,чтоб он был белой вороной".
Compas говорит: |
Зрение от чтения книжек портится не меньше чем от ЖКД монитора |
В 3 года читаю сыну сама, он пока не умеет. А вот я в детстве любила почитать лежа и при плохом освещении, никого не слушала - вот и рзультат.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Фев 15, 2010 14:51:35
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Зрение от чтения книжек портится не меньше чем от ЖКД монитора. Темы придерживаемся или заводите. |
Не правда Ваша. Когда смотришь в монитор, особенно когда играешь, необходимо постоянно контролировать события на всем мониторе. При этом глаз напряжен и не моргает. А это значит происходит высыхание слизистой глаза. От этого зрение очень сильно падает. Я с окулистами консультировалась.
Ребенку не рекомендуют в день более 30 минут за компьютером находиться и то желательно это время разделить на 2-3 раза.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Фев 15, 2010 14:52:34
|
Сообщить модератору
|
|
Муж был в Китае и привез детский комп внуку(4,5г), вставляешь карточку нажимаешь на ответ и голос говорит правильно или нет. Через месяц все карточки (около 1000) были изучены, ответ нажимался практически мгновенно-это ему быстро надоело и он его отдал на растерзание второму внуку(1,2г). Теперь у нас
mamy199 говорит: |
Включите детские игры |
mamy199 говорит: |
И так без конца, через 10-15 минут ,примерно, сдаешься, потому как работать все равно не возможно |
игру, конечно включаю, но на 30 минут, больше не разрешаю( что ему категорически не нравится и со словами-почему ты такая, уходит), тоже беспокоюсь за зрение.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Фев 15, 2010 15:00:49
|
|
|
Лучше бы книги читали. Во всяком случае развивалась бы зрительная память, которая способствовала бы правильности написания и составления предложений. Да и раскраски лучше ручками раскрашивать, а не мышкой.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 15, 2010 15:01:21
|
|
|
Читайте что такое технологии ЖКД и какие они сейчас. И окулистам передайте.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
adiana@ старперское предложение.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Всем идти работать, а киздеть в этой теме ни о чем. Сегодня понедельник. Страна в опасности.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Фев 15, 2010 15:23:42
|
|
|
У меня сыну 3,5 года и все знакомые просто в шоке от того как легко и просто он обращается с компьютером. Он и мульт какой хочешь может сам включить, и фотки тебе покажет, ну и конечно без игр не обходится. Правда просится за комп только когда он свободен. Когда я за ним сижу - знает: мама работает За компьтером с года. Конечно тоже стараемся ограничивать. но не всегда это получается. Причем в детские развивающие игры играет с неохотой и недолго, другое дело поиграть в то, во что папа играет. Это ж намного интереснее Теперь стала ограничивать и мужа в выборе игр
|
|
|
|
|
Айсауле
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Фев 15, 2010 17:56:08
|
Сообщить модератору
|
|
У меня, почему-то, сын совсем не увлекается компьютером.... Незнаю, думаю в своё время появится интерес ....Ему больше нравится мультики смотреть... Из дестких программ по телевизору оставила только "Теленяню" и "Детский мир"... от "Джетикса" было не оторвать, после просмотра которого становился гиперактивным и супервозбуждённым....
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Фев 15, 2010 20:02:51
|
|
|
Не знаю, что мои дети вчера с компом делали, но мышку убили... А она у меня навороченная была, жалко... Пришлось сегодня новую брать. Я им покупаю легкие развивающие игры, думаю, что это им не повредит.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Фев 18, 2010 23:28:50
|
Сообщить модератору
|
|
Айсауле говорит: |
от "Джетикса" было не оторвать, после просмотра которого становился гиперактивным и супервозбуждённым.... |
А я думала это только у моего такая нездоровая реакция Проще, конечно, на компе контролировать качество мультиков - сам все-таки покупаешь или качаешь.
|
|
|
|
|
|