» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Годовой отчет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Фев 17, 2009 13:42:29
Заголовок сообщения: Годовой отчет

Добрый день я в первый раз делаю Годовой отчет и мне хотелось бы у вас попросить помощи с составлением годового отчета
хотел узнать временная фин. Помощь является доходом предприятия
Расходы по приобретению О/С НМА не садятся на вычет по КПН, или же можно их брать как вычет по КПН

Автор: Sabina2205
Добавлено: #2  Вт Фев 17, 2009 14:03:46
Заголовок сообщения:

фин. помощь доходои не является.

Автор: Lavrusha
Добавлено: #3  Вт Фев 17, 2009 14:08:35
Заголовок сообщения:

По акту сверки с Тепловыми сетями 57 тенге были доначислены за счет чистого дохода, как отразить это в ф.100.
Еще 100 тенге была начислена пеня по соц. отчислениям, беру на вычет за минусом, в сверке выходит разница -100, разница м/у амортизационными отчислениями +129. В строке 100.25.052 +29. Что теперь делать с этой разницей?

Автор: Sabina2205
Добавлено: #4  Вт Фев 17, 2009 14:12:18
Заголовок сообщения:

расходы по приобретению ОС идут на вычет, если Ос приобретено вцелях получения дохода.

Добавлено спустя 5 секунд:

расходы по приобретению ОС идут на вычет, если Ос приобретено вцелях получения дохода.

Автор: Фируза
Добавлено: #5  Вт Фев 17, 2009 14:29:48
Заголовок сообщения:

Всем добрый день! Помогите знающие бухгалтера! Надо сдать годовй отчет, ТОО на общеустановленном режиме, сдавали все 4 квартала нулевки, но уставной капитал ложили на расчетный счет и заплатили два раза штраф. 100 форма будет по нулям или как? А баланс? Подскажите, плиз...

Автор: Доминика
Добавлено: #6  Вт Фев 17, 2009 15:25:48
Заголовок сообщения:

По логике баланс (28) и отчет о движении ден. средств (30) нужно будет сделать. Остальное по нулям.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

А теперь мой вопрос. Объясните, пожалуйста, вот смотрю я на строки 100.08.016 А и В. в 100.00 за 2008 год. И читаю: отражается разница между стоимостью ТМЗ, определяемой в целях налогообложения и стоимостью ТМЗ, определяемой в соответствии с нормами бухучета. Здесь вообще о чем? Что такое стоимость ТМЗ, определяемая в целях налогообложения, и почему она может отличаться от бухгалтерской? ФИФО, ЛИФО, средневзвешанная - я знаю, что это такое. Меня смущают слова "определяемая в целях налогообложения". Получается, можно вести учет ТМЗ, например, по бухучету методом средневзвешенной стоимости, а по налоговому - методом ЛИФО? И что это дает? Разницу в вычетах? Кто этим пользуется, в каких случаях? Если можно, приведите пример необходимости в этом.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:

Sabina2205 говорит:
расходы по приобретению ОС идут на вычет, если ОС приобретено в целях получения дохода.

:o
А амортизационные отчисления? То есть сначала сразу на вычеты отнесли то, что купили. Потом еще несколько лет в виде амортизационных отчислений? а в какую строку по вычетам Вы ставите расходы по приобретенным ФА?

Автор: nadezhdats
Добавлено: #7  Пт Фев 27, 2009 13:57:04
Заголовок сообщения:

Фируза говорит:
и заплатили два раза штраф

штраф на предприятие - идет на расходы невычитаемые, а в балансе у вас должен быть отражен внесенный капитал и понесенные расходы

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Доминика говорит:
А теперь мой вопрос. Объясните, пожалуйста, вот смотрю я на строки 100.08.016 А и В. в 100.00 за 2008 год

и мне это тоже очень интересно - в чем разница? и соответственно узнаем как применяется. Специалисты-консультанты АУУУУ :roll:

Автор: Доминика
Добавлено: #8  Пт Фев 27, 2009 15:11:25
Заголовок сообщения:

nadezhdats говорит:
и мне это тоже очень интересно - в чем разница? и соответственно узнаем как применяется. Специалисты-консультанты АУУУУ

А мне ответили. На другом форуме.

по названной строке могут быть различные стоимости ТМЗ по БУ и НУ в связи, например, Методическими рекомендациями по применению МСБУ 2 "Запасы"
12. Запасы оцениваются по наименьшей из себестоимости и возможной чистой стоимости реализации.

СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗАПАСОВ

13. Себестоимость запасов включает все затраты на приобретение, переработку, прочие затраты, произведенные в целях доведения запасов до их текущего состояния и места их текущего расположения.

ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

14. Затраты на приобретение запасов включают затраты:
•на приобретение, за вычетом любых торговых скидок, возвратов налоговых платежей (например, НДС) и прочих аналогичных статей.
- импортные (таможенные) пошлины и прочие налоги, связанные с приобретением;
- затраты, связанные с транспортировкой (доставкой);
- затраты по разгрузке и обработке грузов;
- и другие затраты, непосредственно связанные с приобретением запасов.

Я взяла только основные затраты, т.е. приобретение. Например, расходы, не подтвержденные документально, не могут быть отнесены на себестоимость, при этом в фин.отчетности Вы отражаете все затраты. Верно? Так? Т.о. образуется разница между бух.учетом и налоговым.

Автор: Реги
Добавлено: #9  Пт Фев 27, 2009 17:14:54
Заголовок сообщения:

ф 100 в прилож 10.08 - если в графе В указываю Код резиденства страны, обязательно ли надо ставить в гр. С - номер налоговой регистрации инопоставщика ?
В конктрактах не всегда указаны их "РНН" , и не допросишься . Можно ли оставить поле пустым, принципиально ли это?

Автор: esiphi
Добавлено: #10  Пт Фев 27, 2009 17:22:13
Заголовок сообщения:

Реги
Реги говорит:
обязательно ли надо ставить в гр. С - номер налоговой регистрации инопоставщика ?

Да.Хотя возникают иногда трудности.
Реги говорит:
оставить поле пустым,

Могут возникнуть трудности при проверки.
С ув.

Добавлено: #11  Ср Мар 11, 2009 16:18:36
Заголовок сообщения:

Я работаю в турагенстве,подскажите п-ста все ли приложения в 100-й форме нужно заполнять?

Автор: gulzhamal
Добавлено: #12  Ср Мар 11, 2009 16:20:59
Заголовок сообщения:

Заполняете только нужные для ас приложения

Добавлено спустя 52 секунды:

gulzhamal говорит:
Заполняете только нужные для ас приложения
Заполняете только нужные для вас приложения

Добавлено: #13  Чт Мар 12, 2009 16:40:28
Заголовок сообщения:

gulzhamal спасибо

Автор: Мира123
Добавлено: #14  Пт Мар 20, 2009 16:33:01
Заголовок сообщения:

Скажите, пожалуйста, где отразить доходы и расходы по реализации ФА (транспорта) в 100ф., кроме доп.ф.100.16 (Если реализация была с большим убытком)

Автор: Елена Т
Добавлено: #15  Пт Мар 20, 2009 18:29:42
Заголовок сообщения:

Мира123 говорит:
кроме доп.ф.100.16

Только там, сумму реализации (без НДС) указываете в графе "Выбытие ОС". Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации) -это означает что дохода по налог.учету не будет. А в расходы по НУ пойдет амортизация (ст.107 налог.кодекса на 2008г).
Если не произошло полного выбытия всех ФА по данной группе, то данные ФА по налог.учету будут амортизироваться и в следующие года, пока остат.стоимость не приблизится к сумме в 300МРП, тогда сможете их списать (ст.111 налог.кодекса на 2008г).

Автор: Мира123
Добавлено: #16  Сб Мар 21, 2009 12:42:39
Заголовок сообщения:

[quote="Елена Т"]
Мира123 говорит:
кроме доп.ф.100.16

"Выбытие ОС". Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации) .
А в ст.87 говорится, что если выбытие не превышает стоимостной баланс на начало периода. или я не так что-то поняла?

Автор: Елена Т
Добавлено: #17  Сб Мар 21, 2009 12:52:25
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации)

может не правильно выразилась :o
равнозначно
ст.87= Если стоимость выбывших фиксированных активов подгруппы (по I группе) или группы (по II, III и IV группам) превышает стоимостный баланс подгруппы (по I группе) или группы (по II, III и IV группам) на начало налогового периода с учетом стоимости поступивших фиксированных активов в налоговом периоде,
Я имела в виду графу "Стоимостной баланс подгруппы на конец периода до корректировки" а она равна "стоим.баланс подгруппы на начало"+ "поступления"-"выбытие"= вот и находится превышение.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ