» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудница сменила фамилию.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ALёна
Добавлено: #1  Пн Янв 12, 2009 10:49:21
Заголовок сообщения: Сотрудница сменила фамилию.

Господа бухгалтера подскажите, пожалуйста в такой ситуации: сотрудница сменила фамилию в связи с замужеством, в 1С я создаю новую фамилию и все начисления делаю по новой фамилии. У меня вопрос про расчет по ф.201.00, в дополнительной форме у меня получается две фамилии, т.е. старая ее фамилия и новая, правильно? У меня сомнения, т.к. РНН остается прежним и получается две фамилии с одинаковым РНН, или так и должно быть, что то я совсем запуталась. Помню была похожая тема, только я ее найти не могу.

Автор: Fiona
Добавлено: #2  Пн Янв 12, 2009 10:53:37
Заголовок сообщения:

Вот нашла.
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=118003#118003

Автор: Котеночек
Добавлено: #3  Пн Янв 12, 2009 10:54:27
Заголовок сообщения:

ALёна
Думается, что все таки не может быть две фамилии одного и того же человека. А отчисления и ОПВ вы делали уже по новой фамилии?

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пн Янв 12, 2009 11:02:46
Заголовок сообщения:

ALёна, а зачем создавать нового сотрудника с новой фамилией. Это неверно.
В 1С что ли нельзя ввести на прежней карточке новую фамилию?
А прежнюю сохранить на той же карточке, чтобы она отображалась потом при перечислении ОПВ и Соцотчислений как "ФИО при получении СИК".

Добавлено: #5  Пн Янв 12, 2009 11:04:01
Заголовок сообщения:

Котеночек, да ОПВ отчислила еще в декабре, пока возвратов не было.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Elis говорит:
А прежнюю сохранить на той же карточке, чтобы она отображалась потом при перечислении ОПВ и Соцотчислений как "ФИО при получении СИК".

Если я так сделаю у меня же во всех прежних начислениях по з/плате будет отражаться новая ее фамилия.

Автор: Fiona
Добавлено: #6  Пн Янв 12, 2009 11:12:47
Заголовок сообщения:

Нового сотрудника заводить не надо. Прочтите ссылку в посте №2.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

ALёна говорит:
Если я так сделаю у меня же во всех прежних начислениях по з/плате будет отражаться новая ее фамилия.

Ничего страшного, у Вас для этого есть основания,копия свид.о браке. Все объяснимо.

Автор: Алия Алдажарова
Добавлено: #7  Пн Янв 12, 2009 11:16:20
Заголовок сообщения:

Я считаю что вам не следует заводить нового сотрудника. Дождитесь когда она вам измененные документы принесет (СИК, уд. лич-ти, РНН) и меняйте стврое значение. Тогда у вас и история о средней з/п сохранится и послед. бухгалтера не запутаются с фамилиями

Автор: Котеночек
Добавлено: #8  Пн Янв 12, 2009 11:17:13
Заголовок сообщения:

ALёна говорит:
Котеночек, да ОПВ отчислила еще в декабре, пока возвратов не было.

Тогда Fiona права. Тем более получается, что у вашей сотрудницы уже и в пенс фонде фамилия изменена.

Добавлено: #9  Пн Янв 12, 2009 11:19:08
Заголовок сообщения:

Всем спасибо, чтобы я без вас делала :Rose: .

Автор: Наталия
Добавлено: #10  Пн Янв 12, 2009 12:06:53
Заголовок сообщения:

Добрый день! Я сама меняла фамилию по причине замужества. просто редактируем данные где были написаны ФИО меняем на новые, а там где строчка с указанием ФИО при получении СИКа оставляем все по старому (т.е. девичью фамилию). при составлении реестра на ОПВ и СОц.от получатся правильные данные - новая фамилия такая-то, а при получении СИК старая. В этом случае ГЦВП не возвращает платежи.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ