» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

торговая точка...

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sabina2205
Добавлено: #1  Ср Дек 24, 2008 14:32:04
Заголовок сообщения: торговая точка...

всех с наступающим новым годом!
Подскажите плиз кто сталкивался.
мы занимаемся торговлей. В офисе есть один кассовый аппарат.
Вот теперь собираемся открывать торговую точку. Будем арендовать бутик в торговом центре. Наймем продавца. Купим еще один кассовый аппарат (который будет находится там). В течении дня у продавци будут продажи естественно. Покупатели будут частные лица, которым не нужны особо документы. Я планирую делать так: один раз в месяц или в неделю, продавец будет сдавать отчет по кассовой книге (гашение) Я в 1С заношу это одним числом и одной суммой, ставлю в приход от реализации. факт оплаты мне нужно будет закрывать счет фактурой. Что правильно все списать, мне нужно что бы продавец каждый день записывала, что именно она продала? Впервые с этим сталкиваюсь и вот как обычно это люди делают, не знаю....

Автор: natali75
Добавлено: #2  Ср Дек 24, 2008 14:39:29
Заголовок сообщения:

Если отдел не большой.
Или продавец пишит. Или остаток +приход-остаток на конец.= продано.

Автор: Милый Бухгалтер
Добавлено: #3  Ср Дек 24, 2008 14:45:13
Заголовок сообщения:

что будете продавать? Если ассортимент маленький, можно каждый день требовать материальный отчет и списывать. Или подекадно. Гашение по ККА нужно делать каждый день, если поступление будет каждый день.

Автор: baknar
Добавлено: #4  Ср Дек 24, 2008 14:46:02
Заголовок сообщения:

Продавец пробивает чек по факту продажи, а вы можете одной суммой в конце недели сделать на общую сумму приходник и реализацию.
Sabina2205 говорит:
нужно что бы продавец каждый день записывала, что именно она продала?

Для себя, думаю вы и так ведете тетрадь. Во всех магазинах такой учет ведется.

Автор: Sabina2205
Добавлено: #5  Ср Дек 24, 2008 15:18:08
Заголовок сообщения:

спасибо всем. думаю так и буду делать.
Милый Бухгалтер
Вы из Семея? Я так давно там не была. как там дела то? Снег выпал?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

А кто-нибудь проводил инвентаризацию? У нас появился зав. склад и перед тем как передать склад ему мы решили провести инвентаризацию. в 1С есть, но чета я там не догнала чуть чуть. 1С хочет чтобы я указала счет отнесени недост. и излишек, а я не знаю как это делать.... :cry:

Автор: Милый Бухгалтер
Добавлено: #6  Чт Дек 25, 2008 16:03:16
Заголовок сообщения:

да, из семипалатинска. Снега мало, раньше бывало и больше. Сегодня минус 20 и ветер. Впрочем, ветер у нас всегда, летом с песком, зимой со снегом :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ