» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оплата налогов по филиалам и представительствам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nail
Добавлено: #1  Вт Дек 23, 2008 15:16:40
Заголовок сообщения: Оплата налогов по филиалам и представительствам

Кто сталкивался с перечислением налогов (соцналог, ИПН, ОПВ, соцотчисления и т.п).
Головной офис перегоняет на налоговое управление по месту нахождения филиала сумму налога, и тот зависает на РНН головного в том налоговом управлении, прриходится писать письмо на переброску с РНН головы на РНН филиала. Притом что ППр НБРК с изм №13 оказывается на практике не работает и банки ссылаются на то что якобы программа не позволяет сразу посадить платеж точно на лицевой счет в том налоговом управлении по РНН филиала, ну то есть это типа невозможно....!!??? -:() ....
Но меня терзают смутные сомнения что, что то тут не то....
Кто может поделиться опытом

Автор: Сударыня
Добавлено: #2  Вт Дек 23, 2008 16:08:18
Заголовок сообщения:

Вышеуказанные налоги оплачиваются по месту нахождения филиала, это правильно, но в платежном поручении надо указывать РНН филиала, а не головного офиса, и не будет тогда проблем.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Вт Дек 23, 2008 16:28:40
Заголовок сообщения:

Nail
Nail говорит:
Но меня терзают смутные сомнения что, что то тут не то

Предлагаю наш опыт.(Работаем с Нар.Банком Казахстана,перечисление налогов и обяз.платежей производится с головного офиса,филиал находится в др.области).
1 Соц.налог-Пл.поручение-Отправитель денег"название Филиала компании",РНН филиала.Бенифициар-Налог.комитет филиала ,его РНН.Назнач.платежа-"Социальный налог за ноябрь,за филиал -название филиала,(Название головного, его РНН)НДС не облагается Социальный налог,начисленные(исчисленные) и иные обязательства.
2.ИПН- тоже самое,только в назначении соответст."Индивидульный подоходный налог с доходов,облагаемый у источника выплаты за ноябрь....".
3.ПФ-Отправитель денег-Название филиала ,его РНН.Бенефиц.-ГЦВП.назнач.пл.-"10% обязатетельные пенсионные взносы за период ноябрь 2008 г,согласно прилагаемого списка.НДС не облагаеся.За Филиал -название, (Название головного ,его РНН)обязательные пенсионные взносы."
4.Соц.отчисление -тоже самое .В назначении платежа "Обяз.соц.отчисл. в ГФСС за период и тд."
Попробуйте,надеюсь ,что Ваши проблемы решатся.
С ув.

Добавлено: #4  Вт Дек 23, 2008 16:49:46
Заголовок сообщения:

Вот именно так я и сделал, и отнес платёжку в банк и дальше..... самое интересное два банка в которые я их отнес в том числе и Народный заявили что так провести платежку НЕВОЗМОЖНО..... причем сослались на свои головные управления, включая своих директоров и гл бухгалтеров и пр на местах и т.п и что в таком виде платежки не принимаются банковской программой , надо дескать открывать счета в филиалах либо вносить налом с чем я категорически несогласен....потому что это тупняк полный..
Кто сам перечислил платежку сформированную головным на лицевой в соотв НУ по РНН филиала как проходят такие платежки
Я уже сомневаюсь что они вообще проходят..

Автор: Солнцка
Добавлено: #5  Вт Дек 23, 2008 16:52:02
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Пл.поручение-Отправитель денег"название Филиала компании",

Банк возражать не будет, если вместо нашего названия укажем название филиала?

Добавлено: #6  Вт Дек 23, 2008 16:59:32
Заголовок сообщения:

Nail
Nail говорит:
уже сомневаюсь что они вообще проходят

Не сомневайтесь-проходят хорошо и отражаются на лицевых счетах в Налоговом комитете,где зарегистрирован филиал.Там же, на лицевых счетах,
отражается оплата по местным налогам ,также оплаченных с головного офиса.
С ув.

Добавлено: #7  Вт Дек 23, 2008 17:11:57
Заголовок сообщения:

Это что же, тогда значит меня разводят как ...... , кошмар и это наши банки,

Спасибо Уважаемый ESIPHI, кстати вы в каком банке обслуживаетесь

С уважением Nail

Добавлено: #8  Вт Дек 23, 2008 17:17:23
Заголовок сообщения:

Nail
Nail говорит: