» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата налогов по филиалам и представительствам |
|
Автор: | Nail |
Добавлено: | #1  Вт Дек 23, 2008 15:16:40 |
Заголовок сообщения: | Оплата налогов по филиалам и представительствам |
Кто сталкивался с перечислением налогов (соцналог, ИПН, ОПВ, соцотчисления и т.п). Головной офис перегоняет на налоговое управление по месту нахождения филиала сумму налога, и тот зависает на РНН головного в том налоговом управлении, прриходится писать письмо на переброску с РНН головы на РНН филиала. Притом что ППр НБРК с изм №13 оказывается на практике не работает и банки ссылаются на то что якобы программа не позволяет сразу посадить платеж точно на лицевой счет в том налоговом управлении по РНН филиала, ну то есть это типа невозможно....!!??? -:() .... Но меня терзают смутные сомнения что, что то тут не то.... Кто может поделиться опытом |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вт Дек 23, 2008 16:08:18 |
Заголовок сообщения: | |
Вышеуказанные налоги оплачиваются по месту нахождения филиала, это правильно, но в платежном поручении надо указывать РНН филиала, а не головного офиса, и не будет тогда проблем. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 23, 2008 16:28:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Nail
Предлагаю наш опыт.(Работаем с Нар.Банком Казахстана,перечисление налогов и обяз.платежей производится с головного офиса,филиал находится в др.области). 1 Соц.налог-Пл.поручение-Отправитель денег"название Филиала компании",РНН филиала.Бенифициар-Налог.комитет филиала ,его РНН.Назнач.платежа-"Социальный налог за ноябрь,за филиал -название филиала,(Название головного, его РНН)НДС не облагается Социальный налог,начисленные(исчисленные) и иные обязательства. 2.ИПН- тоже самое,только в назначении соответст."Индивидульный подоходный налог с доходов,облагаемый у источника выплаты за ноябрь....". 3.ПФ-Отправитель денег-Название филиала ,его РНН.Бенефиц.-ГЦВП.назнач.пл.-"10% обязатетельные пенсионные взносы за период ноябрь 2008 г,согласно прилагаемого списка.НДС не облагаеся.За Филиал -название, (Название головного ,его РНН)обязательные пенсионные взносы." 4.Соц.отчисление -тоже самое .В назначении платежа "Обяз.соц.отчисл. в ГФСС за период и тд." Попробуйте,надеюсь ,что Ваши проблемы решатся. С ув. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 23, 2008 16:49:46 |
Вот именно так я и сделал, и отнес платёжку в банк и дальше..... самое интересное два банка в которые я их отнес в том числе и Народный заявили что так провести платежку НЕВОЗМОЖНО..... причем сослались на свои головные управления, включая своих директоров и гл бухгалтеров и пр на местах и т.п и что в таком виде платежки не принимаются банковской программой , надо дескать открывать счета в филиалах либо вносить налом с чем я категорически несогласен....потому что это тупняк полный.. Кто сам перечислил платежку сформированную головным на лицевой в соотв НУ по РНН филиала как проходят такие платежки Я уже сомневаюсь что они вообще проходят.. |
Автор: | Солнцка | ||
Добавлено: | #5  Вт Дек 23, 2008 16:52:02 | ||
Банк возражать не будет, если вместо нашего названия укажем название филиала? |
Добавлено: | #6  Вт Дек 23, 2008 16:59:32 | ||
Nail
Не сомневайтесь-проходят хорошо и отражаются на лицевых счетах в Налоговом комитете,где зарегистрирован филиал.Там же, на лицевых счетах, отражается оплата по местным налогам ,также оплаченных с головного офиса. С ув. |
Добавлено: | #7  Вт Дек 23, 2008 17:11:57 |
Это что же, тогда значит меня разводят как ...... , кошмар и это наши банки, Спасибо Уважаемый ESIPHI, кстати вы в каком банке обслуживаетесь С уважением Nail |
Добавлено: | #8  Вт Дек 23, 2008 17:17:23 | ||
Nail
В АО "Народный Банк Казахстана". С ув. |