» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП и депозит

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tat08
Добавлено: #1  Ср Дек 10, 2008 12:56:41
Заголовок сообщения: ИП и депозит

Подскажите коллеги пожалуйста.Физическое лицо являющ-ся ИП на СНР на основе упрщенки свободные деньги положил на депозит.Должен ли он включить в доход проценты по депозиту?я знаю что доходы по депозиту не облагаются ИПН если это физ.лицо.Ип собирается ликвидироваться,не хочется чтобы обвинили в сокрытии доходов.

Автор: Nika
Добавлено: #2  Ср Дек 10, 2008 13:11:21
Заголовок сообщения:

+1, актуальный очень вопрос... НК делает запросы в банки..как дело будет обстоять с депозитом?

Автор: tat08
Добавлено: #3  Ср Дек 10, 2008 13:18:41
Заголовок сообщения:

И я о том же.Только что прочитала на форуме что с 2009 г для закрытия достаточно будет кам.контроля и о том что НК в банки делает запрос о наличии и движении на счетах физ.лиц.Означает ли это что ИП автоматически равен физ лицу?В моем случае депозит открыт от имени физ.лица.У ИП вообще нет никаких счетов.

Добавлено: #4  Ср Дек 10, 2008 13:30:54
Заголовок сообщения:

А у нас ИП имеет расчетный счет, по которому делаются все расчеты с клиентами и поставщиками.... А в том же банке есть счет уже физ лица, и на это же физ лицо депозит открыт.... Вот и вопрос.... На счет физ лица были просто внесения денег от самого владельца счета... т.е самого физ лица, а потом уже банк делал перевод на депозит...

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Ср Дек 10, 2008 14:13:14
Заголовок сообщения:

tat08
Если договор депозита заключает именно ИП, то вознаграждение по депозиту признаются доходом, и облагаются налогом 3%, если заключен просто на физ лицо, то действует п.4, ст.144 НК РК.

Добавлено: #6  Ср Дек 10, 2008 14:14:56
Заголовок сообщения:

но РНН данные уд личности ФИО... у физ лица - одни и те же, что и у ИП... тогда получается единственная приписка должна быть в договоре "ИП..." ????

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Ср Дек 10, 2008 14:22:20
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
но РНН данные уд личности ФИО... у физ лица - одни и те же, что и у ИП

только у ИП еще пишут свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя серия 00000 номер 0000000 выдано 00.00.0000г., Налоговым комитетом по...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ