Выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск совместителю при увольнении
|
|
#1 Чт Окт 11, 2007 17:48:38
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=202890#202890
Проконсультируйте, пожалуйста в таком вопросе:
Работник работает по совместительству с 1.08.2004г., оклада у него нет. В договоре с ним указано, что размер з/платы, в процентном соотношении, зависит от объема выполненных работ. с 01.10.07 он увольняется. В отпуске он за это время не был. З/платы за последние 12 месяцев у него также не было. Полагается ли в этом случае компенсация за неиспользованный отпуск. И полагается ли ему отпуск вообще. Если полагается компенсация, то как её рассчитать. %)
Добавлено спустя 16 часов 41 минуту 2 секунды:
Всем спасибо за высказанные мнения , до всего докопалась сама.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 12, 2007 11:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
ALёна говорит: |
Всем спасибо за высказанные мнения, до всего докопалась сама. |
Вы уж меня простите, но данный сайт не бюро экстренных и бесплатных услуг. Мы все - люди работающие, а не сидящие 24 часа за компом, в инете, на данном форуме. У всех у нас возникают вопросы в процессе работы, но это не значить, что тут же по мановению волшебной палочки получим ответы на них.
Уважайте других людей, терпения, и Вам обязательно ответят.
Сколько нахожусь на данном сайте, и ни разу не заметила хоть одного оставленного без внимания вопроса.
А по поводу ваших вопросов, хочу сказать, читайте внимательно темы, касающиеся з/п на форуме, где уже не однократно говорилось о том, что не начисляя и не выплачивая работнику заработную плату, тем самым работодатель нарушает Трудовое законодательство. Соответственно хотя бы минимальный заработок, установленный нормативными актами РК, должен быть, соответственно компенсация тоже.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Окт 12, 2007 11:54:10
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
А вот настоящий профессионал не стал бы ерничать, а поделился полученными знаниями. |
Да какой уж профессионал, пол дня потратила, все шкафы перерыла .
Конечно поделюсь, может кто-нибудь поправит, если что-то не так:
Компенсация ему полагается согласно ст. 110 ТК РК.
Согласно инструкции об исчислении средней з/платы:
"если в расчетном периоде работник не имел заработной платы, то путем деления начисленной суммы заработной платы за двенадцать месяцев работы либо за фактически отработанное время у данного работодателя, предшествующих расчетному периоду, на количество календарных дней, приходящихся на это отработанное время."
Что-то я подсчитала, и получилась такая маленькая сумма, и я из-за этого столько старалась
Количество кал.дней, прих. на отработанное время составляет 1095 (с 01.08.2004 по 30.09.2007г).
З/плата за все отработанное время составляет 38700 тенге.
38700/1095=35,342 (среднедневная з/п)
35,342х24 (дни отпуска)х3 года (неисп.отпуска)=2545 тенге (компенсация).
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
seer говорит: |
А по поводу ваших вопросов, хочу сказать, читайте внимательно темы, касающиеся з/п на форуме, где уже не однократно говорилось о том, что не начисляя и не выплачивая работнику заработную плату, |
Он же у нас работает по совместительству, не полный рабочий и день, даже больше того, мы его привлекаем очень редко к работе, и в договоре указано, что размер з/платы, в процентном соотношении, зависит от объема выполненных работ. Разве мы что-то нарушили?
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Да и ещё, согласно ст. 122 п.1 ТК РК "Минимальный размер з/п ..... и выплачивается пропорционально отработанному времени". На сколько он отработал, столько и получил, даже больше. Может я, конечно, не права.
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 19 секунд:
:sova: Ну, пожабиста, ну пообщайтесь же со мной. Я хорошая, правда, это у меня просто лицо злое .
О-о-очень надо узнать про компенсацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 30, 2009 16:49:46
|
|
|
У меня такое дело. В наш НК посадили молодую девочку в отдел аудита. Она меня убила своим заявлением, что с компенсаций надо убирать выходные дни. Разве это правильно. Для меня компенсации это как мозоль. подскажите с расчета компенсаций убераются праздничные дни или еще выходные?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 30, 2009 16:59:22
|
|
|
При подсчете дней к оплате убираются выходные и праздничные дни, т.е. оплачиваются только рабочие дни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 30, 2009 17:08:50
|
|
|
Nemo говорит: |
причем фактически отработанные..
так же? |
Ну как он может отработать если это подсчет компенсации отпускных.
Елена Т говорит: |
оплачиваются только рабочие дни. |
приходящиеся на период отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 30, 2009 17:12:13
|
|
|
Ну правильно если допустим он уволился 25.06.09 ему положена 4 дня то убираем 2 выходных по пятидневке?! Правильно ведь.
Добавлено спустя 37 секунд:
Для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 30, 2009 17:18:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марина Александровна говорит: |
Ну правильно если допустим он уволился 25.06.09 ему положена 4 дня то убираем 2 выходных по пятидневке?! Правильно ведь. |
Да, значит ему положено 4 дня отпуска из которых по графику из Вашего примера оплачиваются 2 дня.
|
|
|
|
|
|