» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | не расписывая ассортимент |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 08, 2008 13:02:31 |
Заголовок сообщения: | не расписывая ассортимент |
ТОО в своей хоздеятельности приобретает многие материалы, которые сразу списываются:канцтовары, лампочки, моющие средства. Можно как-то их группировать, а не расписывать. Например:бумага, ручки. какрандаши-канцтовары, порошок, мыло и т.д.-хозтовары, мелкие запчасти на авто-запчасти. ТОО, которые продают они конечно у себя это все расписывают,для них это товар,а для покупателя они просто материалы, которые сразу идут на списание. С ув. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #2  Вс Ноя 09, 2008 00:12:04 |
Заголовок сообщения: | |
Даночка рекомендую посмотреть эту ветку. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=118509#118509 |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #3  Вс Ноя 09, 2008 00:36:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Anka, спасибо за ссылку, но я сама была в той теме.Я их конечно сразу списываю в конце месяца.Но здесь вопрос не о списании. Я про то, чтобы их
Представляете фирма, которая занимается реализацией канцтоваров, ведет у себя учет по номенклатуре и выставляет нам СФ ,в которой позиций штук 20. При оприходовании у себя я их группирую в "канцтовары", не расписывая отдельно каждый. И хотела бы узнать можно так делать? Иногда задашь вопрос, а потом диву даешься :зачем задавала, когда сама знаешь ответ, наверное, чтобы услышать подтверждение. С ув. |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #4  Вс Ноя 09, 2008 00:50:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю, если Вы этот момент закрепите в учетной политике, то проблем не будет. |