Основные срества
|
IRINHIK
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Апр 11, 2008 13:54:56
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос такой: если ОС находятся в запасе, они не амортизируются? так? и другой вопрос: средства находятся в эксплуатации начисляется амортизация , но на вычет амортизация на берется, такое возможно? и где найти по всем этим вопросам подтверждение?Посоветуйте, буду благодарна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Окт 20, 2008 11:30:33
|
|
|
Ксюше4ка говорит: |
Какую форму необходимо сдавать по вновь поступившим ОС? |
ф 701.03 за 4 кв до 20 ноября за период с 01.08.08 по 31.10.08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 20, 2008 18:03:51
|
Сообщить модератору
|
|
Как раз- таки все что продаем идет как сырье и материалы. Посмотрела предыдущие записи бухгалтеров:кто как. Кто приходовал не основной товар как товар, кто как сырье и материалы, кто как прочие материалы. А как правильно?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 20, 2008 21:56:09
|
|
|
Правильно: товар-то, что продаете; материалы-то, что используете в производстве или для административных целей.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Маша говорит: |
Скажите, плиз, картридж - это фиксированный актив? |
Насчет картриджей. У меня они висели на материалах, т.к. фактический срок их использования чуть меньше года. Сейчас у меня картридж полностью вышел из строя, заправке больше не подлежит. Я в компьютерной фирме, которая его всегда заправляла, попросила акт о негодности к дальнейшей эксплуатации, чтобы списать его. Они ужаснулись и сказали, что не дадут такой акт, т.к. не имеют права заправлять тонером оригинальные картриджи, это запрещено прозводителями! И посоветовали списывать их сразу как расходный материал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Окт 21, 2008 12:25:03
|
|
|
TVH говорит: |
чтоб купить ОС у физ. Лица |
как минимум надо знать, что за ОС. Договор купли-продажи как минимум, соответственно правоустанавливающее потверждение в нём указать, т.е. чем владеет физ.лицо и почему. Думаю таким каким-то образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 31, 2008 10:02:22
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю
Мара говорит: |
Договор купли-продажи |
Elis говорит: |
Прикрепите к договору ксерокопию уд.личности и ксерокопию РНН этого физлица, т.к. вы должны будете ИПН у источника выплаты удержать, перечислить в бюджет и отразить в Ф201.00 |
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 31, 2008 10:49:53
|
|
|
Помогите понять!!!
В связи с переходом в этом году на НСФО 2 я пересмотрела ОС и решила списать некоторые из них , т.к. они не соответствуют понятию ОС .Сделала проводки 01.01.08.
Дальше читаю ББ и о ужас.Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.Я же сдавала за прошлый год,где эти ОС подходили по всем определениям.А перешла на ОС в этом году.Вопрос может показаться тупым.Заранее прошу прощения.Но все же хотелось бы найти ответ.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Окт 31, 2008 10:54:07
|
|
|
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Tais говорит: |
Дальше читаю ББ и о ужас |
подписалась, для просмотра ответов по этой теме. а можно подписываться ,не посылая сообщения?
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Окт 31, 2008 10:57:43
|
|
|
[quote="Tais"]Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.[/quote]
Я тоже не пойму. Что такого написано в ББ?
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Окт 31, 2008 11:10:04
|
Сообщить модератору
|
|
Tais говорит: |
Помогите понять!!!
В связи с переходом в этом году на НСФО 2 я пересмотрела ОС и решила списать некоторые из них , т.к. они не соответствуют понятию ОС .Сделала проводки 01.01.08.
Дальше читаю ББ и о ужас.Мне надо пересдать 700.00 форму за 2007г из-за моих списаний.Почему - не пойму.Я же сдавала за прошлый год,где эти ОС подходили по всем определениям.А перешла на ОС в этом году.Вопрос может показаться тупым.Заранее прошу прощения.Но все же хотелось бы найти ответ. |
Да, действительно вам необходимо откорректировать входящее сально в расчете по им-ву за 2008 г. (ведь он составляется на основании бух. учета) По крайней мере так объяснила нам на курсах директор Палаты проф бух и аудиторов ВКО Хегай И.
НО на практике были случаи, когда налоговики игнорировали эту корректировку. Поэтому я советую вам налоговую не коррективовать. (от греха подальше). В буджете недобор, а вы тут со своим НСФО 2
|
|
|
|
|
|