» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Процедура регистрации ТОО в органах юстиции

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #1  Сб Сен 27, 2008 15:07:51
Заголовок сообщения: Процедура регистрации ТОО в органах юстиции

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=323275#323275
Люди, посоветуйте, фирму по регистрации ТОО.
ТОО будет состоять из 1 учредителя и находиться в Карасайском районе, и сколько реально денег надо отдать с официальными и неофициальными расходами, а также сколько времени это займет?
Спасибо.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #2  Вс Сен 28, 2008 03:43:49
Заголовок сообщения:

Большенство юр.контор занимаются регистрацией юр. лиц. В Вашем регионе таких не знаю.
По времени: Перед регистрацией ТОО необходимо подать в Деп. юстиции заявление о согласовании наименования/названия ТОО, во избежании повторов. Эта процедура занимает дн. 10, по знакомству можно и за 1 день согласовать. Цена-41 тенге. Далее, подготовка устава(3 экз)-примерно 5000 тенге, нотариально заверить, пока, как физ.лицо до 2000 тенге,оплата гос. сбор- (точно не помню)-2000 с чем-то, грубо говоря 3000 тенге. Подаете на регистрацию:
1. Заявление о регистрации установленного образца.
2. Устав, нотар. завер. 3 экз.
3. Квитанция гос. сбор.
4. Копия уд. личн и РНН учредителя.
5. Доверенность от учредителя.
В ДЮ регистрация-10дн., чаще задерживают до 5 дней, из-за присвоения БИН.
После регистрации: Изготовление печати-1800-3000 тенге.Открытие р/счета:а) нотариальное завер. регистрац. док-тов для банка и карточки образц. подписей и оттиска печати от 5000-8000 тенге, открытие счета 3000 тенге.
В среднем, юристы берут за регистрацию "под ключ" 30-35тыс, включая все расходы по открытию ТОО.В этом случае, вышеперечисленные расходы Вас не волнуют.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Забыла указать, что сумма гос. сбора зависит от того какой субъект (малый, средн, крупн. бизнес).

Автор: Стажер
Добавлено: #3  Пт Ноя 07, 2008 23:32:02
Заголовок сообщения:

Можно узнать - 5. Доверенность от учредителя - для чего она нужна и в какой форме должна быть оформлена? На чье имя? пожалуйста срочно нужно!!

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Пт Ноя 07, 2008 23:52:49
Заголовок сообщения:

Нотариально заверенная доверенность юристу, который будет заниматься регистрацией.

Добавлено: #5  Сб Ноя 08, 2008 00:47:30
Заголовок сообщения:

А если я сам отнесу эти документы в юстицию и напишу заявление о регистрации без всякого юриста? ужо готов нотариально заверенный устав и учредительный договор, протоколом собрания назначен директор, прилагаются копии рнн и уд. личности учредителей и директора, каков порядок процедур, которые меня ожидают? или юстиция все сделает? они выдадут свидетельство о гос. регистрации ТОО и РНН? а стат карту тоже юстиция выдаст?

Добавлено: #6  Сб Ноя 08, 2008 03:05:59
Заголовок сообщения:

Стажер говорит:
А если я сам отнесу эти документы в юстицию и напишу заявление о регистрации без всякого юриста? ужо готов нотариально заверенный устав и учредительный договор, протоколом собрания назначен директор, прилагаются копии рнн и уд. личности учредителей и директора, каков порядок процедур, которые меня ожидают? или юстиция все сделает? они выдадут свидетельство о гос. регистрации ТОО и РНН? а стат карту тоже юстиция выдаст?

Конечно, Вы можете и сами сдать в ДЮ пакет документов. Устав-3 экз., учр. договор по количеству участиков. Уч. договор в ДЮ сдавать не надо. Выше, в этой теме я писала перечень док-тов. Деп. юстиции выдаст все Вами перечисленные документы, в т.ч. и стат.карту.

Добавлено: #7  Пн Ноя 10, 2008 03:17:20
Заголовок сообщения:

А квитанция о гос сборе, оплачивать надо где, чтобы ее получить?

Добавлено: #8  Пн Ноя 10, 2008 03:27:18
Заголовок сообщения:

В любой кассе Народного банка. Код платежа могу только завтра написать, под рукой нет, на работе.

Автор: Раконка
Добавлено: #9  Пн Ноя 10, 2008 10:01:09
Заголовок сообщения:

Есть очень хорошая компания ТОО "GALA Invest Consulting".которая занимается регистрацией ТОО.Телефон 250-14-49.

Добавлено: #10  Пн Ноя 10, 2008 10:59:04
Заголовок сообщения:

Рая говорит:
Есть очень хорошая компания ТОО "GALA Invest Consulting".которая занимается регистрацией ТОО.Телефон 250-14-49.

Смотря в каком городе.А если у человека на руках готовые док-ты самые основные-устав и уч. договор, остальное "пару путяков". Сам, конечно, сможет зарегистрировать без проблем.

Добавлено: #11  Пн Ноя 10, 2008 16:34:31
Заголовок сообщения:

Кстати, оплатить можно в любом банке. В Алматы в каждой налоговой есть отделение какого-нибудь банка, да еще и "Казпочты", не знаю как в Каскелене.

Добавлено: #12  Пн Ноя 10, 2008 16:39:05
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
Код платежа

105403

Автор: Aleksandrovna
Добавлено: #13  Пн Ноя 10, 2008 21:23:17
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
В Алматы в каждой налоговой есть отделение какого-нибудь банка, да еще и "Казпочты", не знаю как в Каскелене.

В Карасайской Налоговой нет ни отделения банка, ни "Казпочты", поэтому лучше заранее оплатить где-нибудь.

Добавлено: #14  Пн Ноя 10, 2008 23:28:38
Заголовок сообщения:

Код платежа - это код назначения платежа, а КБК какой?

Добавлено: #15  Вт Ноя 11, 2008 00:29:26
Заголовок сообщения:

105403 - Сбор за государственную регистрацию юридических лиц - это и есть КБК, а КНП скорее всего 911 - Начисленные (исчисленные) и иные обязательства в бюджет.

Добавлено: #16  Вт Ноя 11, 2008 00:32:15
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
105403 - Сбор за государственную регистрацию юридических лиц - это и есть КБК, а КНП скорее всего 911 - Начисленные (исчисленные) и иные обязательства в бюджет.

Точно. При оплате сбора наличным путем Вам совсем не обязательно указывать КНП. Главное, чтоб Вы знали КБК.

Добавлено: #17  Вт Ноя 11, 2008 02:26:08
Заголовок сообщения:

А сумма сейчас 2280 тенге?

Добавлено: #18  Вт Ноя 11, 2008 02:45:50
Заголовок сообщения:

Стажер говорит:
А сумма сейчас 2280 тенге?

Да, не менялась. Эта сумма на регистрацию субъекта малого бизнеса.

Добавлено: #19  Вт Ноя 11, 2008 07:10:20
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения
Спасибо вам большое! Я вам премного благодарен!

Автор: zagadka
Добавлено: #20  Ср Сен 23, 2009 10:38:17
Заголовок сообщения:

а куда нужно платить по какому HYY&& на налоговый комитет или .....???? кто знает???

Добавлено спустя 33 секунды:

РНН т.е

Автор: Айнука
Добавлено: #21  Ср Сен 23, 2009 10:52:39
Заголовок сообщения:

zagadka
в налоговый комитет (на его РНН), по которому будете регистрировать фирму

Добавлено: #22  Сб Сен 26, 2009 19:27:08
Заголовок сообщения:

zagadka говорит:
а куда нужно платить по какому HYY&& на налоговый комитет или

Налоговый комитет, КБК 105403. Назначение платежа -гос.сбор за регистрацию ТОО
РНН учредителя.

Обычно оплату производит лицо, которому доверили регистрацию. Я платила и от своего РНН-все нормально, квитанция оригинал сдается, никому и дела нет чей указан РНН.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Да и фамилию свою указывала, как отправителя денег.

Автор: buka
Добавлено: #23  Пт Июл 01, 2011 17:21:34
Заголовок сообщения:

Извините что поднимаю старую тему :oops: Но сотрудник на которого оформлен доверенность от компании принес копию квитанции из банка уплаченную за регистрацию земли где указаны его фамилия и РНН. И ориинал потребовали сдать вместе с документами и выдали только копию где есть печать за подписью их сотрудника что копия верна. Вопрос. Можно ли принять данную квитанцию как оплату от компании и закрыть авансовый отчет?
Заранее благодарна :Rose:

Автор: buka
Добавлено: #24  Пн Июл 04, 2011 11:15:38
Заголовок сообщения:

Кто нибудь откликнитесь пожалуйста :(

Автор: кариглазка
Добавлено: #25  Пн Май 21, 2012 20:53:06
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. ТОО зарегистрировано в 2007 году. Устав нотариально заверенный 1 февраля 2007 года. Но в юстиции не регистрировали его по неизвестным причинам. Учредительный договор той же датой нотариально заверенный. Вопрос: С какими документами нужно идти в юстицию чтобы зарегистрировать устав?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #26  Вт Май 22, 2012 08:47:53
Заголовок сообщения:

кариглазка, у вас усть свидетельство о гос регистрации и РНН?

Добавлено: #27  Вт Май 22, 2012 19:11:49
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
кариглазка, у вас усть свидетельство о гос регистрации и РНН?
что самое интересное все документы есть РНН, свидетельство о гос регистрации и статкарта

Добавлено: #28  Ср Май 23, 2012 08:59:23
Заголовок сообщения:

кариглазка говорит:
есть РНН, свидетельство о гос регистрации и статкарта

Тогда почему вы решили, что
кариглазка говорит:
в юстиции не регистрировали

устав?

Добавлено: #29  Ср Май 23, 2012 09:29:05
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, потому что не штампа юстиции на уставе

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #30  Ср Май 23, 2012 09:40:47
Заголовок сообщения:

кариглазка говорит:
С какими документами нужно идти в юстицию чтобы зарегистрировать устав?
C уставом и свидетельством о гос регистрации. У нас была перерегистрация несколько лет назад (в 2008г), поставили неверно дату перерегистрации. Сделали сверку, а затем правильную дату написали, в течении одного дня.
С ув.

Добавлено: #31  Ср Май 23, 2012 09:44:06
Заголовок сообщения:

naruto.aiman, спасибо

Добавлено: #32  Ср Май 23, 2012 09:45:09
Заголовок сообщения:

кариглазка, скорее всего в вашем случае было 2 устава заверенных нотариально и у вас на руках сейчас второй экземпляр. Ну а вобще-то я думаю у вас не будет проблем с МЮ. Берете устав, учредительный договор,
с-во о гос. регистрации и РНН и идете в МЮ.

Добавлено: #33  Ср Май 23, 2012 09:47:04
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, я не знаю насчёт двух, уточню. спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ