Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО [email protected] Техподдержка ИС ЭСФ [email protected]
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Списание компьютерной и оргтехники
    КПН за нерезидента если ТОО пользуетс...
    Регистрация ТОО: как узнать при откры...
    Как отразить в 1С бухгалтерии списание с р/счета фирмы Б(гаранта) для фирмы А?
    1С для строит. фирмы

1C для компьютерной фирмы     
    Nika
    Нерезидент Баланса

#1 Пн Сен 22, 2008 23:04:23 Сообщить модератору   

Здравствуйте! очень нужены Ваш совет и помощь! Фирма занимается продажами, сборкой и продажей компьютерной техники и комплектующих. Сейчас работаем в нашей простой 1С семерке. Но очень не удобно Там не предусмотрен учет по партиям, нет хорошего ценообразования и учета по серийным номерам. Помогите, может у кого есть программа, подходящая для этой специфики? Не знаю что и делать...многие компьютерные фирмы занимающиеся программированием отказываются что-либо сделать. Как нам быть? Заранее спасибо за совет!

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    т.Сема
    Нерезидент Баланса

#2 Пн Сен 22, 2008 23:13:28 Сообщить модератору   

Если вы в Астане, могу помочь. Специфику знаем, плавали.
    Дорого.
    Цитата:
    учета по серийным номерам

Любопытно, что именно вы под этим подразумеваете.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#3 Вт Сен 23, 2008 00:21:52 Сообщить модератору   

На семерке? Smile С остатками и себестоимостью - на конец дня? :ROFL:

Решение есть такое, платформа 8.1, реализовано на основе типовой БП для Казахстана. Озвучиваем в личку бюджет проекта - и будет и совет, и помощь, и ценообразование и учет серийников. Есессно, лицензионное все, основные поставки и допки - по прайсу фирмы 1С для конечных пользователей.

(Сразу предупреждаю, что больше отвечать не буду, так как т.Сема уже ведро с помойчиками для снеговика с ружьём готовит кажется..... А может и нет. посмотрим Wink )

_Митрич
    Нерезидент Баланса

#4 Вт Сен 23, 2008 00:59:43 Сообщить модератору   

Darjal говорит:
    На семерке? Smile С остатками и себестоимостью - на конец дня? :ROFL:

Не вижу принципиальных проблем. Кроме одной - а кто это будет сопровождать если что? У меня такое ощущение последние два-три месяца, что "семерочников" уже практически и не осталось Sad
    Darjal говорит:
    Озвучиваем в личку бюджет проекта -

А почему, собственно - "в личку"? Мне (как человеку в этом деле не без опыта некоторого) хотелось бы знать, так сказать "ожидания" потенциального Заказчика. Кстати, и город тоже хотелось бы знать.
    PS: Тут намедни разговаривал с "потенциальным Заказчиком", который надеялся "обасучить" супермаркетик ма-а-а-ленький (4 кассира), вложив (ВО ВСЁ! - Софт, оборудование, работы) ажно 1 000 000 (мульон!) тенге. И страшно удивлявшегося, что очередь из 1С-ников не выстраивается.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#5 Вт Сен 23, 2008 08:25:20 Сообщить модератору   

Цитата:
    На семерке? С остатками и себестоимостью - на конец дня?

Ох, Дарьял, голубчик, и вы верите г-ну Федору ? Себестоимость уже лет как 5 на ТекущийДокумент() стоит. Везде, в доках и в подборах.

Аналогично - не вижу причин отказа от 7.7. У меня порядка 5-ти фирм сборщиков компов работают. Причем даже на типовой "Универсал". Есть документы Заказ-расчет, ГарантийныйТалон, еще масса примочек, давно реализованных и обкатанных.

Также не вижу причин отказываться от других платформ (C#, Visual Basic и т.д.), если такие специалисты подтянутся.

Думаю, автор озвучит город и мы (заинтересованные лица) начнем цивилизованный публичный открытый тендер.

Nika
    Нерезидент Баланса

#6 Вт Сен 23, 2008 16:40:27 Сообщить модератору   

мы находимся в Алматы. Мы думали на счет 8-ки. Но есть много но...Во первых это сразу модернизация всех компов на фирме. Вернее тех, на что поставим 1 С....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А учет по серийным номерам.... Вы же знаете, что у каждой конктреной запчасти компьютерной есть свой серийник (серийный номер)... Тоесть чтобы можно было сформировать отчет ...когда и кому мы продали деталь с данным серийником.... Поступление ТМЦ с указанием серийного номера конкретной детали и соответственно расходная накладная на деталь с её серийником...ну естественно производство компьютера... В документе должны быть ссылки что на производство данного компа ушла деталь со своим серийником....

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#7 Вт Сен 23, 2008 18:27:42 Сообщить модератору   

Цитата:
    А учет по серийным номерам.... Вы же знаете, что у каждой конктреной запчасти компьютерной есть свой серийник (серийный номер)... Тоесть чтобы можно было сформировать отчет ...когда и кому мы продали деталь с данным серийником....

Фантазии, мечты....Абсолютно излишне. Когда запутаетесь на нет, поймете. Серийники нужны чисто номинально, забитые от руки в ГарТалоне, ГарТалон сохраняется как документ, если гарантийный случай - клиенту его показывают при разборках, и все. И все. Никаких партионных движений по серийникам. Достаточно хранения его в строчках дока ГарТалон. Впрочем, сейчас вам начнут доказывать иное.
    Цитата:
    мы находимся в Алматы.

Я - пас.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#8 Ср Сен 24, 2008 07:41:18 Сообщить модератору   

Сема, ну ежели не знаеш специфики, то не лез бы... Серийники нужны не только в гарантийниках, при возрате поставщику тоже немаловажная вещ.. Так что требование абсолютно адекватное. Второй момент доработки для компьютерной фирмы, это ремонт техники, то биш ответ.хранение. Третий момент облегчение труда менеджера, подбор комплектующих, передача на сборку, обратное перемещение готового товара (компьютера). При этомне забывая, сто манагер может быть "тупой". В принципе даже на 7.7 реализуемо, но на 8.х быстрее и удобнее, я бы сказал симпатишнее Smile

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#9 Ср Сен 24, 2008 08:50:12 Сообщить модератору   

Цитата:
    Серийники нужны не только в гарантийниках, при возрате поставщику тоже немаловажная вещ..Так что требование абсолютно адекватное.

Все равно не вижу, зачем учитывать серийники в движениях/проводках. При окончательной диагностике гарантийного случая такие видюхи/детали кидают в спец. кордонный ящик. Потом оттуда же и достают при отправке. Абсолютно не загрязняя программу.
    Цитата:
    При этом не забывая, сто манагер может быть "тупой".

соврешенно верно, очень быстро придете к сильнейшей пересортице по серийникам.
    Цитата:
    Сема, ну ежели не знаеш специфики, то не лез бы...

Ошибаешься, Федя. В отличие от тебя, эксперименты по ведению/введению еще 1-2-3 измерений в учет ТМЦ, кроме штатных измерений Товар/Склад, я проводил на практике, я не читая бредовые рекомендации ИТС. И не раз проводил. И за счет клиента, и за свой счет. И в этой отрасли, и в других. Результат один и тот же - при продаже/возврате всем некогда подбирать правильные серийники, и бьют абы что, поэтому в первую очередь "ломается" здесь. Т.е просят отключить контроль остатков в разрезе серийников, но оставить по общему остатку на складе. А далее "ломается" везде.

Не видел ли ты, умнейший Федор, во что превращается учет по ростам/размерам (4-я и 5-я аналитика) через 2-3 месяца в сети одежных-обувных лавочек ? Та же проблема...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#10 Ср Сен 24, 2008 08:57:17 Сообщить модератору   

Сема, а на кой этот учет в бухгалтерии? В том твоя проблема, что ты это в бухгалтерии пытаешся реализовывать, отсюда "проблемы", в торговом зале действителен только опер. учет! А в бухгалтерию выгрузка, без детализации... К стати удобно при ведение "двойной" бухгалтерии. Я реализовывал Сеня такое... И достаточно успешно...

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#11 Ср Сен 24, 2008 12:17:55 Сообщить модератору   

Цитата:
    К стати удобно при ведение "двойной" бухгалтерии. Я реализовывал Сеня такое... И достаточно успешно...

Представляю себе....А скока было епли с перекачками, ты скромно умалчиваешь... Знаешь, я тоже реализовывал Ч+б учет. Только в одной базе.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#12 Ср Сен 24, 2008 12:26:35 Сообщить модератору   

Не повериш, никакой ... Практически на автомате...

Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz