Порядок и сроки предоставления доков по процедуре ликвидации ТОО
|
|
#1 Сб Дек 05, 2009 10:33:06
|
|
|
Добрый день форумчане! Почитала ветки о ликвидации ТОО, в принципе все понятно, единственное, что я не уяснила, так это порядок и сроки предоставления доков по процедуре. Помогите пожадуйста поправте если я неправильно поняла:
1. Решение уч.о ликивидации и о назначении комиссии. (порядок и сроки)
в течении 3-х дней -
2. Заявление в МЮ, публикация в юр.газету информации (претензии не мене 2-х месяцев) в данный период ведется активная работа по кредиторке и дебиторке + продажа ФА для ее гашения.
по истечении 2-х месяцев
3. Промежуточный баланс (утверждается уч.)
в течении 3-х дней -
4. Налоговое заявление в налог.орган по месту своего нахождения одновременно промежуточный баланс.
5. Ликвидационную отчетность по видам налогов.
6. Св-во о постан. на НДС.
затем
7. Уплата налогов (не позднее 10 дней - если таковые имеются с момента подачи заявления)
8. После проведения проверки составляется ликвидационный баланс и получается справка об отсутсвии налоговой задолженности и подается МЮ для закрытия юр.лица.
Вроде так по срокам и порядку действий. Если что-то неправильно поправте пожалуйста, буду очень признательна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Дек 07, 2009 13:03:35
|
|
|
Ивушка говорит: |
Добрый день форумчане! Почитала ветки о ликвидации ТОО, в принципе все понятно, единственное, что я не уяснила, так это порядок и сроки предоставления доков по процедуре. Помогите пожадуйста поправте если я неправильно поняла:
1. Решение уч.о ликивидации и о назначении комиссии. (порядок и сроки)
в течении 3-х дней -
2. Заявление в МЮ, публикация в юр.газету информации (претензии не мене 2-х месяцев) в данный период ведется активная работа по кредиторке и дебиторке + продажа ФА для ее гашения.
по истечении 2-х месяцев
3. Промежуточный баланс (утверждается уч.)
в течении 3-х дней -
4. Налоговое заявление в налог.орган по месту своего нахождения одновременно промежуточный баланс.
5. Ликвидационную отчетность по видам налогов.
6. Св-во о постан. на НДС.
затем
7. Уплата налогов (не позднее 10 дней - если таковые имеются с момента подачи заявления)
8. После проведения проверки составляется ликвидационный баланс и получается справка об отсутсвии налоговой задолженности и подается МЮ для закрытия юр.лица.
Вроде так по срокам и порядку действий. Если что-то неправильно поправте пожалуйста, буду очень признательна. |
Ау, люди ответьте пожалуйста, кто сталкивался с ликвидацией или владеет информацией! Очень прошу вопрос жизни и смерти подобен))).
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Дек 07, 2009 13:49:44
|
Сообщить модератору
|
|
У нас при ликвидации ТОО потребовали, чтобы Промежуточный ликвидационный баланс и Ликвидационный баланс были поданы одной датой ДО ликвидационной проверки
+ к пункту 8: Справка из таможни об отсутствии задолженности по таможенным платежам.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
+ к пункту 8: Документ об уничтожении печати
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 07, 2009 15:31:16
|
|
|
Большое спасибо, что откликнулись!!! Я вообщем-то и имела ввиду, что после утверждения промежуточного баланса руководством, в течение 3-х дней подается остальной перечень доков, а вот про таможню не знала , тогда возникает такой вопрос - эта справка где берется: в любой таможке? И уничтожение печати производится по произвольному Акту или другой шаблон какой есть?
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Дек 07, 2009 15:36:05
|
Сообщить модератору
|
|
Если хотите, я сброшу Вам Комплект документов. Я подготовила их для себя (еще пригодится ) )
В таможню пишете заявление о выдаче справки. А Уничтожение печати... В Павлодаре сдаем заявление с просьбой принять печать на уничтожение в ОВД. А саму печать несем в спец. фирму, которая занимается уничтожением печати.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Дек 07, 2009 15:37:21
|
Сообщить модератору
|
|
в любой таможке? |
в областную пишете запрос, они вам выдадут справку
И уничтожение печати производится по произвольному Акту или другой шаблон какой есть? |
не вы сами уничтожаете, а через УВД.. пишете им запрос с просьбой произвести уничтожение, там назначают день и время, приходите и при вас ее уничтожают и выдают Акт об уничтожении печати.
не забудьте налоговый орган уведомить Письмецом о том, что вы ликвидируетесь в течение 3х дней после даты принятия решения учредителя о ликвидации
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
здесь очень подробно раскрыли все шаги по ликвидации http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=16991
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 07, 2009 16:42:22
|
|
|
Solitary говорит: |
в областную пишете запрос, они вам выдадут справку |
Почему в область? Мы городские....
Solitary говорит: |
не забудьте налоговый орган уведомить Письмецом о том, что вы ликвидируетесь в течение 3х дней после даты принятия решения учредителя о ликвидации
|
Если я подам письмо в НК, то вместе с письмом (Заявление) должна приложить и промежуточный баланс? А как закрывать Дт и Кт? Простите, я читала темы по ликвидации и потому попросила помощи, что ни как не могу понять сроки когда и что можно делать после того как сделаешь предыдущее действие. После подачи промежуточного баланса - я могу закрывать Дт и/или Кт по бюджету например или продавать ФА? Потому и уточняю. Учредитель у меня не предсказуемое ...... может сегодня так сказать, а на завтра переиграть. Потому и страхуюсь по срокам - мне еще 2009г. сдать надо сначала...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Оксана_К говорит: |
Если хотите, я сброшу Вам Комплект документов. Я подготовила их для себя (еще пригодится ) )
В таможню пишете заявление о выдаче справки. А Уничтожение печати... В Павлодаре сдаем заявление с просьбой принять печать на уничтожение в ОВД. А саму печать несем в спец. фирму, которая занимается уничтожением печати. |
Буду премного благодарна, если Вам несложно - очень выручите!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Дек 07, 2009 16:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
Почему в область? Мы городские.... |
я не знаю, как в А-ты.. у нас в Караганде пишется запрос в ГУ «Департамент таможенного контроля по Карагандинской области»
по аналогии, у вас наверное, тоже Алматинской области.. т.к. данные будут собирать вкупе по вашему л/счету..а сведения обычно стекаются в область..
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
СуперЖанна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Апр 12, 2010 16:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте форумчане!
ситуация такая :
В уставе преприятия объявлнный капитал 100000тг. заплатили адм штраф в налоговую за несдачу отчетности. Мне оприходовать от учредителей уставный капитал, штраф показать как прочая кредиторская задолженность, остатки вернуть учредителям и все показать в промежуточном ликвидационном? Буду рада, если данный вопрос не оставите без ответа.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 12, 2013 14:43:45
|
|
|
Кто уже занимался закрытием ТОО, подскажите, а то я впервые с этим сталкиваюсь.
Закрываем филиал бездействующего ТОО, деятельность которого была приостановлена.
1.Подаем заявление на возобновление деятельности
2.Сдаем ликвидационную налоговую отчетность
ст 37 НК РК
Цитата: |
3. Ликвидационная налоговая отчетность составляется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым ликвидируемое юридическое лицо является плательщиком и (или) налоговым агентом, за период с начала налогового периода, в котором представлено налоговое заявление о проведении документальной проверки, до даты представления такого заявления.
В случае, если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления ликвидационной налоговой отчетности, представление такой очередной налоговой отчетности производится не позднее даты представления ликвидационной налоговой отчетности. |
Правильно ли я поняла, что после того, как я подам заявление на возобновление деятельности, я должна сдать очередные формы за 4 квартал и только потом сдавать ликвидационную отчетность?
Или в данном случае очередные не нужны, сразу можно сдавать ликвидационные?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 12, 2013 15:59:04
|
|
|
Звездочка говорит: |
я должна сдать очередные формы за 4 квартал и только потом сдавать ликвидационную отчетность? |
Полагаю что да и плюс вы должны до этой даты сдать еще и за третий квартал, т.к. допустим срок 15-го, а заявление на налоговую проверку 10-го.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Ноя 12, 2013 16:47:49
|
|
|
Ивушка,
Не забудьте до уничтожения печати на нескольких листах проставить оттиски в самых разных местах (сверху, внизу, в середине), вдруг, что-то придётся переделать.
К примеру, мне промежуточный баланс пришлось переделывать раза 2, не устраивала сама форма, почему-то требовали не ту, что есть в ф100. Вот листочки и пригодились
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 12, 2013 20:02:14
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Полагаю что да и плюс вы должны до этой даты сдать еще и за третий квартал, т.к. допустим срок 15-го, а заявление на налоговую проверку 10-го. |
А зачем за 3 квартал, если деятельность все еще приостановлена, а уже идет 4 квартал?
Филиал ТОО все пять лет своего существования бездействовал и оборотов не было. Там абсолютно ничего не было, даже счет в банке не открывали
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 12, 2013 20:10:48
|
|
|
Ведмедев, а зачем за третий квартал, на него же еще распространяется приостановление сдачи отчетов? А сроки, по-моему, надо сравнивать для текущего периода, т.е. за 4 квартал и год.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Ноя 13, 2013 08:55:33
|
|
|
а ну да, не надо, вопрос не правильно прочитал. Каюсь. Данная норма прописана для тех кто действовал и решил закрыться.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 13, 2013 11:08:07
|
|
|
Звездочка говорит: |
Правильно ли я поняла, что после того, как я подам заявление на возобновление деятельности, я должна сдать очередные формы за 4 квартал и только потом сдавать ликвидационную отчетность?
|
Отписываюсь, может кому пригодится, сейчас только из налоговой. Конкретно по моему случаю: деятельность была приостановлена до 12.11.2013 г, с 13 ноября подали заявление на возобновление и тут же подается сразу ликвидационная за 4 квартал. Очередную за 4 квартал сдавать не нужно.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Май 24, 2016 15:56:55
|
|
|
Возникла срочная необходимость в ликвидации древнего предприятия, т.к. учредитель хочет "бегом" регистрировать новое ТОО, а "в рай грехи не пускают". Директор как и учредители в ликвидируемом ТОО все нерезиденты. ТООшка давно висит в бездействующих в УГД. Порядок "подчистки грехов" в УГД мне расписали, но сейчас возникло сомнение, смогу ли я, как доверенное лицо, подавать заявление на закрытие фирмы с нотариальной доверенностью от директора. (он ее выпишет мне в Турции, т.к. проживает там) или все же он должен лично подавать на закрытие фирмы заявление?
Добавлено спустя 45 секунд:
не плательщики НДС
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 24, 2016 16:00:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Yolka говорит: |
смогу ли я, как доверенное лицо, подавать заявление на закрытие фирмы с нотариальной доверенностью от директора |
подавали и ликвидировали. в доверенности наши действия были прописаны.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Дек 24, 2018 14:31:26
|
|
|
Добрый день!
Начала операцию по закрытию бездействующего ТОО, которое никогда не работало.
Собираю пакет документов, на сегодняшний день это
Статья 16. Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица
Для государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица по основанию ликвидации представляются:
1) заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан;
2) решение собственника имущества юридического лица или уполномоченного собственником органа либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, скрепленное печатью юридического лица (при ее наличии);
3) документ, подтверждающий публикацию в официальных печатных изданиях Министерства юстиции информации о ликвидации юридического лица, порядке и сроках заявления претензий кредиторами;
4) исключен Законом РК от 03.12.2015 № 432-V (вводится в действие с 01.07.2017);
5) свидетельство об аннулировании облигаций и (или) акций и (или) отчет об итогах погашения облигаций либо письмо уполномоченного органа, осуществляющего государственное регулирование рынка ценных бумаг, об отсутствии зарегистрированных в уполномоченном органе, осуществляющем государственное регулирование рынка ценных бумаг, выпусков акций и (или) облигаций;
6) документ об уничтожении печати юридического лица (при ее наличии);
7) квитанция или иной документ, подтверждающие уплату в бюджет регистрационного сбора за государственную регистрацию прекращения деятельности юридического лица, за исключением юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства;
8) учредительные документы.
Заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица представляется в регистрирующий орган не ранее чем по истечении двух месяцев со дня опубликования информации о ликвидации юридического лица. |
Подскажите пожалуйста:
1) Заявление по форме? Это что за заявление?
2) Официальные печатные издания Министерства юстиции - это какие? и где можно подать такое объявление в городе Караганде?
3) Сколько составляет сбор за прекращение деятельности?
4) Учредительные документы - это что именно? У меня ничего нет...
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Дек 24, 2018 14:40:35
|
|
|
Trish говорит: |
Официальные печатные издания Министерства юстиции - это какие? и где можно подать такое объявление в городе Караганде? |
согласно Инструкции (пункт 10) при подаче заявления непосредственно в регистрирующий орган (услугодателю) или центр объявления в средства массовой информации давать не надо (это требование предусмотрено для юридических лиц пунктом 9 Инструкции).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сколько составляет сбор за прекращение деятельности? |
для юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства услуга оказывается бесплатно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
https://egov.kz/cms/ru/services/business_registration/pass045_mu почитайте
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Дек 24, 2018 14:56:27
|
|
|
Спасибо!
Не поняла этот момент. Какой инструкции?
vbnz говорит: |
согласно Инструкции (пункт 10) при подаче заявления непосредственно в регистрирующий орган (услугодателю) или центр объявления в средства массовой информации давать не надо (это требование предусмотрено для юридических лиц пунктом 9 Инструкции).
|
Что это значит? В Законе написано надо, но где-то есть послабление?
Потому что этот момент с газетой очень важен. Если не пошевелюсь сейчас с объявлением, начать смогу еще позже, ведь написано в законе, что
Заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица представляется в регистрирующий орган не ранее чем по истечении двух месяцев со дня опубликования информации о ликвидации юридического лица. |
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Дек 24, 2018 17:31:16
|
|
|
Потому что этот момент с газетой очень важен |
1. Принятие решения о ликвидации ТОО
2. Объявление в юр.газету о ликвидации, с указанием срока предъявления претензий не менее 2 мес с момента выхода газеты в печать. Обязательно купить или взять ксерокопию объявления!!!
3. обратиться в УГД, чтоб уведомить и написать заявление о прекращении деятельности. (Заявление и ликвид.отчетность в один день)
4. после двух месяцев после выхода газеты обратиться в Юстицию со всеми учредительными документами, написать заявление о ликвидации тоо (форму для заполнения дадут)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Официальные печатные издания Министерства юстиции - это какие |
Это официальный источник СМИ Юстиции, так и называется Юридическая газета. Обратитесь в Цон вам подскажут по какому адресу находится
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Дек 24, 2018 17:40:27
|
|
|
согласно Инструкции (пункт 10) при подаче заявления непосредственно в регистрирующий орган (услугодателю) или центр объявления в средства массовой информации давать не надо (это требование предусмотрено для юридических лиц пунктом 9 Инструкции). |
это для филиалов.
вся информация по ликвидации есть на егов.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Дек 24, 2018 18:30:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Заявление о государственной регистрации ликвидации юридического лица представляется в регистрирующий орган не ранее чем по истечении двух месяцев со дня опубликования информации о ликвидации юридического лица.
Это заявление представляете в ЦОН со всеми документами, они его примут если есть два месяца в газете, с приложением газеты.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Дек 25, 2018 09:14:02
|
|
|
Val говорит: |
они его примут если есть два месяца в газете, с приложением газеты. |
Похоже я упустила этот момент. Заявление в налоговую и ликвидационную отчетность подала и сижу...жду чего-то, а время идет. Пора бежать в газету.
Спасибо!
объявления в средства массовой информации давать не надо |
это для филиалов |
Получается ложная надежда для моего случая?
Добавлено спустя 57 секунд:
Учредительные документы |
Вот это что они имеют ввиду?
Сейчас же свидетельства о регистрации как такового на бланке нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Дек 25, 2018 12:03:05
|
|
|
Пора бежать в газету |
Подала объявление.
Знаете сколько стоит объявление в "Юридическую газету"?!
8000тг. Хорошо деньги с собой были, почему-то считала, что это будет тенге 500-600.
Но это так лирическое отступление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Дек 25, 2018 13:19:27
|
|
|
Ирина Локтионова, нет.
Только в официальных печатных изданиях Министерства юстиции, а это Заң и Юр.газета.
Хитренькие, да?)))
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Дек 25, 2018 14:34:37
|
|
|
Только в официальных печатных изданиях Министерства юстиции, а это Заң и Юр.газета.
Хитренькие, да?
Нет,сейчас Гражданский кодекс ст.50 п.3 позволяет и в других изданиях периодических
3. Ликвидационная комиссия публикует информацию о ликвидации юридического лица, а также порядке и сроке заявления претензий его кредиторами в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан.
В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.02.17 г. № 49-VI (см. стар. ред.)
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Дек 25, 2018 14:50:56
|
|
|
Бабаева В.С. говорит: |
Это официальный источник СМИ Юстиции, так и называется Юридическая газета. Обратитесь в Цон вам подскажут по какому адресу находится |
Сказали только в эту газету.
Val говорит: |
Нет,сейчас Гражданский кодекс ст.50 п.3 позволяет и в других изданиях периодических |
А они между собой не спорят? В законе о регистрации юр.лиц сказано, что в офиц.источниках Юстиции.
Далее я нашла на сайте Министерства Юстиции РК это
Обновлено: 10 октября 2018 - 12:28
Какое печатное издание является официальным печатным изданием Министерства юстиции Республики Казахстан, касающееся ликвидации юридического лица. На основании, какого акта данное издание таковым определено?
Ответ:
Согласно части 3 статьи 50 Гражданского кодекса Республики Казахстан, ликвидационная комиссия публикует информацию о ликвидации юридического лица, а также о порядке и сроке заявления претензий его кредиторами в официальных печатных изданиях центрального органа юстиции. На сегодняшний день, официальными печатными изданиями органов юстиции являются «Заң газеті» и «Юридическая газета», входящие в состав Товарищества с ограниченной ответственностью «Медиа - корпорация «Заң». В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 1120 от 28 октября 2004 года «Вопросы Министерства юстиции Республики Казахстан», ТОО «Медиа - корпорация «Заң» входит в перечень организации, находящихся в ведении Министерства юстиции. |
|
|
|
|
|
|