СГДС3 - вот и первые проблемы
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#302 Ср Авг 08, 2007 17:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
а еще советуют заклинание - ахалай-махалай, сяськи-масяськи |
ну и советчики..а ведь хорошее заклинание..сразу настроение поднимает :lol: ..представляете громко вслух три раза пристально смотря на монитор повторить и тебе сразу отпуск дадут (примечание: при начальнике!)
|
|
|
|
|
|
#303 Ср Авг 08, 2007 17:24:28
|
|
|
Asya говорит: |
второй ключ когда подключаю пишет ошибка подключения криптосистемы как можно |
Ошибка Инициализации криптосистемы, мбыть? А где пишет в окошке монитор или флажок выбрасывает из глазочка?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#306 Ср Авг 08, 2007 17:30:59
|
|
|
Товарищи, а у кого стоит банк-клиент Казкома и ЦентрКредита у тех все нормально с СГДС3? |
Вот сразу и проведем опрос, тоже интересует про ТуранАлем и Нурбанк...
Так сказать чтобы быть ко всему готовыми
|
|
|
|
|
|
#307 Ср Авг 08, 2007 17:34:18
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Ошибка Инициализации криптосистемы, мбыть? А где пишет в окошке монитор или флажок выбрасывает из глазочка? |
да, точно..
Товарищи, а у кого стоит банк-клиент Казкома и ЦентрКредита у тех все нормально с СГДС3? |
У меня БТА . Именно с того модема у меня нормально. А с другого т.е. с прокси совсем не подключается
|
|
|
|
|
|
#308 Ср Авг 08, 2007 17:38:18
|
|
|
Мара писал(а):
Ошибка Инициализации криптосистемы, мбыть? А где пишет в окошке монитор или флажок выбрасывает из глазочка?
да, точно.. |
Если так - то плохо, что-то произошло или ключ больше раза сконвертировали, или с разных машин пытались, залипло, одним словом.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#309 Ср Авг 08, 2007 17:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
(114)
Цитата: |
да ясно все...короче, всех (ВСЕХ) налогоплательщиков погонят менять ключи в Комитет...что и надо делать, чем раньше, тем лучше...дситанционно и на месте ничего у вас не получится...потому что так и было задумано...будут очереди, неуспевшие...так и задумано, не беспокойтесь...
а осн. цель СГДС-3 - отсечь часть налогоплательщиков от связи с сервером...
и задержка выхода программ - создается искусственно, просто МФ не проплачивает НАТу за новые версиии...а проплатит - все буит готово за 5 сек....но тогда вся нищета серверного обеспечения будет как на ладони...
вобщем, еще год-два они рассчитывают водить нас за нос... |
|
|
|
|
|
|
#310 Ср Авг 08, 2007 17:39:44
|
Сообщить модератору
|
|
а вообще запрос на списки отозванных сертификатов зачем делается?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Если так - то плохо, что-то произошло или ключ больше раза сконвертировали, или с разных машин пытались, залипло, одним словом. |
но у меня же ключ сконвертировался нормально, токо сертификаты не могу получитьь..или все равно уже ключ сломанный ?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#312 Ср Авг 08, 2007 17:45:53
|
|
|
но у меня же ключ сконвертировался нормально, токо сертификаты не могу получитьь..или все равно уже ключ сломанный |
Можно, конечно, поумничать - логи посмотреть,ОнО там по-больше пишет всякого. Но симптом очень плохой. Т.к. у меня 8 ключей и с двумя - такая беда. Про один знаю - два раза конвертировала. А про другой и незнаю, что я такого уж сделала.
|
|
|
|
|
|
#313 Ср Авг 08, 2007 17:46:43
|
|
|
Мдя... нужно срочно пересмотреть свои взгляды на жисть, пора менять профессию... потому как сил никаких уже нет...
Еще ничего не пыталась сделать, но столько всего прочитала... что и браться за это гиблое дело не хочется %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#315 Ср Авг 08, 2007 20:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Вот пошел злой модер людям добро делать и началось... Пол-ветки флуда...
Гость, (пост 296), Вы бы еще за неделю журнал выложили. Не будет у Вас смены ключа - накидали запросов выше крыши... менять в НК.
Итак.
Нажимаем все подряд, авось прокатит. Не прокатит. У кого не подкачиваются сертификаты 3-4 дня - в НК, пока дают ключи по второй версии, но их можно еще активировать (под СГДС2) и конвертировать по инструкции. То же самое тем, кто прочитал у себя ошибку 303, 323 и т.п.
Работать ГДМС3 с любыми другими тумаровскими ключами (банк-клиент Народного банка) не будет, хоть тресните, потому что вместо налогового ключа этот зараза (банк-клиент) грузит себя, отсюда - FATAL ERROR. У других банков тумаровских ключей я еще не видел.
Ключи обновляются через раз. С чем связано не знаю, но хоть блокировку хоста 89 сняли и теперь коннектится с любого адреса.
Если делали конвертацию на другом компе переносить надо папки KEYS2_new и GDMS3, после чего на новом компе удаляйте ненужные папки (с другими РНН), дабы не мешались.
Наиболее частые варианты неконвертации ключа:
1. Неактивен (просрочен) ключ 2 версии
2. После автоконвертации делаем еще раз запрос. Сюда же относится и большее количество (больше 2-х) запросов на смену собственного сертификата.
3. Очередь на раздаче новых ключей - решается ожиданием от 10 мин до 24 часов.
Вывод: большинству клиентов я советую менять ключ в НК после 25-го августа. Решение не ахти, но, по-крайней мере, есть с кого спросить. Лично у меня получилось заменить 7 ключей из 15 из оставшихся 1 помогли сконвертировать, 3 точно заблокированы, остальные еще не проверял.
|
|
|
|
|
|
#316 Ср Авг 08, 2007 23:42:50
|
Сообщить модератору
|
|
Мара писал(а):
да, точно.. |
Если так - то плохо, что-то произошло или ключ больше раза сконвертировали, или с разных машин пытались, залипло, одним словом. |
:lol: Да все нормально пишеца чо вы жути нагоняете так должно быть
и год 1899,стучитесь господа и двери откроются.Только не жмите на смену собственного сертифеката.Терпение и труд все перетрут!ОНИ ПОДКАЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#317 Ср Авг 08, 2007 23:44:41
|
Сообщить модератору
|
|
303
Дмитрий информация устаревшая если перенести на другой комп только файлы outdocs и папки save и uved. Уведомления не откроются. Переносить нужно все целиком, причем пути всех файлов и папок должны совпадать относительно корня диска и названия диска.
Под СГДС3 старые уведы у меня не открываются, еще не разбирался пока, если у кого есть предложения выносите на обсуждение.
СГДС3
на данный момент удалось сконвертировать 98 ключей, 1 стал жертвой эксперементов сконвертировал 2 раза, 1 fatal error причину не установил пока.
|
|
|
|
|
|
#318 Чт Авг 09, 2007 00:03:18
|
Сообщить модератору
|
|
DOOM говорит: |
Скопировал эти готовые ключи на комп Буха, установил на нем СГДС3.
И что Вы думаете, FATAL ERROR и ОШИБКА КРИПТОСИСТЕМЫ
И все сертификаты пусты. |
и что делать? у меня 5 ключей обновлены с моего компа, как теперь их до бухгалтеров донести? я тоже собиралась папк скопировать и всё. |
На флешку с флешки на диск,удаляам 2сгдс незабудь снести папку NAT.При установке СГДС-3 обезательно укажи папку с новым ключом.
Запускае Монитор и все будет OK! Уже ставил все было нормально.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#320 Чт Авг 09, 2007 07:34:05
|
|
|
seer говорит: |
Профи, отзовитесь. |
Перечитайте мои посты в этой ветке. ВСЕМ вновь пришедшим ВАШ ЗАПРОС ставится в очередь СГДС, все делать по инструкции на первых страницах этой ветки и ждать и не обязательно жать, подключится без предела, автооподкачка работает. Отправили один раз запрос, можете закрыть и вернутся на следующий день.
|
|
|
|
|
|
#321 Чт Авг 09, 2007 10:00:43
|
Сообщить модератору
|
|
Умка говорит: |
Да все нормально пишеца чо вы жути нагоняете так должно быть |
Вы не правы - сообщение "если ошибка инициализации криптосистемы" вылетает сразу при закрузке СГДС3 - ключ накрылся. А вот если подобное сообщение горит в Мониторинге, то действительно - не страшно, там может быть сообщение "Ожидание ответа криптосервера".
|
|
|
|
|
|
#322 Чт Авг 09, 2007 10:54:12
|
Сообщить модератору
|
|
Уменя вылетала строка ошибка инициализации криптосистемы при загрузки СГДС-3 и чо сертифекаты через два дня подкачались,а чо он тебе ещё скажет при загрузки если на серфах стоит год 1899.
|
|
|
|
|
|
#323 Чт Авг 09, 2007 11:01:03
|
Сообщить модератору
|
|
умка
Да бы бог. Но я по логам вижку про один ключ - накрылся. Конвертирова 8 ключей, было успешно всё и ошибку криптозапроса говорила и всё такое. А сейчас уточиво флажок выбрасывает уже далеко не два дня.
|
|
|
|
|
|
#324 Чт Авг 09, 2007 11:05:57
|
Сообщить модератору
|
|
Дмитрий говорит: |
удаляам 2сгдс незабудь снести папку NAT |
ИМХО не обязательно |
Но желательно после сноса СГДС-2 обезательно удалите папку NAT.Перегрузите комп после этого ставте СГДС-3,при установке укажите новый ключь,перед запуском СГДС-3 подключитесь к интернету запускаем монитор и наступает радость.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#325 Чт Авг 09, 2007 11:09:50
|
Сообщить модератору
|
|
умка, (или Адель?) не злоупотребляйте смайлами - ветка таки тематическая... накажу... У меня сейчас стоят обе СГДС и обе замечательно работают. Так что Ваше
после сноса СГДС-2 обезательно удалите папку NAT |
вовсе необязательно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#327 Чт Авг 09, 2007 11:26:16
|
|
|
Дмитрий
Дима,
скажите, пжста, Ваша инструкция на первой странице этой ветки актуальна? Ничего к ней нового не добавилось? А если что-то добавилось, не могли бы Вы собрать все изменения в одну кучу и повторить для "чайников" еще раз все пошагово?
Если что - с меня причитается :beer:
А то у меня 2 ключа - сильно боюсь "грохнуть" их.
И еще - еще с середины июля и в ЭФНО и в ИСИД висят дополнительные декларации со статусом "На отправку" - месяц уже ничего не меняется.
Что посоветуете? М.б. установить СГДС - 3 и отправить их заново?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#332 Чт Авг 09, 2007 12:11:16
|
|
|
значит, когда вы отправляли, соединения с интернетом не было и дальше вашего компа, отчеты никуда не ушли, отправляйте еще раз. |
Спасибо пребольшое
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#333 Чт Авг 09, 2007 12:26:41
|
Сообщить модератору
|
|
Проблемы наверно никогда не закончатся. У меня висит два отчета в ЭФНО с 19 июля и я ни как не могу получить на них уведомления
Пробовала:
отключаться\подключаться,
сервис-получить сообщения,
запрос состояния обработки уже третий день не выключаю .
Посоветуйте, что еще можно сделать?
ЗЫ: СГДС2, ключ Реди, соединение есть (пингуется), получатель в отчетах стоит НК РФ, статус отчетов "Доставлено на узел СГДС".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#335 Чт Авг 09, 2007 12:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
умка, (или Адель?) не злоупотребляйте смайлами - ветка таки тематическая... накажу... У меня сейчас стоят обе СГДС и обе замечательно работают. Так что Ваше
после сноса СГДС-2 обезательно удалите папку NAT |
вовсе необязательно... |
И все сертификаты пусты.Я говорю про этот случий.Атак они вдвоём работают,и замечу СГДС-2 со старым ключеком,а 3 с новым на одном компе ПРОВЕРИНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ!
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#336 Чт Авг 09, 2007 12:43:24
|
Сообщить модератору
|
|
Всё действия на одно компе произодились? |
Все действия на одном компе.
Инис запрашивали, на лицевой разноска есть? |
Запрос на лицевой сделала, ни ответа ни привета. :evil:
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#337 Чт Авг 09, 2007 13:01:20
|
Сообщить модератору
|
|
умка говорит: |
Дмитрий говорит: |
удаляам 2сгдс незабудь снести папку NAT |
ИМХО не обязательно |
Но желательно после сноса СГДС-2 обезательно удалите папку NAT.Перегрузите комп после этого ставте СГДС-3,при установке укажите новый ключь,перед запуском СГДС-3 подключитесь к интернету запускаем монитор и наступает радость. |
Под СГДС3 не просматриваются уведы полученые под СГДС2, + ко всему на серверах имеет место быть пропадание старых отчетов и без этой папки Вы никак не докажите что их отправляли, а уведы под СГДС3 полученый по второй версии Вы не откроете, чтобы сохранить на диск. СГДС3 эта папка никак не мешает. ИМХО
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#338 Чт Авг 09, 2007 13:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
Забавушка, ить Вы ж с сурового запада... Подскажите боярину, чего это нехристь (СГДС2) пишеть в журнале соединения... Поелику есть мысля, что отрублена СГДС2 от свету белого...
А в ИНИС запросы бесполезно делать, не работает пока ИНИС...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#341 Чт Авг 09, 2007 13:29:47
|
Сообщить модератору
|
|
кстате, на счет того,что у кого-то система работает:
пошла наша бух в налоговую, зашла в тех отдел за новым ключом, как я ее отправила, из-за ошибки криптосистемы, там ее отправили во свояси, сказав, что система сырая и наверно(!) на след недели, выйдет более усовершенствованная, без багов.
Вот, терь сидим в ожидании...
Удивляет тот факт, что у кого-то же работает!!!
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#347 Чт Авг 09, 2007 14:15:18
|
Сообщить модератору
|
|
Анка говорит: |
пошла наша бух в налоговую, зашла в тех отдел за новым ключом, как я ее отправила, из-за ошибки криптосистемы, там ее отправили во свояси, сказав, что система сырая и наверно(!) на след недели, выйдет более усовершенствованная, без багов.
Вот, терь сидим в ожидании...
Удивляет тот факт, что у кого-то же работает!!! |
меня также отправляли, но несмотря на это 1 ключ удачно сконвертировался и сертификаты получены
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#349 Чт Авг 09, 2007 14:56:15
|
Сообщить модератору
|
|
умка говорит: |
DOOM говорит: |
И все сертификаты пусты. |
и что делать? у меня 5 ключей обновлены с моего компа, как теперь их до бухгалтеров донести? я тоже собиралась папк скопировать и всё. |
На флешку с флешки на диск,удаляам 2сгдс незабудь снести папку NAT.При установке СГДС-3 обезательно укажи папку с новым ключом.
Запускае Монитор и все будет OK! Уже ставил все было нормально. |
Ура заработало.
установил по новой на второй компьютер бухгалтера, на первом стоит интернет-клиент Народного Банка так и не хочет работать.
Переписал с другого компа, на котором провел конвертацию ключей, сверху весь каталог, с конвертированными ключами папки ***_NEW и папки C=KZ;O=NALOG;CN=************.
Система дала сразу 1899год по 2 сертификатам и NOT READY.
сделал запросы по СОС и ТС. В течении 5 минут все стало Ready.
Оба ключа в рабочем состоянии, теперь можно и в отпуск.
|
|
|
|
|
|
#350 Чт Авг 09, 2007 15:11:36
|
Сообщить модератору
|
|
Тут я не права. Это пришел ответ на запрос "по представленным ФНО".
Отправляю скриншот, что бы все было видно.
|
Не работает эта возможность, впервые попробовал отправить запрос в ЭФНО в середине июня. Написало что нет данных. Написал разработчикам, ответили что мол в начале июля все будет исправлено.
Вот до сих пор ничего не сделано. Просто безобразие.
Причем в ИСИДе нормально пришло
|
|
|
|
|
|