Заменять св-во по НДС, эл.ключи, акцизные карточки и делать перерегистрацию ККМ из-за введения БИНа?
|
|
#151 Вт Июл 24, 2012 14:23:33
|
|
|
AlSer говорит: |
В Алмалинском НУ по г. Алматы начали замену свидетельств по НДС |
В Медеуском тоже, делают за 3 дня, документов требуют минимум. Все быстро и оперативно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#153 Ср Июл 25, 2012 09:10:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ленуца говорит: |
А не подскажите какие именно? |
Документы вот эти
Александра К. говорит: |
Сдавать: заявление №20, св-во по НДС (оригинал), св-во о гос регистрации ТОО (оригинал и копия для сверки). |
,
плюс доверенность на лицо которое будет забирать документы.
Очереди 2-3 человека.
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#156 Ср Июл 25, 2012 11:34:11
|
|
|
Ленуца говорит: |
А доверенность нужна нотариальная или можно обычную сделать от компании? |
Обычная, от компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#158 Ср Июл 25, 2012 16:20:07
|
|
|
ponlena говорит: |
нужно взять с собой еще копию удостоверения личности директора предприятия. |
В Медеуском НК неделю назад не требовали
|
|
|
|
|
|
#159 Ср Июл 25, 2012 17:38:17
|
|
|
В Алмалинском если приходит доверенное лицо: заявление № 20, оригинал св-ва по НДС, оригинал и копию св-ва юрлица, копия удостоверения доверенного лица, доверенность, копия удостоврения руководителя
|
|
|
|
|
|
#160 Пн Авг 27, 2012 15:57:51
|
|
|
В У-Ка начали ИП менять св-во гос рег. и св-во по ндс
Но проблема, юр. адреса, звоню и спрашиваю на какой адрес делать гос. регистрацию, путаются, у меня гос рег была на дом. адрес, как впринципе и у многих ИП, но есть магазин
но в связи с изм. ст.560
7. В целях настоящего Кодекса признается:
...
2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката;
я выписывала на дом. адрес с/ф
получается, что гос. рег. разумно надо вроде делать на магазин, опять всем поставщикам, писать письма о смене юр. адреса
у меня вопрос пока 3 дня будут все менять, и св-во о гос регистрации и св-во по ндс, как быть, как выписывать с/ф, выбивать чеки? ведь там св-во по ндс выдадут датой подачи заявления, надо и в кас. апарате менять само св-во, или есть какие то нормы на эти 3 дня?
|
|
|
|
|
|
#161 Пн Авг 27, 2012 16:31:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
получается, что гос. рег. разумно надо вроде делать на магазин, опять всем поставщикам, писать письма о смене юр. адреса |
Считаю, что не обязательно делать перерегистрацию ИП на другой адрес. Я вашу цитату еще раз процитирую, но обращу внимание на другие слова:
Статья 560 НК говорит: |
7. В целях настоящего Кодекса признается:
...
2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |
Никаких правил и указаний в Налоговом кодексе нет, как определять место преимущественного осуществления деятельности. А если у ИП несколько магазинов? Поэтому адрес, который вы указали, тот и будет местом нахождения.
Ответ на блоге Председателя НК по этому поводу: http://blogs.e.gov.kz/dzhumadildaev_a/questions/99940
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Марина У-Ка говорит: |
пока 3 дня будут все менять, и св-во о гос регистрации и св-во по ндс, как быть, как выписывать с/ф, выбивать чеки? ведь там св-во по ндс выдадут датой подачи заявления, надо и в кас. апарате менять само св-во, или есть какие то нормы на эти 3 дня? |
Вообще-тот вопрос не по теме, вам сюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=45108
|
|
|
|
|
|
#162 Пн Авг 27, 2012 17:34:00
|
|
|
Рита, спасибо, нажала, но что-то последнее время Ответы на блоге Председателя НК по этому поводу, боюсь их сильно брать в расчет чистятся, а нам по 5 лет сроку иск. давности отвечать
щас перерегистрацию проходить из-за ИНН, а потом задним числом будут трактовать именно так, что деятельность я по дом. адресу не веду, так сегодня и закончился у меня разговор в НУ по г. У-Ка, с главной именно по регистрации, сказала, именно так-Вы не ведете деят. по адресу места жительства, и должны придерживаться Статья 560 НК место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, и у Вас 1 магазин, и типа деятельность нужно на него регить, если бы у Вас было их 5-типа Вы тогда сами выбираете на какой оформлять...
|
|
|
|
|
|
#163 Ср Сен 05, 2012 13:40:02
|
|
|
Документы вот эти
Сдавать: заявление №20, св-во по НДС (оригинал), св-во о гос регистрации ТОО (оригинал и копия для сверки). |
,
плюс доверенность на лицо которое будет забирать документы.
В Семее свидетельство о гос регистрации принимают только нотарильно заверенную копию,еще дополнительно(ко всем вышеперечисленным) просят на белом поле заявления сверху написать домашний и сотовый телефон руководителя и файл.
|
|
|
|
|
|
#164 Пн Сен 10, 2012 08:24:52
|
|
|
в У-ка при замене св-ва о гос регистрации
5 пункт
документ подтверждающий место регистрации ИП копии (договор аренды, либо договор купли продажи)
это помимо домовой книги
в заявлении в моем экземпляре, вообще 2 адреса впихнули, аппелируя бланком св-ва ИП, вообщем в св-ве о гос регистрации у меня написан сейчас адрес осуществления деятельности
20 заявление заполняла тоже с ним
|
|
|
|
|
|
#165 Чт Дек 13, 2012 15:45:53
|
|
|
скажите, пожалуйста, какие необходимы документы при замене:
1. Соглашения об использовании Электронно-цифровой подписи;
2. Рег.карточки по кассовому аппарату
Спасибо
|
|
|
|
|
|
#166 Чт Дек 13, 2012 16:30:43
|
|
|
Будур, для замены указанных документов, достаточно подать налоговое заявления с копиями подтверждающих документов с наличием ИИН/БИН.
Для замены соглашения об использовании ЭЦП - подается заявление на постановку на регучет эл.налогоплательщика. Но менять этот бланк не обязательно.
Для замены регкарточки подается заявление о постановке на регучет ККМ, оригинал старой карты, копия свидетельства ИП, копия уд.личности.
|
|
|
|
|
|
#167 Пт Дек 14, 2012 13:00:35
|
|
|
Здравствуйте, Юнона! нужно до 01.01.2013г. поменять ЭЦП? с 1янв не смогу отправлять в СОНО отчеты со старым ключом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#169 Пт Дек 14, 2012 13:10:25
|
|
|
Здравствуйте, Юнона! нужно до 01.01.2013г. поменять ЭЦП? с 1янв не смогу отправлять в СОНО отчеты со старым ключом? |
Я этого не писала. Сможете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#175 Вс Мар 10, 2013 17:29:52
|
|
|
Добрый день! У меня такой же вопрос, как у Будур. Если ИП не поменял рег.карточку по ККМ до 01.01.13 является ли это нарушением? Какие сроки? ИП не пользуется ККМ.
|
|
|
|
|
|
#176 Вс Мар 10, 2013 19:12:19
|
|
|
Добрый день! Если ИП не поменял рег.карточку по ККМ до 01.01.13 является ли это нарушением? Какие сроки? ИП не пользуется ККМ.
|
|
|
|
|
|
#177 Ср Мар 27, 2013 13:11:44
|
|
|
[quote="Бирюза"]Добрый день! Если ИП не поменял рег.карточку по ККМ до 01.01.13 является ли это нарушением?[/quote
меня тоже этот вопрос интерисует
|
|
|
|
|
|