Проблемы с ИС Акциз 1.0.3.63
|
|
#51 Ср Сен 19, 2012 11:12:52
|
|
|
G_B, Т.к. я ошибочно ставила в ф. 431 в графе "ответственность налогоплательщика" КНО по месту нахождения объекта, а не по месту нахождения налогоплательщика, формы сели по месту нахождения объекта. Отчеты по ИС Акциз отправляю по месту нахождения налогоплательщика. Пока уведомлений о нарушениях не было. Буду отзывать ф. 431 путем замены КНО - посмотрим, что получится.
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
При заполнении ф. 3.2. при получении нефтепродукта по импорту запрашивается № и дата СНН. Кто сталкивался, какой есть выход?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Сен 19, 2012 12:02:23
|
|
|
G_B говорит: |
в разделе "Ответственность налогоплательщика"-код налогового органа по месту регистрации налогоплательщика(например 1510) |
верно ли это?
не получится ли так ,что отчеты будут в разных налоговых органах?
как будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Сен 19, 2012 12:17:07
|
|
|
Xelllen говорит: |
А отчет у вас куда сел? |
G_B говорит: |
.В Уведомлении отразился код налогового органа -получателя-1510. |
это по 431 и 400
А вот декларант я так думаю-1504.Потому что указывала его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Сен 19, 2012 14:09:16
|
|
|
Xelllen, G_B, согласно Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов, (Декларанты)"физ. и юр. лица, осуществляющие оптову реализацию НП с баз НП, за исключением структурных подразделений юр.лица, представляют в налоговые органы по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, связанных с налогообложением, декларацию по обороту НП" (ПП РК № 197 от 03.02.2012
400.00 - сдается по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, согласно правил заполнения.
431.00 - сдается по МЕСТУ РЕГ.УЧЕТА структурного подразделения юр. лца или ОБЪЕКТА, связанного с налогообложением., тоже взято из правил ссоставления формы.
Получается, что если у вас есть несколько, например 2 объекта, в разных Нал.Органах, то вы будете сдавать в 2 разных НО с разными объемами, согласно вашей деятельности, Декларанты и 431.00,
а вот 400.00 вы будете сдавать одну в тот НО , где вы зарегистрированы как юр. лицо. И цифпы там должны быть объединенные в целом по предприятию.
Я так понимаю. Может что-то не так? жду замечаний.
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Сен 19, 2012 14:24:47
|
|
|
Valentinka говорит: |
2 объекта, в разных Нал.Органах |
будете сдавать в 2 разных НО |
Декларанты |
?
Мы имеем объекты в 7 разных НО, не структурные подразделения, но Декларант сдаем по месту юр. регистрации в один НО с самого начала деятельности, проверки не нашли нарушений в этом.
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Сен 19, 2012 14:34:27
|
|
|
431.00 - сдается по МЕСТУ РЕГ.УЧЕТА структурного подразделения юр. лца или ОБЪЕКТА, связанного с налогообложением., тоже взято из правил ссоставления формы.
Получается, что если у вас есть несколько, например 2 объекта, в разных Нал.Органах, то вы будете сдавать в 2 разных НО с разными объемами, согласно вашей деятельности, Декларанты и 431.00,
а вот 400.00 вы будете сдавать одну в тот НО , где вы зарегистрированы как юр. лицо. И цифпы там должны быть объединенные в целом по предприятию.
Я так понимаю. Может что-то не так? жду замечаний. |
И я всё понимаю именно так. Всегда сдавала 431.00 по месту регистрации объекта, НО, оказывается, согласно правилам, в графе "ответственность налогоплательщика" должен стоять КНО по месту регистрации налогоплательщика. Т.е., если я сейчас поменяю КНО согласно правилам, отчет сядет по месту регистрации предприятия?
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Сен 19, 2012 14:38:34
|
|
|
Т.е., если я сейчас поменяю КНО согласно правилам, отчет сядет по месту регистрации предприятия? |
Тоже интересно...
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Сен 19, 2012 15:05:16
|
|
|
Xelllen, 431.00 графа 7 - ставите КНО по месту нахождения объекта, а в "ответственности НП" - ставите код по месту регистрации НП, т.е. в случае чего где вас (юр.лицо) искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Сен 19, 2012 15:34:09
|
|
|
Valentinka, а на какой КНО сядут отчеты? |
пост 48.Как указано там-все верно! позвонила в НК по месту нахождения объекта , т.е. в 1504.
Инспектор дал разъяснение:
1. Расчет по ф.431 "сел" к ним,начисление есть.Ответственность НП-код 1510 тоже верно.
2. Декларация по ф.400 верно отправлена на 1510.
3. Декларант отправила на 1504.Тоже все верно.
Данные будут сверяться по 1504.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
G_B, сегодня буду в налоговой, уточню этот вопрос, отпишусь. |
уточните в НК.Для верности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Ср Сен 19, 2012 15:42:37
|
|
|
еркин говорит: |
Мы имеем объекты в 7 разных НО, не структурные подразделения, но Декларант сдаем по месту юр. регистрации в один НО с самого начала деятельности, проверки не нашли нарушений в этом. |
у нас тоже не структурное ,просто объект налогообложения. Возможно вам также следует узнать в своем НК?
|
|
|
|
|
|
#68 Ср Сен 19, 2012 15:43:25
|
|
|
еркин, я не знаю как вас проверили, но в нашем НК еще раз переспросила , декларанты и 431.00 должны сдаваться по месту нахождения объектов, а там хоть 100 штук.
Человеческий фактор еще никто не отменял. но вы можете в свой акцизный отдел и уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Ср Сен 19, 2012 15:47:01
|
|
|
Или теперь надо сдавать Декларант по местам объектов |
Да, в правилах сказано:
3. Физические и юридические лица, осуществляющие оптовую
реализацию нефтепродуктов с баз нефтепродуктов, за исключением
структурных подразделений (филиалы и представительства) юридического
лица, представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов,
связанных с налогообложением, декларацию по обороту нефтепродуктов
по форме декларации по обороту нефтепродуктов «Баланс оборота
нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов», утвержденной
настоящим постановлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Сен 19, 2012 15:51:31
|
|
|
О-о-о-о-о Я=розница!
Добавлено спустя 52 секунды:
Xelllen , спасибо за терпение! |
Эммм...
4. Физические и юридические лица, осуществляющие розничную
реализацию нефтепродуктов, представляют в налоговый орган по месту
нахождения объектов, связанных с налогообложением, декларацию по
обороту нефтепродуктов по форме декларации по обороту нефтепродуктов
«Баланс оборота нефтепродуктов розничного реализатора нефтепродук-
тов», утвержденной настоящим постановлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Ср Сен 19, 2012 16:11:14
|
|
|
Ага, в один район по месту юр.регистрации общие сведения.
Сейчас почитаю, как Декларанте 63 менять код налогового органа и буду сдавать по районам
Вам тысячу раз и спасибка!
Добавлено спустя 35 минут:
декларанты |
должны сдаваться по месту нахождения объектов, |
Как сдавать отчеты по Декларант 63 розничным реализаторам (АЗС)? Пожалуй заведу новую тему...
|
|
|
|
|
|
#78 Ср Сен 19, 2012 16:50:24
|
|
|
Мы имеем объекты в 7 разных НО, не структурные подразделения, но Декларант сдаем по месту юр. регистрации в один НО с самого начала деятельности, проверки не нашли нарушений в этом. |
Раньше то же так сдавали. Но с вступлением в силу ПП РК № 197 от 03.02.2012 и выходом новой версии ИС "Акциз" 1.0.3.63, сдавать надо по месту нахождения объекта. В 7 разных НУ. Сегодня звонили с налоговой и сказали, чтобы мы сдали по объектно.
|
|
|
|
|
|
#79 Ср Сен 19, 2012 20:08:37
|
|
|
Добрый вечер!
может кто нибудь скинуть правила заполнения отчетности в декларанте?
Меня интересует вопрос: декларация по обороту алкогольной продукции. в каком столбце указывать возврат поставщику?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Чт Сен 20, 2012 11:20:54
|
|
|
Согласно новым правилам:
"п.3. Физические и юридические лица, осуществляющие оптовую
реализацию нефтепродуктов с баз нефтепродуктов, за исключением
структурных подразделений (филиалы и представительства) юридического
лица, представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов,
связанных с налогообложением, декларацию по обороту нефтепродуктов
по форме декларации по обороту нефтепродуктов «Баланс оборота
нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов», утвержденной
настоящим постановлением."
Следует, что структурные подразделения (не самостоятельные)не представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением. А представляют в налоговые органы по месту регистрации предприятия. Или не так?
|
|
|
|
|
|
#83 Чт Сен 20, 2012 12:13:30
|
|
|
Кто подскажет, где можно скачать шаблоны формата Еxcel, для заполнения Деклараций, а то кабинет не активен.
|
|
|
|
|
|
#84 Чт Сен 20, 2012 13:18:34
|
|
|
Такая информация
19.09.2012 в 19:34 вышел пакет обновления для ИС Акциз (декларант) версии 1.0.3.63. Обновление исправляет ошибку по выгрузке в XML декларации по обороту алкогольной продукции (№ 4.3) - поля "Объем отгруж. алк. продукции структ. подразделению" и "Реализовано на экспорт" были перепутаны в таблице декларации. В этой версии добавилась новая ошибка нумерации колонок - разработчики пока сказали не обращать на нее внимание
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /У. Джеймс/
надо же ,как совпало с заглавным афоризмом!
Мудрости этим разработчикам !
|
|
|
|
|
|
#85 Чт Сен 20, 2012 14:48:16
|
|
|
Может я что-то не пойму, по обороту алкогольной продукции сдается только одно приложение (баланс и все), без расшифровки поступления и реализации?
|
|
|
|
|
|
#86 Пн Сен 24, 2012 16:55:08
|
|
|
G_B, Т.к. я ошибочно ставила в ф. 431 в графе "ответственность налогоплательщика" КНО по месту нахождения объекта, а не по месту нахождения налогоплательщика, формы сели по месту нахождения объекта. Отчеты по ИС Акциз отправляю по месту нахождения налогоплательщика. Пока уведомлений о нарушениях не было. Буду отзывать ф. 431 путем замены КНО - посмотрим, что получится. |
Сделала я отзыв с изменением КНО по месту нахождения налогоплательщика - получила уведомление о недоимке от этого налогового органа.
Значит - место нахождение налогоплательщика для уплаты акцизов - это место нахождения объекта, связанного с налогобложением? И ничего менять не надо было?! Ранее отправленные отчеты всегда садились по месту объекта.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Xelllen, 431.00 графа 7 - ставите КНО по месту нахождения объекта, а в "ответственности НП" - ставите код по месту регистрации НП, т.е. в случае чего где вас (юр.лицо) искать. |
Да уж!
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Вт Сен 25, 2012 11:13:32
|
Сообщить модератору
|
|
Вот и "новая" версия Декларанта 63 от 24.09.12. чтото еще исправили.
А я как не мог из Экселя загрузить правильно таблицу так и не могу. Все колонки таблицы перепутаны. Кто сталкивался? загружаю форму 3.2 версии 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Сен 25, 2012 12:55:40
|
|
|
Chaprel говорит: |
А я как не мог из Экселя загрузить правильно таблицу так и не могу. Все колонки таблицы перепутаны. Кто сталкивался? загружаю форму 3.2 версии 3. |
Все колонки таблицы согласно "Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов" от 03.02.12г. , №197, не перепутаны. По сравнению с правилами по предыдущей версии, отличаются. А какие строки(или столбцы) у Вас перепутаны? Все заполняется согласно Правил с пункта 109 по 130 пункт в приложении №1.
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Вт Сен 25, 2012 14:10:54
|
Сообщить модератору
|
|
naruto.aiman, Скачал форму F32v31.xls с сайта Салык.кз. Заполнил ее.
Загружаю в декларант а там:
1) Вместо наименования стоит БИН/ИИН
2) Колонка БИН/ИИН вообще пуста
3) В колонке "Тип объекта.." стоит Код налогового органа.
4) Где должен стоять КодНК стоит знак резидента.
5) номер и дата договора поставки взять из колонок сопроводительной накладной.
6) А номера и даты сопроводительных взяты из колонок СФ.
7) Колонки СФ взяли данные из следующих столбцов.
8) Ну и ПИН-код с Количеством соответственно вообще непонятно откуда берет цифры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Вт Сен 25, 2012 14:33:11
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в том что у нас из 1С 7.7 выгружается в Декларант таблица эксель. До появления форм версии №3 всё работало. Загружал в версию №2 замечательно. Теперь после обновления, по аналогии форм версии №2 делаем таблицу выгружаемую из 1С 7.7 в формы версии №3, получается вот такая ерунда. При загрузке, колонки загружаются как попало.
Вариант заполнения форм вручную в самом Декларанте - не вариант! Очень много строк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Вт Сен 25, 2012 14:40:17
|
Сообщить модератору
|
|
Не доработано однозначно.
Пытаюсь в экселе переставлять колонки местами, чтобы хоть както загрузилось по своим местам, но всё без толку.
Написал в службу поддержки. Тишина как обычно.
|
|
|
|
|
|
#97 Вт Сен 25, 2012 14:59:53
|
|
|
Chaprel, так как изменения были при заполнении, не совпадут версия 1С и новая версия"Декларант", может проще программистов по 1С обновить или доработать 1С 7.7.
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#98 Вт Сен 25, 2012 15:13:32
|
Сообщить модератору
|
|
Я и есть программист 1С. Но не могу уловить ход загрузки из Эксель в Деларант.
Это я говорю к тому, что даже те формы экселя которые сделали сами разработчики Декларанта, не загружаются правильно в программу, то что могу сделать я?
Теперь думаю дорабатывать 1С чтоб загружать через XML а не Эксель.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
naruto.aiman говорит: |
может проще программистов по 1С обновить |
И да походу меня надо обновить
|
|
|
|
|
|
#99 Вт Сен 25, 2012 16:41:14
|
|
|
Chaprel говорит: |
naruto.aiman говорит:
может проще программистов по 1С обновить
И да походу меня надо обновить |
Ачто, ужеесть обновление 1с7.7 для выгрузки в Декларант 63?
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Вт Сен 25, 2012 17:55:29
|
Сообщить модератору
|
|
еркин, Точно сказать не могу но у нас самописная конфигурация. И я новую версию отчетов дорабатываю на основании старых.
Кстати немного решился вопрос с загрузкой из Эксель. Вылечилось полным удалением программы Декларант и установкой с нуля. Но все равно Поле ИИН/БИН попадает в поле Наименование. Хоть както но решаемо.
|
|
|
|
|
|