Декларация годовая за 2006г
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Фев 26, 2007 16:33:10
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
по какой строке рвет? |
Начинается с самого начала, т.к. в строке 100.40.001 отражаю доход 2,6 млн (812 т.тг реальный доход + 1,8млн. - доход от экономии КПН), и поэтому в строке 100.40.051 отражается налогооблагаемый доход "-3 млн", а реально он равен "-5,6 млн". Не могу найти решения, исходя из того, что КПН на налогооблагаемый доход не влияет... или я что-то, где-то путаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Фев 26, 2007 21:26:34
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
строка 100,40,047 вам о чем говорит?
о резервах по кпн не говорит? |
НЕТ, пока не говорит!!! В этой строке мой отложенный актив по КПН найдет место только если ББ не предложит ничего интересного по данному вопросу в ближайшее время...
откровенно говоря сама уже думала его туда запихать... но остановилась... стандартами зачиталась... особенно КСБУ 11:
"19. Экономия по налоговому платежу, включается в расчет чистого дохода (убытка) за период, в котором убыток допущен, в размере сумм, не превышающих кредитовое сальдо по счету "отсроченные налоги", которое будет аннулировано в период времени, позволяющим осуществить погашение убытка."... и в МСФО №12 (ББ МСФО 3-2005) намек на это присутствует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Вс Мар 04, 2007 17:40:08
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня вопрос. При налоговой проверке кто-нибудь реально "попал" за неотражение "Отсроченного подоходного налога"? Просто, я тоже читала этот КСБУ №11 (немного тяжело для восприятия). Но на практике, начисление КПН проводила ровно по стр.100.00.045 (сумма исчисленного налога) годовой декларации. И при проверке никто не цеплялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Пн Мар 05, 2007 00:39:25
|
Сообщить модератору
|
|
НЕТ. Я-то как раз и не попала. А спрашиваю: "Кто-нибудь сталкивался с тем, что налоговики при проверке обращают внимание на начисление, либо не начисление на сч.632?" Они обычно проверяют только правильность налоговых форм.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Пн Мар 05, 2007 00:39:53
|
Сообщить модератору
|
|
Люди, объясните мне бестолковой, какая именно сумма пишется в бухгалтерском балансе в строке "Расходы по КПН"????
Я не пойму ни в примере в ББ, ни в примере в Самоучителе, ни в "Правилах".
У меня уже только слезы с этим балансом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Мар 05, 2007 07:22:42
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия говорит: |
Люди, объясните мне бестолковой, какая именно сумма пишется в бухгалтерском балансе в строке "Расходы по КПН"???? |
Надежда, расходы по КПН в Отчёте о доходах и расходах, это ваш начисленный КПН. Ведь не зря же он делается в последнюю очередь, когда уже все циферки готовы
Vad говорит: |
НЕТ. Я-то как раз и не попала. А спрашиваю: "Кто-нибудь сталкивался с тем, что налоговики при проверке обращают внимание на начисление, либо не начисление на сч.632?" Они обычно проверяют только правильность налоговых форм. |
На моей практике, налоговая не совсем смотрела на счёт 632, да ещё и в середине года. Многих знаю, которые этот счёт вобще не затрагивают, хотя и КСБУ и МСБУ требуют это.
На моём предприятии переплата по КПН висит на сч.334. На прошлых пред-ях я использовала сч.631 и переплату оставляла висеть "красным".
Всё зависит от мнения буха.
|
|
|
|
|
|
#68 Пн Мар 05, 2007 12:19:02
|
|
|
C 2006 г. из формы 100.00 убрали расходы недропользователей, приложение 19, вернее его заменили на расходы по обучению и пр.
И что получается, что все недропользователи сдают годовой отчет
по форме 160.00? Даже если нет раздельного учета? Или в ф.160.00 заполнить только расходы по контракту, а все остальное в ф.100.
Но ведь раздельного учета нет, как тогда быть?
Подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
#69 Пн Мар 05, 2007 14:03:56
|
|
|
У меня тоже появились вопросы, подскажите кто-нибудь налоги на вычет уплаченные в пределах начисленных это как?
Допустим Соц.налог на начало 2006 г. Кт-32 500, начислено за 2006 г. 331 000, а уплачено 363 500 значит на вычет я буду брать 363 500???? %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Пн Мар 05, 2007 14:29:32
|
|
|
не согласна
начислено 331000
уплачено 363500
в пределах начисленного, значит не больше 331500.
А переплата 32000 идет в текущие налоговые активы.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Пн Мар 05, 2007 14:36:52
|
Сообщить модератору
|
|
Зря не соглашаетесь...
"Допустим Соц.налог на начало 2006 г. Кт-32 500, начислено за 2006 г. 331 000, а уплачено 363 500"
Т.к. на начало Кт-32 500, то подразумеваем, что эта сумма в 2005 г. в зачет не взята (начислено, но не уплачено), а раз она оплачена в 2006-м, то ее берем в зачет...
Остается из оплаченного 363500 - 32500 = 331000
Начислено 331000, уплачено 331000 - все в зачет
Итого 331000 + 32500 = 363500 в зачет
И не "в пределах начисленного", а в пределах уплаченного...
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Мар 05, 2007 14:50:59
|
|
|
еще раз посмотрела 100 форму версии 5
"В строке 100.00.032 указывается сумма уплаченных в бюджет налогов в пределах начисленных в соответствии со статьей 103 Налогового кодекса."
смотрим НК
Статья 103.
1. Вычету подлежат уплаченные в государственный бюждет налоги в пределах начисленных.
НО
2. Налоги,уплаченные в текущем налоговом периоде за предыдущий налоговый период, подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором произошла их уплата.
То есть если повисла задолженность с прошлого года, то я согласна, а если речь идет о банальной переплате, то не согласна.
воть
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Пн Мар 05, 2007 16:41:44
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, в 2005 г. получили прибыль и в 2006 г. выплатили ее учредителю за минусом 15%, в декларации по КПН за 2006 г. это где-нибудь будет отражаться или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Ср Мар 07, 2007 09:29:11
|
|
|
бух3 говорит: |
Кто знает приложение "Отчет о движении денег" надо делать? |
в журнале Бюллетень бухгалтера №4-5 за январь 2007г нет такого приложения а в Эфно оно есть.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Ср Мар 07, 2007 11:20:22
|
|
|
не нравится мне этот отчет ,зачем он нужен ,ведь движение ден средств налоговая может посмотреть по справке из банка а касса проверяется по Z отчетам и кассовой книге.Если декларацию сдать без одного приложения, ее всеравно примут.
|
|
|
|
|
|
#84 Ср Мар 07, 2007 11:52:06
|
Сообщить модератору
|
|
бух3 говорит: |
не нравится мне этот отчет ,зачем он нужен ,ведь движение ден средств налоговая может посмотреть по справке из банка а касса проверяется по Z отчетам и кассовой книге.Если декларацию сдать без одного приложения, ее всеравно примут. |
Вы не новы в своих пристрастиях.Я так вообще не люблю отчеты.Все! Любые!
А что Вы его так сдават-то не хотите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Ср Мар 07, 2007 13:04:11
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем,
У кого нибудь есть форма 100.40 Сверка отчета о доходах и расходах. Наш программист выслал нам файл дополнение (он так говорит) рег. отчетности, но я не могу загрузить. Отчеты,регламентированные,загрузить а потом выбрать тот файл, правильно я делаю?
Буду признательна за любые ответы, спасибо.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Ср Мар 07, 2007 17:55:04
|
|
|
F-это расходы на фин услуги в том числе услуги брокеров, вроде не совсем подходит,
Р- другие расходы(адвокатские нотариальные прочие)
вроде тоже не совсем,
имеются ввиду услуги банка за ведение счета комиссия за выдачу денег дт821кт441 которые сразу идут на вычеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#98 Ср Мар 07, 2007 18:00:00
|
Сообщить модератору
|
|
96) А чем Вам не нравится F - банк вроде финансовый институт, следовательно и услуги у него финансовые. Или Р - прочие расходы? И то и то подходит, что больше нравится.
А проводка "дт821кт441" мне лично в корне не нравится.
97) Загрузка прошла нормально? А с чего Вы решили, что формы 100.40 нету? Вы внимательно в приложениях смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|